Macro ajout textbox et insèrer lignes

Résolu/Fermé
tchulio
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
- 23 oct. 2008 à 16:51
lermite222
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
- 19 janv. 2009 à 17:36
Bonjour;

Voici mon problème, qui n'est vraiment pas facile à expliquer.
Dans le fichier joint, il y a le USF8 qui s'ouvre automatiquement.

Je prends comme exemple la ligne 1,

Avec la macro tout est ok. Seulement, maintenant j'aimerais que lorsque je clique sur le bouton "AJOUTER DEFAUT" il y ait le Textbox5 et 6 qui s'ajoutent (ça c'est ok, voir fichier) et que lorsque je clique sur valider, il y ait une ligne qui s'insère dans le tableau en dessous de la ligne active et que les valeurs des textbox 5 et 6 s'affichent dans les colonnes H et I mais dans la ligne insérée (voir ligne en Rouge).
Je ne sais pas si vous comprenez ce que je veux dire?

Le problème aussi; c'est que je peux avoir plusieurs défaut, par exemple, pour 1 lot si j'ai 5 défauts, je voudrais donc que dans le USF; si je clique 5 fois sur le bouton "AJOUTER DEFAUT", il y ait 5 fois les 2 textbox qui s'ajoutent et que quand je clique sur valider, comme dans l'exemple du dessus, il y ait 5 lignes qui s'insèrent avec les qtés refusées et les codes défaut....

En tout cas si vous pouvez encore me donner un coup de main cette fois ci, ce serait vraiment très gentil de votre part.

Merci encore pour tout ce que vous avez déjà fait pour moi.

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200810/cij7cEs5gh.xls

19 réponses

tchulio
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
1
24 oct. 2008 à 18:53
persone n'a des solution alors :(
1
tchulio
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
1
26 oct. 2008 à 11:31
.
0
lermite222
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 193
26 oct. 2008 à 18:11
Bonjour,
J'ai optimiser ton classeur mais je n'ai pas compris ce qui devait être entrer quand tu clic sur le boutont ajouter défaut ?
(Y fonctionne plus pour le moment)
https://www.cjoint.com/?kAshlG0Rwc
Tu regarde si ça te va et tu explique mieux pour la suite.
A+
0
tchulio
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
1
27 oct. 2008 à 15:55
En dans l’exemple du fichier joint, quand tu cliques sur le bouton ajouter défaut, il y a les 2 textbox qui s’affichent, mais en fait pour faire cela pour l’exemple, j’ai utilisé Visible=False.
Ce que je voudrais c’est que quand je clique sur ce bouton, il y ait 2 nouvelles textbox qui s’insèrent (comme dans l’exemple) et que si par exemple je clique 5 fois sur ce bouton, il y ait 5 fois 2 textbox qui s’insèrent.
Tu vois ce que je veux dire ?

Et que quand je clique sur valider, les valeurs s’insèrent dans le tableau (pour l’instant ça c’est ok).
Mais que si il y a des nouvelles textbox (comme le lot 1 en exemple,lignes 2 et 3), ces valeurs s’insèrent dans la lignes du dessous et ainsi de suite…

Ce n’est pas facile a expliquer, mais c’est moins compliqué que ça en a l’air.
N’hésitez pas a demander pour toutes autres questions.

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200810/cij7cEs5gh.xls
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tchulio
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
1
27 oct. 2008 à 22:13
;
0
lermite222
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 193
27 oct. 2008 à 23:02
Voudrais-tu arrèter de faire constament remonter ton topic, nous ne sommes pas toujours sur le forum mais t'inquiète, les sujets suivis sont visibles dans les interventions des membres qui réponde.
Concernant ta question, qu'à-tu fait du classeur précédant car le classeur que tu remet est le même dans les deux cas.
Ma question n'est pas d'ajouter des textes mais de mettre QUOI DEDANS.

Sur les 4 lignes que tu met sur la feuille c'est pas évident.
A+
0
tchulio
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
1
28 oct. 2008 à 12:25
Ok, désolé.
Donc on est d’accord pour l’ajout des textbox.
Les valeurs que je met dedans se trouvent dans les colonnes H (qté refusé) et I ( Code défaut)
Donc .Cells(ligne, 8) = TextBox4.Value
.Cells(ligne, 9) = TextBox3.Value
ça c’est ok.
Ce que je voudrais maintenant c’est qu’à chaque fois que je clique sur ajout défaut, les valeurs des 2 nouvelles textbox s’insèrent dans la lignes du dessous. Comme la ligne en rouge dans le fichier.

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200810/cij3WmzGjw.xls
0
lermite222
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 193
28 oct. 2008 à 13:55
Tu ne répond toujours pas à ma question..
J'ai (et j'avais) bien compris que quand tu clic sur le bouton <Ajouter défaut> Tu voulais deux textBox en plus avec Qt refusqée et code défaut sur la ligne rouge.
Mais tu parle d'avoir jusque 5 couple de textBox en plus...
Dans le cas ou ont reclic une deuxième fois.. Ont met quoi dans les textBox et ainsi de suite.
Remarque.. C'est obligé d'avoir des TextBox ?, un liste avec 2 colonnes ne serait-elle pas mieux ?
A+
0
tchulio
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
1
28 oct. 2008 à 17:51
En faite dans la colonne H je dois rentrer des quantités; elle peuvent être différentes à chaque rentrée.
Par contre dans la colone I, ce sont des codes (spécifiques a mon entreprise) il y en a maximum une vingtaine. Donc une listbox serait parfaite

J'espère avoir répondu a ta question, excuse pour le mal entendu...
0
tchulio
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
1
2 nov. 2008 à 10:03
personne n'a d'idée pour m'aider alors :(
0
lermite222
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 193
2 nov. 2008 à 10:11
PPffffttt
Dans le cas ou ont reclic une deuxième fois.. Ont met quoi dans les textBox et ainsi de suite.
Voir poste 10
0
tchulio
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
1
2 nov. 2008 à 17:34
ben je pensait avoir répondu dans le post 11, que ne comprends tu pas la dedans?
0
lermite222
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 193
3 nov. 2008 à 11:24
Je vais essayer d'expliquer à ta place alors...
quand ont clic sur le bouton ont ajoute 2 textBox mais ont ne met rien dedans !!
Ce sont des textbox de saisies ?
Si oui, ça n'ira pas avec une liste box bien sûr.
Bon, je prépare cela en attendant ta réponse.
A+
0
lermite222
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 193
3 nov. 2008 à 11:54
Un fichier qui répond litéralement à ta demande, chaque fois que lu clic sur le bouton il y a 2 TextBox en plus.

https://www.cjoint.com/?ldlXWAIVaj

Ensuite pour lire et mémoriser les textbox si nécessaire Voir cette astuce

A+
0
tchulio
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
1
17 janv. 2009 à 15:09
Bonjour , je revient juste sur ce sujet pour poser une question. J'avais réussi avec votre aide à terminer mon code.
J'ai juste maintenant un autre problème, lorsque que je clique sur le bouton "ajouter défaut" il y a 2 textbox qui s'affichent à chaque clic, c'est parfait.
Seulement pour un autre tableau du même genre il faudrait qu'il y ait 2 textbox + 1 checkbox qui s'affiche.
J'ai modifier le code qui me semblait juste, mais maintenant quand je clique sur le bouton, il y juste la checkbox et une textbox au lieu de 2 qui s'affichent.
J'ai du faire une petite erreur dans le code mais je n'arrive pas a trouver la quelle,,,,

(Les textbox sont nommée Textbox 00 à 08, puis de 30 à 38 et les checkbox de 40 à 48)

Merci de votre coup de main.
Cordialement


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Nom1 As String, C As Long, ligne As Long
Dim Nom2 As String

Dim Cont As Control

Dim N As Long


If NBClic = 0 Then
End If

For Each Cont In Me.Controls
If TypeOf Cont Is MSForms.TextBox + TypeOf Cont Is MSForms.CheckBox Then
N = Val(Right(Cont.Name, 2))
If N = NBClic Or N = NBClic + 30 And N = NBClic Or N = NBClic + 40 Then
Cont.Visible = True
C = C + 1
If C = 2 Then NBClic = NBClic + 1: Exit For
End If
End If

Next Cont
ligne = Listligne.List(ComboBox1.ListIndex)
Rows(ligne + 1).Insert xlDown
Range("A" & ligne & ":E" & ligne + 1).FillDown



' Frame2.Visible = False

End Sub

Merci encore
0
tchulio
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
1
17 janv. 2009 à 22:33
personne pour me donner un petit coup de mai :(
0
lermite222
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 193
18 janv. 2009 à 05:59
Bonjour,
Si tu quitte après 2 contrôles ce sera difficile d'en avoir 3 ?
et tu devrais faire cela en 2 parties, mais je n'ai pas tout le contexte pour voir.

If C = 2 ?? Then NBClic = NBClic + 1: Exit For
A+
0
tchulio
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
1
18 janv. 2009 à 10:10
Bonjour,

Je vois ce que voulez dire... Malheureusement j'ai oublié le prog à mon boulot...

En fait, si j'ai bien compris ce que dites, en mettant peut-être :

If C = 3 Then NBClic = NBClic + 1: Exit For

ça devrait devrait fonctionner?

Il me semble avoir essayé ça mais sans succès...
A voir...
0
tchulio
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
1
19 janv. 2009 à 07:32
Bonjour, j'ai essayé mais ça ne fonctionne pas...
Voici le fichier en question:

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200901/cijDcpiRic.xls


je vois pas ce qu'il faut faire....
0
lermite222
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 193
19 janv. 2009 à 17:36
Je sais pas pourquoi mais je ne peu faire fonctionner l'appli de ce fait j'ai pas pu tester mais je pense que la modif devrait y remédier.
Remplacer dans le module du bouton
    'Ajouter en haut du module
    'Static NBClic as byte
    
    NBClic = NBClic + 1
    For Each Cont In Me.Controls
        If TypeOf Cont Is MSForms.TextBox Or TypeOf Cont Is MSForms.CheckBox Then
            N = Val(Right(Cont.Name, 2))
            If N = NBClic Or N = NBClic + 30 Or N = NBClic + 40 Then
                Cont.Visible = True
                C = C + 1
                If C = 3 Then Exit For
            End If
        End If
    Next Cont

Tu dit...
A+
0