Type de noeud inconnu / Type de noeud Hybride

Fermé
Signaler
-
Messages postés
101320
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
-
Bonjour,

Permettez-moi de soumettre mon problème d'accès internet à votre sagacité !

J'ai cru un instant que ce problème pourrait être résolu par ce précédent message :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 1968014 suffixe dns type noeud inconnu
mais il semble finalement différent puisque je n'ai jamais eu Norton Antivirus installé sur ma machine à problème.

J'ai un PC fixe (Windows Vista) et un PC portable (Windows XP), tous 2 connectés à Internet via un switch lui-même connecté à un Lifebox Orange.

Je n'ai aucun problème de connexion sur le PC fixe.

Sur le portable, j'arrive tant bien que mal à surfer sur le web mais mes navigateurs (IE7 tout comme Mozilla) mettent un temps fou pour accéder au site demandé quel qu'il soit.

Cela ressemble fort à un conflit de résolution des DNS.

Pourtant, un IPCONFIG /ALL me donne des résultats similaires sur le fixe comme sur le portable.

A noter que ce même portable, une fois connecté sur mon réseau d'entreprise ne me pose aucun problème.

Comme dans la discussion précédente mentionnée ci-dessus, je m'aperçois que la seule différence dans la configuraiton IP de windows révélée par l'IPCONFIG indique un type de carte hybride dans le cas du fixe et un type de carte inconnu dans le cas du portable. J'ai lu ça et là que cela n'avait pas d'incidence... mais je le précise au cas où...

Dernière précision, les emails contenant des images à afficher mettent un temps fou pour s'afficher...

Toute aide sera la bienvenue !

5 réponses

Pour le fixe, j'obtiens :

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Pereira
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: home

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre … la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Connexion LAN Intel(R) 82566DC Gigabit Platform
Adresse physique . . . . . . . . . . . : XX-XX-XX-XX-XX-XX
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::c0de:b505:6004:6a0%7(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.1.12(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-réseau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : vendredi 17 octobre 2008 14:27:49
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : vendredi 24 octobre 2008 14:27:49
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

Pour le portable, cela donne :

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : CBR_GNNT
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de nœud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS : home

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Suffixe DNS propre à la connexion : home
Description . . . . . . . . . . . : Intel(R) 82567LM Gigabit Network Connection
Adresse physique . . . . . . . . .: XX-XX-XX-XX-XX-XX
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.13
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::221:70ff:fea7:a956%5
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
fec0:0:0:ffff::1%5
fec0:0:0:ffff::2%5
fec0:0:0:ffff::3%5
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : vendredi 17 octobre 2008
15:02:42
Bail expirant . . . . . . . . . . : vendredi 24 octobre 2008
15:02:42
Non ! Rien n'est actif sur le fixe pendant ce temps.
Ce qui est très bizarre, c'est qu'une fois sur un site, je peux naviguer dessus dans problème et avec des temps de réponses normaux. Cela ressemble vraiment à un pb de résolution de DNS... mais... ???
Messages postés
101320
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
13 184 > Lidoire
tu en as d'autres de configurés ou pas ?
>
Messages postés
101320
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021

Bah non... ;-(
Messages postés
101320
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
13 184 > Lidoire
tu as pu refaire des tests avec nslookup ?
>
Messages postés
101320
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021

Brupala, que veux-tu dire ?
J'avoue ne pas avoir bien pigé ce qu'il faut que je fasse comme tests...

Après avoir forcé les DNS pour mettre celles d'Orange, un nslookup sans argument donne :

Serveur par défaut : dns-abo-static-a.wanadoo.fr
Address : 80.10.246.2


Un nslookup www.commentcamarche.net donne :

Serveur par défaut : dns-abo-static-a.wanadoo.fr
Nom : a1727.b.akamai.net
Addresses : 213.254.212.87, 213.254.212.00
Aliases : www.commentcamarche.net, www.commentcamarche.net.edgsuite.net


Est-ce que cela nous renseigne sur le fait que je sois obligé de forcer les DNS ?

Bon dimanche !
Messages postés
101320
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
13 184 > Lidoire
c'est principalement pour tester le temps de réponse et la validité, d'ailleurs, la réponse, m'étonne .
enfin bon ,c'est un autre problème .
en fait, pour un site qui mat longtemps à s'afficher,
si tu fais le test de le demander par son adresse ip , retrouvée par le nslookup ,
est ce que l'affichage est plus rapide ?
Pour info, j'ai passé une heure avec la hotline d'Orange ce matin.
Ils m'ont fait ré-initialiser la Lifebox au cas où j'aurais modifié des paramètres particuliers dessus.
aucun résultat...

Et ce portable fonctionne très bien au bureau. Il me suffit de le connecter au réseau en Ethernet et j'ai des temps de réponse canon !
Messages postés
157
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
2
Salut,

Juste une petite question tu dis que ipconfig/all donne des résultats similaire, ils ont tous les deux la même IP??

Si c'est le cas c'est que le service de routage et dhcp ne sont pas activé sur ton routeur
Messages postés
157
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
2
Autant pour moi, ton routage est bien activé.

Sinon quand tu as des lenteurs sur internet, un des deux pc n'est pas en train de télécharger??