Windows 2000 en XP et mettre + de 20 go [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
351
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2013
-
Messages postés
1176
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
-
Bonjour, jai acheter un ordi docasse mais il na que 20 go c un windows 2000

jaimerai savoir si on peut le mettre en xp ( on ma dis que comme mes parent avait un xp je pouvai prendre le logiciel d'installation et le mettre sur le windows 2000 )

et jaimerai savoir si on pouvait lui mettre plus de 20 go

8 réponses

Messages postés
924
Date d'inscription
lundi 27 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2010
88
Non tu ne pourras pas, il te faut une clé d'activation, que tu peux te procurer en achetant XP.
Bonjour,
Pas de problème pour mettre XP, mais avec le cd de tes parents tu n'auras pas de clé valide pour ton ordinateur.
Et pas de problème pour mettre plus de 20Go, il te suffit de remplacer le Disque Dur par un autre, compatible.
Messages postés
20125
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
1 511
pour xp, ce qui est le plus important, c'est la mémoire vive
un poste en 2000 pouvait tourner avec 128, hors xp à besoin au minimum de 256, 512 recommandé (pour le fonctionnement de windows, apres, les logiciels peuvent demander plus)
pour le disque dur, c'est possible, il faut juste faire attention à le mettre en esclave
Messages postés
1176
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
236
Déjà il faut que ta configuration du pc permette l'installation d'un XP.

Donne nous la configuration, tu peux te servir de Everest, par exemple, pour avoir des infos sur ton pc.

Car s'il n'a que 256 Mo de RAM, tu auras beaucoup de mal à faire tourner un XP dessus.
Messages postés
20125
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
1 511
je ne suis pas d'accord.. un XP propre tourne avec 256 Mo... c'est pas folichon, mais pour internet/msn/office, c'est largement suffisant...
après, si on a l'occasion d'augementer, faut pas hésiter.
Messages postés
1176
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
236 >
Messages postés
20125
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020

Salut,

Moi je trouve que c'est trop léger 256Mo pour XP.

Au boulot j'ai récup un vieux PC que j'ai un peu "boosté" en rajoutant de la mémoire.
J'ai installer un XP, auparavant windows 2000.

l'UC oscille en permanence entre 50 et 100%, et il me prend 700Mo de RAM alors que je n'ai pas beaucoup d'appli qui tourne dessus (outlook, firefox, ToDoList, ScreenHunter, UltraVNCServer, et l'anti-virus).

Alors avec 256 je pense que tu as très rapidement, Mémoire virtuelle insuffisante, et la RAM est vite surchargé à mon avis.

L'utilisation sera possible, certes, mais pas confortable du tout.
Messages postés
1176
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
236 >
Messages postés
1176
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012

Config minimale Windows XP Professionnel & XP Edition Familiale:

* PC équipé d'un processeur cadencé à 300 MHz ou supérieur recommandé; 233 MHz requis ; famille des produits Intel Pentium/Celeron, famille des produits AMD K6/Athlon/Duron ou processeur compatible recommandé.
* 128 Mo de mémoire vive au minimum recommandé (64 Mo minimum requis; risque de nuire aux performances et à certaines fonctionnalités).
* 1,5 Go d'espace libre *.
* Une carte graphique et un écran haute résolution Super VGA (800 × 600) ou supérieure.
* Un lecteur de CD-ROM ou DVD.
* Un clavier et une souris Microsoft ou tout autre dispositif de pointage compatible.
Messages postés
20125
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
1 511 >
Messages postés
1176
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012

bah en milieu professionel, j'ai eu l'occasion de voir des Pc XP-Pro tourner avec 256 Mo, ça marche...
Certes j'ai fait pression auprès du client pour passer en 512, mais c'était parfaitement acceptable avec 256 (du moins avant qu'on parametre la réplication des données)
Messages postés
351
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2013
20
ok mais si je change de disque dur autant en achetez un qui fait xp et plus de 20 go
Messages postés
20125
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
1 511
attention, ce n'est pas le disque dur qui 'fait xp'
tu peux installer XP sur un disque dur de 20 Go (je l'ai fait plein de fois), et conserver toute des données sur un disque externe de 400 Go et ainsi plus de problèmes en cas de crash disque
c'est vrai que si tu achete un disque dur actuel (300 Go en moyenne), les 20 Go font un peu pitié, et prennent un slot pour rien, autant tout réinstaller...
mais bon, si tu pars comme ça, autant racheter un pc neuf (les premières configs sont vraiment pas cher, surtout si tu prends juste l'UC)
Messages postés
351
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2013
20
grossomodo je réinstalle le logiciel xp de mes parent par dessus et puis voila
Messages postés
351
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2013
20
et pour le 20 go jachète un disque dur
Messages postés
351
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2013
20
et pour savoir le disque dur sa augmente juste la mémoire de ton pc koi
Messages postés
1176
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
236
Non la mémoire et le disque dur sont deux choses distinctes.