Lien entre sheet excel (michel m)

[Fermé]
Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2008
-
Messages postés
16527
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021
-
Bonjour,

J'ai besoin d'utiliser aussi VLOOKUP, mais ca ne fonctionne pas

Voici ma commande entree:

=VLOOKUP($A2,INDIRECT('B1'!$B$2:$C$14),2,FALSE)
ou celle ci

=INDIRECT(CELL("contents",B1)&"!C3") (sans utiliser la recherche dans les tableaux).

J aimerai savoir egalement quels types de cases acceptent vlookup : text, nombre, general , ... ?

merci encore a tous

5 réponses

Messages postés
24205
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2021
6 937
heuu, pas claire ta prose...
eric
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2008

en language litteral ma fonction ferait:

=VLOOKUP($A2,INDIRECT('B1'!$B$2:$C$14),2,FALSE)


recherche dans la feuille la ligne qui a le nom de ma case A2 dans le tableau qui se trouve dans la feuille B1 avec le tableau ayant comme coordonnees B2:C14, colonne numero 2.

voila j espere avoir ete un peu plus clair (en sachant que je suis sur excel version english).

Merci encore a tous
Messages postés
24205
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2021
6 937
ok,

Si ton pb est d'utiliser la feuille dont le nom est en B1 (ce que tu aurais pu mettre dans ta question) alors écris :
=VLOOKUP($A2,INDIRECT(B1 & "!$B$2:$C$14"),2,FALSE)
mais si ta feuille où tu recherches s'appelle vraiment 'B1' je ne comprend tjs pas la question...
eric
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2008

oui c est bien ca mais ca ne fonctionne toujours pas,
il me renvoie #REF et quand je regarde ou est l erreur c est au niveau de l adresse
INDIRECT(B1 & "!$B$2:$C$14")

donc je reste bloquer
Messages postés
16527
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021
3 232
Bonjour Color, eric

Je ne vois pas pourquoi tu écris mon pseudo dans le titre...

Tu aurais du continuer sur le m^me fil
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 8910877 lien entre feuille sheet excel

Je me permets de rappeler ta demande initiale:
compter le nombre de "F" dans la colonne E1 a E10000 dans la feuille qui a le nom de la case B2