Touche PrintScreen chez Mac ? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
26759
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
-
Bonjour,

Question un peu bête...
Y a-t-il une touche équivalente à Print Screen de chez PC sur les Mac ?
C'est pour avoir un aperçu écran...

Merci

3 réponses

Messages postés
37960
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
10 326
Bonjour,

Il y a aussi le logiciel Capture présent sur le Mac - et vous pouvez également paramétrer le mode de capture (tif, jpeg, png etc...), et l'endroit ou doit atterrir la capture.

Voir cette discussion
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 4470259 imac et debutante#18

Et ce message, pour connaître tous les autres raccourcis sur Mac
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 6460304 infos generales aux debutants sur mac

Cordialement
24
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 163
+1

Pour résumé

On peux utiliser l'utilitaire Capture
- taper Capture dans la loupe en haut à gauche, dit Spotlight, pour le trouver
- Ou encore dans le dossier Applications=>Utilitaires=>Capture


Sinon, il y a des raccourcis claviers :
-CMD (ou 'POMME' pour les anciens claviers) + MAJ GAUCHE +3 = tout l"écran
-CMD + MAJ GAUCHE +4 = vous permet de sélectionner une partie de l'écran à l'aide de la souris
Messages postés
1016
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2010
593
Bonjour

Il y a mieux que ça. Dans applications/utilitaires vous trouverez un petit utilitaire vous permettant de faire des screenshots, avec retardateur, sélection d'une fenêtre ou d'un endroit de l'écran que vous voulez prendre en photo... Les images ainsi obtenus sont mises par défaut sur le desktop , mais vous pouvez changer l'endroit.

Sinon, il y a des raccourcis claviers :
-CTRL+pomme+3 = tout l"écran
-CTRL+pomme+4 = vous permet de sélectionner une partie de l'écran
-CTRL+pomme+4 puis espace = vous permet de sélectionner une fenêtre.

++

Comment s'appelle l'appli please?
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 163
Capture

(tape ça dans la loupe en haut à gauche)
c'est pommes + maj + 3 en fait
Dans mon cas, j'ai un mac mini avec mon disque dur divisé en deux partie. Une mac et l'autre avec window 7. Comment puis-je prendre un screen sous window? Sachant que j'ai un clavier mac plutôt ancien.
Merci coco pour la precision. C'est effectivement pomme + maj + 3/4.
Je ne sais plu comment : lorsque l'on a une image et que l'on voudrais en couper une partie ...
C'est a dire seléctioner une partie de l 'image et que celle -ci se retrouve dans le bureau .
ex il y a une photo de famille avec nous dessus et l'on voudrais qu' avoir notre tête .
et donc il faut faire une combinaison de touche avec pour fin : ... 4 :
Le début , je ne me souviens plu ...
MERCI de me répondre au plu vite .
Car j'en ai bessoin pour mon exposé .
comme ils le disent plus haut, c'est pomme + maj + 4

Et comment on fait pour coller ce qu'on a printscrinné? Je fais un imple pomme V mais ça fonctionne pas... merci
Messages postés
26759
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
4 803
Bonjour !

on fait comme ça