Ouvrir excel sans afficher le classeur

Fermé
decoalaa
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
- 10 oct. 2008 à 11:25
Polux31
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
- 10 oct. 2008 à 16:34
Bonjour,
J'ai besoin d'utiliser Excel dans un outil de comparaison de données, et enfait je veux l'executer mais sans afficher le classeur, car je veux l'utliser a partir d'une interface mais sans voir la page excel.
Est ce que quelqu'un aurais une idée s.v.p ?

18 réponses

decoalaa
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
13
10 oct. 2008 à 13:48
Merci pour ta reponse, mais enfait je vois pas trop ce comment on peut le faire avec cette connexion.
Est ce que tu peux m'expliquer un peu stp ?
Merci d'avance.
3
Polux31
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 193
10 oct. 2008 à 12:29
Bonjour,

On peut travailler dans un classeur Excel fermé en utilisant une connexion ADO vers le classeur.

;o)
1
Polux31
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 193
10 oct. 2008 à 13:56
Tu trouveras tout ce qu'il faut ici : https://silkyroad.developpez.com/VBA/ClasseursFermes/

;o)
1
decoalaa
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
13
10 oct. 2008 à 14:06
OK mais dans le lien il parle de fichier fermé, et mois dans mon classeurs j'ai des Macro, est ce que ça poserais pas problème vu que les macro ne s'exécute qu'avec un ficher ouvert ?
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lermite222
Messages postés
8702
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 193
10 oct. 2008 à 14:13
Bonjour à vous deux,
Pour ce que tu veux faire il y a une piste plus simple, juste après l'avoir ouvert le mettre caché

Exemple:
Workbooks.Open Chemin & "Classeur1.xls"

Windows"Classeur1.xls").Visible=False
A+
1
Polux31
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 193
10 oct. 2008 à 14:20
Salut lermite,

J'ai la digestion difficile aujourd'hui. C'est effectivement la bonne méthode.

;o)
0
decoalaa
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
13
10 oct. 2008 à 14:36
Bonjour lermite,
Je crois que c'est la bonne methode, mais vu que je suis pas tres fort en excel je voulais savoir ces ligne de commande ou est ce qu'il faut les mettre exactement? dans woorkbook?
1
decoalaa
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
13
10 oct. 2008 à 15:11
En fait c bon j'ai trouvé comment le faire, mais le problème maintenant c'est que j'arrive pas a l'éditer pour le modifier vu que maintenant il est caché
1
Polux31
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 193
10 oct. 2008 à 15:14
Pour le voir il faut faire passer la propriété Visible à True à la place de False

;o)
1
decoalaa
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
13
10 oct. 2008 à 15:24
ok merci beaucoup pour votre aide.
1
decoalaa
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
13
10 oct. 2008 à 15:53
En fait ya toujours un problème c'est que maintenant qu'il est cache je peux l'ouvrir qu'en lecture et du coup je peux pas modifier pour mettre true au lieu de false
1
Polux31
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 193
10 oct. 2008 à 15:59
il faut le faire depuis l'appliquation qui pilote le fichier caché.

;o)
1
decoalaa
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
13
10 oct. 2008 à 16:03
Je vois pas trop ce que tu veux dire, c'est quoi l'application dont tu parle ?
1
Polux31
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 193
10 oct. 2008 à 16:05
J'ai besoin d'utiliser Excel dans un outil de comparaison de données

J'imagine que c'est l'outil de comparaison, sinon quel intérêt d'ouvrir et cacher un fichier Excel ???

;o)
1
decoalaa
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
13
10 oct. 2008 à 16:10
Ben oui, mais l'outil ne contient pas le code des Macros, l'outil ne fait que appeler la feuille excel qui elle, s'ocupe de recuperer des donnes et les fournir pour un autre traitement.
Donc le code de la Macro n'existe que dans le fichier excel et si j'arrive pas a l'ouvrir(car il est caché ) je peu pas le modifier.
1
Polux31
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 193
10 oct. 2008 à 16:21
c'est koi l'outil ?

S'il est capable d'ouvrir un fichier Excel, il doit être capable de le cacher, le rendre visible et lancer la macro etc ...

;o)
1
decoalaa
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
13
10 oct. 2008 à 16:25
C Bon merci j'ai trouve comment faire, il suffit de hausser le niveau de securite et puis desactiver les macros, ca permet de les modifier apres.
Merci pr ton aide.
1
Polux31
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 193
10 oct. 2008 à 16:34
De rien

Bonne continuation

;o)
1
Polux31
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 193
10 oct. 2008 à 14:17
Effectivement, donc cette méthode ne marche pas :o|
0