Pas de son après formatage windows vista [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
-
Bonjour,
Viulà mon problème. J'ai formaté mon DD et réinstallé windows vista et depuis impossible d'avoir du son.
J'ai une carte son intégrée sur carte mère MSI MS-7260
Avant formatage, tout fonctionnait normalement.
J'ai téléchargé le driver realteck AC'97, mais rien n'est reconnudans le panneau de configuration, ni dans le gestionnaire des périphériques. L'icône audio dans la zone de notification est barrée d'une croix rouge, donc pas de son.
ça fait rois jours que je cherche une solution à mon problème.
Quelqu'un peux t-il m'aider?
Merci de votre aide et conseils.

13 réponses

Messages postés
2015
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2012
196
regarde si la case muet n'est pas cochée démarrer panneau de configuration sons...audio sons...audio volume
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 113
Bonne journée à toi ;)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bonsoir Anubis013 et destrio5 et merci de vos réponses.
J'ai désinstallé realteck AC'97 et installé realteck high definition.
Dans la zone de notification, l'icône n'est plus barrée et les hauts parleurs sont reconnus.
par contre toujours pas de son et rien qui puisse me permettre un réglage.
dans la fenêtre son à la rubrique enregistrement il me marque entrée ligne realteck high definition non connectée.
Je viens de voir que j'ai un driver AC3 faut-il le supprimer?
Ne devrais-j pas avoir une icône pour régler les différents éléments?
Merci de continuer à m'aider, je complètement perdu.
Re, peut-être ai-je mal branché les prises des enceintes.
j'ai 6 prises audio:
vert,bleue,rose,orange,noire et grise.
Mes enceintes sont sur la noire ( je pense sortie arrière)
et le micro sur la prise rose.
Est-ce bon?
Merci destrio5,
J'ai branché sur la prise jack verte et j'ai retrouvé le son.
Il y a quelque chose que je ne comprends pas, Je n'ai pas de possibilité pour régler le son augmenter ou réduire
faut-il télécharger un autre driver?
En tout cas tu m'a beaucoup aidé et je t'en remercie vivement.
Donne moi encore un petit coup de pouce pour que tu marche comme sur des roulettes.
Merci.
Merci oui, in grand merci à tous pour votre aide si efficace.
Ce matin réveil en fanfare, tout est rentré dans l'ordre, son et icône dans la zone de notification.
vous m'avez rendu la joie de vivre.
Un immense merci à vous tous.
a+
Messages postés
168
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2017
18
Salut
Je pense que tu as du essayer de "cliquer droit" sur le H.P. dans la zone de notification, le résultat ?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 113

salut désinstalle realteck AC'97 , et va la https://www.touslesdrivers.com/index.php tu choisis (mes drivers) tu installe le petit module qu'il te propose tu accepte les active X en haut de page et tu scan ton pc , à la fin du scan il t'affichera les pilotes pour ton pc tu télécharge celui pour le son .
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 113
Tes haut-parleurs doivent être branchés dans la prise jack verte.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 113
Les enceintes sur la verte.
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2017
91
http://www6.toutlesdriver.com/?tdfs=1&kw=Discount+PC+Software detection de materiel et mise a jour en ligne
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 113
"Je n'ai pas de possibilité pour régler le son augmenter ou réduire"
---> A côté de l'horloge, une icône avec une forme de haut-parleur.
Messages postés
2015
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2012
196
démarrer panneau de configuration sons...audio sons...audio tu coches "placer l'icône dans la barre des tâches" (j'ai le même problème, je dois cocher la case à chaque démarrage)