Ouvrir excel sans afficher le classeur [Fermé]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
-
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
-
Bonjour,
J'ai besoin d'utiliser Excel dans un outil de comparaison de données, et enfait je veux l'executer mais sans afficher le classeur, car je veux l'utliser a partir d'une interface mais sans voir la page excel.
Est ce que quelqu'un aurais une idée s.v.p ?

18 réponses

Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
13
Merci pour ta reponse, mais enfait je vois pas trop ce comment on peut le faire avec cette connexion.
Est ce que tu peux m'expliquer un peu stp ?
Merci d'avance.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57450 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 126
Bonjour,

On peut travailler dans un classeur Excel fermé en utilisant une connexion ADO vers le classeur.

;o)
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 126
Tu trouveras tout ce qu'il faut ici : https://silkyroad.developpez.com/VBA/ClasseursFermes/

;o)
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
13
OK mais dans le lien il parle de fichier fermé, et mois dans mon classeurs j'ai des Macro, est ce que ça poserais pas problème vu que les macro ne s'exécute qu'avec un ficher ouvert ?
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 098
Bonjour à vous deux,
Pour ce que tu veux faire il y a une piste plus simple, juste après l'avoir ouvert le mettre caché

Exemple:
Workbooks.Open Chemin & "Classeur1.xls"

Windows"Classeur1.xls").Visible=False
A+
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 126
Salut lermite,

J'ai la digestion difficile aujourd'hui. C'est effectivement la bonne méthode.

;o)
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
13
Bonjour lermite,
Je crois que c'est la bonne methode, mais vu que je suis pas tres fort en excel je voulais savoir ces ligne de commande ou est ce qu'il faut les mettre exactement? dans woorkbook?
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
13
En fait c bon j'ai trouvé comment le faire, mais le problème maintenant c'est que j'arrive pas a l'éditer pour le modifier vu que maintenant il est caché
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 126
Pour le voir il faut faire passer la propriété Visible à True à la place de False

;o)
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
13
ok merci beaucoup pour votre aide.
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
13
En fait ya toujours un problème c'est que maintenant qu'il est cache je peux l'ouvrir qu'en lecture et du coup je peux pas modifier pour mettre true au lieu de false
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 126
il faut le faire depuis l'appliquation qui pilote le fichier caché.

;o)
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
13
Je vois pas trop ce que tu veux dire, c'est quoi l'application dont tu parle ?
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 126
J'ai besoin d'utiliser Excel dans un outil de comparaison de données

J'imagine que c'est l'outil de comparaison, sinon quel intérêt d'ouvrir et cacher un fichier Excel ???

;o)
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
13
Ben oui, mais l'outil ne contient pas le code des Macros, l'outil ne fait que appeler la feuille excel qui elle, s'ocupe de recuperer des donnes et les fournir pour un autre traitement.
Donc le code de la Macro n'existe que dans le fichier excel et si j'arrive pas a l'ouvrir(car il est caché ) je peu pas le modifier.
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 126
c'est koi l'outil ?

S'il est capable d'ouvrir un fichier Excel, il doit être capable de le cacher, le rendre visible et lancer la macro etc ...

;o)
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
13
C Bon merci j'ai trouve comment faire, il suffit de hausser le niveau de securite et puis desactiver les macros, ca permet de les modifier apres.
Merci pr ton aide.
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 126
De rien

Bonne continuation

;o)
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 126
Effectivement, donc cette méthode ne marche pas :o|