Probleme de collection avec amarok [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010
-
Messages postés
3549
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
-
Bonjour,

Je commence par dire que je débute sous Linux (une semaine) donc ne soyez pas trop technique ou rapide dans vos réponse ;-)
J'ai 3 disques dur dont un qui est sur le point de rendre l'ame je pense mais j'ai encore quelque fichiers dessus que je dois sauvegarder. Bref apres mon installation de mandriva, j'ai mis tous mes fichiers musique (qui venait de mon mac) sur un disque dur de mon PC. J'ai lancé amarok et au moment de lancer la recherche de fichiers pour construire la collection, il me propose une arborescence hallucinante où je suis incapable de trouver mes 2 autres disques durs (dans media je n'ai que cd et floppy), en plus impossible de taper l'adresse de mon dossier music. Bref amarok lance la recherche partout, 24 heures apres il est toujours à 74% (je pense qu'il doit chercher sur mon DD foireux). Ya-til un moyen de lui demander de ne s'intéresser qu'à mon dossier music?

5 réponses

dans quel repertoire as tu mis le point de montage de ton disque dur ?
Messages postés
3549
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
446
Première étape: repère où est monter ta partition comportant tes musiques.
Deuxième étape: cherche la dans la liste.
Coche le dossier où elle se trouve.

amarok vas alors actualiser ta collection.
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010

Je vais essayé ce que tu m'as dit de faire dans 2 ou 3 heures (la je suis au boulot..), dans le doute je préfère te demander: pour trouver le point de montage, je me contente d'utiliser konqueror et il m'indiquera la localisation dans la barre d adresse c'est ça? (ça peut paraitre débile comme question mais bon je débute et pour te donner une idée, hier j'ai galerer pour trouver le moyen de copier une image sous firefox et la mettre sous openoffice... et finalement j'ai utilisé opera;)
>
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010

en fait, il faut que tu montes ton disque dans un repertoire pour pouvoir y acceder par la suite.
les commandes suivantes sont à effectuer en root.
pour lister les disques/partitions reconnu par ton système, tu rentres la commande suivante dans une console

fdisk -l

(1)exemple;
Debian:/home/moi# fdisk -l

Disk /dev/hda: 100.0 GB, 100030242816 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 12161 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x31763175

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/hda1 1 1216 9767488+ 83 Linux
/dev/hda2 1217 1338 979965 82 Linux swap / Solaris
/dev/hda3 1339 3903 20603362+ 83 Linux
/dev/hda4 3904 12161 66332385 b W95 FAT32

ensuite pour connaitre les disques deja monté tu tapes la commande,

mount

(2)exemple;

Debian:/home/moi# mount
/dev/hda1 on / type ext3 (rw,errors=remount-ro)
tmpfs on /lib/init/rw type tmpfs (rw,nosuid,mode=0755)
proc on /proc type proc (rw,noexec,nosuid,nodev)
sysfs on /sys type sysfs (rw,noexec,nosuid,nodev)
procbususb on /proc/bus/usb type usbfs (rw)
udev on /dev type tmpfs (rw,mode=0755)
tmpfs on /dev/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,noexec,nosuid,gid=5,mode=620)
/dev/hda4 on /media/DATA type vfat (rw,uid=1000)


si ton disque contenant tes repertoires musicaux n'apparait pas avec mount alors tu dois le monter a la mano,

exemple;
tu veux monter la partition /dev/hda3sur /media/DEPOT/

mount -t vfat /dev/hda3 /media/DEPOT/

ainsi je peux acceder au contenu de /dev/hda3 à partir du repertoire /media/DEPOT/

pour monter automatique cette partition au demarrage tu dois editer le fichier /etc/fstab
pour cela tu rentres la commande suivante,

nano /etc/fstab

exemple;
nano /etc/fstab

dans le fichier ouvert tu rajoutes à la fin

/dev/hda3 /media/DEPOT ext3 rw,auto,uid=1000 0 0


voila.

bien entendu tu dois adapter le contenu des commandes en fonction de ta configuration (mots soulignés)
les commandes suivantes te permettront de t'aider.
man fstab
man mount
man fdisk
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010

ok merci, j'essaye ce soir et je vous tiens au courant. Si j'ai bien compris, je peux trouver mon répertoire dans cette arborescence et ce sera un truc du genre usr/media... Ils auraient quand pu penser à faire un navigateur plus clair mais bon ça ne me fait pas regretter ma migration ;)
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010

Merci Youplaboum, tout a super bien fonctioné et j'utilise amarok pleinement. Encore merci
Messages postés
3549
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
446
Marque tu topic comme résolu (en haut de page).