Ajoutez une variable de plus a mon code php
Résolu/Fermé
dadou9101
Messages postés
107
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010
-
23 sept. 2008 à 11:50
Mimiste Messages postés 1149 Date d'inscription samedi 17 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2016 - 23 sept. 2008 à 15:18
Mimiste Messages postés 1149 Date d'inscription samedi 17 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2016 - 23 sept. 2008 à 15:18
A voir également:
- Ajoutez une variable de plus a mon code php
- Code ascii de a - Guide
- Code puk bloqué - Guide
- Code de déverrouillage oublié - Guide
- Code activation windows 10 - Guide
- Code gta 4 ps4 - Guide
12 réponses
Mimiste
Messages postés
1149
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
206
23 sept. 2008 à 12:12
23 sept. 2008 à 12:12
Bonjour
dans ton formulaire tu appelle cette variable "nom_mag" (attribut name)
<select name="nom_mag" id="nom_mag">';
dans ton php tu essai d'appeller la variable id_mag
$id_mag = $_POST["id_mag"];
D'ou l'erreur "undefined index"
ensuite pour recuperer l'id il faut a chaque fois que tu ajoute une option, lui ajouter une valeur
echo '<option value="'.$ligne["id_mag"].'">'.$ligne["nom_mag"].'</option>';
dans ton formulaire tu appelle cette variable "nom_mag" (attribut name)
<select name="nom_mag" id="nom_mag">';
dans ton php tu essai d'appeller la variable id_mag
$id_mag = $_POST["id_mag"];
D'ou l'erreur "undefined index"
ensuite pour recuperer l'id il faut a chaque fois que tu ajoute une option, lui ajouter une valeur
echo '<option value="'.$ligne["id_mag"].'">'.$ligne["nom_mag"].'</option>';
dadou9101
Messages postés
107
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010
5
23 sept. 2008 à 12:23
23 sept. 2008 à 12:23
oui mais la variable nom_mag je lutilise elle aussi :) c pour sa
y a til moyen de rajouter une variable en plus en faite
y a til moyen de rajouter une variable en plus en faite
Mimiste
Messages postés
1149
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
206
23 sept. 2008 à 12:24
23 sept. 2008 à 12:24
Oui mais la ton nom_mag tu ne l'utilise a aucun moment o_O
pourquoi tu fais pas $id_mag = $_POST["nom_mag"]; ?
pourquoi tu fais pas $id_mag = $_POST["nom_mag"]; ?
dadou9101
Messages postés
107
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010
5
23 sept. 2008 à 12:29
23 sept. 2008 à 12:29
en faite jai pas marquer la suite de mon code sur ma page procedure.php il y a aussi nom_mag regarde
<?php
// if($_POST["nom_mag"] != "") pas besoin de faire cette vérification
$nom_mag = $_POST["nom_mag"];
include('connexion.php');
echo '<div align="center"><strong>'.$nom_mag.'</strong></div>';
?>
</td>
<td width="50%">
<?php
$id_mag = $_POST["id_mag"];
include('connexion.php');
$resultat=mysql_query("SELECT nom_tec, prenom_tec FROM technicien, magasin WHERE technicien_id_tec = id_tec
AND id_mag = $id_mag") or die ("Requête non executée.");
while ($ligne=mysql_fetch_array($resultat))
//echo '<div align="center"><strong>'.$ligne[0].' '.$ligne[1].'</strong></div>';
echo '<div align="center"><strong>'.$id_mag.' '.$ligne[1].'</strong></div>';
?>
<?php
// if($_POST["nom_mag"] != "") pas besoin de faire cette vérification
$nom_mag = $_POST["nom_mag"];
include('connexion.php');
echo '<div align="center"><strong>'.$nom_mag.'</strong></div>';
?>
</td>
<td width="50%">
<?php
$id_mag = $_POST["id_mag"];
include('connexion.php');
$resultat=mysql_query("SELECT nom_tec, prenom_tec FROM technicien, magasin WHERE technicien_id_tec = id_tec
AND id_mag = $id_mag") or die ("Requête non executée.");
while ($ligne=mysql_fetch_array($resultat))
//echo '<div align="center"><strong>'.$ligne[0].' '.$ligne[1].'</strong></div>';
echo '<div align="center"><strong>'.$id_mag.' '.$ligne[1].'</strong></div>';
?>
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
Mimiste
Messages postés
1149
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
206
23 sept. 2008 à 13:10
23 sept. 2008 à 13:10
oui je vois mais le problème c que tu ne peu pas récupérer ton nom_mag comme ça dans ton sélect
il faut que tu récupère l'id comme je t'ai dis au dessus et qu avec une requête tu aille chercher le nom_mag dans ta bdd
il faut que tu récupère l'id comme je t'ai dis au dessus et qu avec une requête tu aille chercher le nom_mag dans ta bdd
Mimiste
Messages postés
1149
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
206
23 sept. 2008 à 13:10
23 sept. 2008 à 13:10
oui je vois mais le problème c que tu ne peu pas récupérer ton nom_mag comme ça dans ton sélect
il faut que tu récupère l'id comme je t'ai dis au dessus et qu avec une requête tu aille chercher le nom_mag dans ta bdd
il faut que tu récupère l'id comme je t'ai dis au dessus et qu avec une requête tu aille chercher le nom_mag dans ta bdd
dadou9101
Messages postés
107
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010
5
23 sept. 2008 à 14:11
23 sept. 2008 à 14:11
oki jai compris se ke tu voulais dire donc je met sa
<?php
// if($_POST["nom_mag"] != "") pas besoin de faire cette vérification
$nom_mag = $_POST["nom_mag"];
include('connexion.php');
echo '<div align="center"><strong>'.$nom_mag.'</strong></div>';
?>
</td>
<td width="50%">
<?php
$id_mag = $_POST["nom_mag"];
include('connexion.php');
$resultat=mysql_query("SELECT nom_tec, prenom_tec FROM technicien, magasin WHERE technicien_id_tec = id_tec
AND id_mag = $nom_mag") or die ("Requête non executée.");
while ($ligne=mysql_fetch_array($resultat))
//echo '<div align="center"><strong>'.$ligne[0].' '.$ligne[1].'</strong></div>';
echo '<div align="center"><strong>'.$id_mag.' '.$ligne[1].'</strong></div>';
?>
le souci c'est que sa me met requete non execute mtn
<?php
// if($_POST["nom_mag"] != "") pas besoin de faire cette vérification
$nom_mag = $_POST["nom_mag"];
include('connexion.php');
echo '<div align="center"><strong>'.$nom_mag.'</strong></div>';
?>
</td>
<td width="50%">
<?php
$id_mag = $_POST["nom_mag"];
include('connexion.php');
$resultat=mysql_query("SELECT nom_tec, prenom_tec FROM technicien, magasin WHERE technicien_id_tec = id_tec
AND id_mag = $nom_mag") or die ("Requête non executée.");
while ($ligne=mysql_fetch_array($resultat))
//echo '<div align="center"><strong>'.$ligne[0].' '.$ligne[1].'</strong></div>';
echo '<div align="center"><strong>'.$id_mag.' '.$ligne[1].'</strong></div>';
?>
le souci c'est que sa me met requete non execute mtn
Mimiste
Messages postés
1149
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
206
23 sept. 2008 à 14:39
23 sept. 2008 à 14:39
met
or die(mysql_error());
pour avoir l'erreur SQL, tu a bien refais le select comme je t'ai dis ? avec l'attribu value car c'est ça qui est envoyé en POST
echo '<option value="'.$ligne["id_mag"].'">'.$ligne["nom_mag"].'</option>';
or die(mysql_error());
pour avoir l'erreur SQL, tu a bien refais le select comme je t'ai dis ? avec l'attribu value car c'est ça qui est envoyé en POST
echo '<option value="'.$ligne["id_mag"].'">'.$ligne["nom_mag"].'</option>';
dadou9101
Messages postés
107
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010
5
23 sept. 2008 à 14:54
23 sept. 2008 à 14:54
Ma page home.php jai mis sa
<?php
include('connexion.php');
echo '<p>Choisissez un Magasin:</p>';
echo"<form action='procedure.php' action=",$_SERVER['PHP_SELF']," method='POST'>";
echo '<select name="nom_mag" id="nom_mag">';
$resultat=mysql_query("SELECT nom_mag, id_mag FROM magasin") or die ("Requête non executée.");
while ($ligne=mysql_fetch_array($resultat))
{
echo '<option>'.$ligne["nom_mag"].'</option>';
}
echo '</select>';
echo '<input type="submit" value="Afficher" name="go">';
echo '</form>';
?>
Ma page procedure.php
<?php
$id_mag = $_POST["nom_mag"];
include('connexion.php');
$resultat=mysql_query("SELECT nom_tec, prenom_tec FROM technicien, magasin WHERE technicien_id_tec = id_tec
AND id_mag = $nom_mag") or die (mysql_error));
while ($ligne=mysql_fetch_array($resultat))
//echo '<div align="center"><strong>'.$ligne[0].' '.$ligne[1].'</strong></div>';
echo '<option value="'.$ligne["id_mag"].'">'.$ligne["nom_mag"].'</option>';
?>
<?php
include('connexion.php');
echo '<p>Choisissez un Magasin:</p>';
echo"<form action='procedure.php' action=",$_SERVER['PHP_SELF']," method='POST'>";
echo '<select name="nom_mag" id="nom_mag">';
$resultat=mysql_query("SELECT nom_mag, id_mag FROM magasin") or die ("Requête non executée.");
while ($ligne=mysql_fetch_array($resultat))
{
echo '<option>'.$ligne["nom_mag"].'</option>';
}
echo '</select>';
echo '<input type="submit" value="Afficher" name="go">';
echo '</form>';
?>
Ma page procedure.php
<?php
$id_mag = $_POST["nom_mag"];
include('connexion.php');
$resultat=mysql_query("SELECT nom_tec, prenom_tec FROM technicien, magasin WHERE technicien_id_tec = id_tec
AND id_mag = $nom_mag") or die (mysql_error));
while ($ligne=mysql_fetch_array($resultat))
//echo '<div align="center"><strong>'.$ligne[0].' '.$ligne[1].'</strong></div>';
echo '<option value="'.$ligne["id_mag"].'">'.$ligne["nom_mag"].'</option>';
?>
Mimiste
Messages postés
1149
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
206
23 sept. 2008 à 15:02
23 sept. 2008 à 15:02
<?php
include('connexion.php');
echo '<p>Choisissez un Magasin:</p>';
echo"<form action='procedure.php' action=",$_SERVER['PHP_SELF']," method='POST'>";
echo '<select name="nom_mag" id="nom_mag">';
$resultat=mysql_query("SELECT nom_mag, id_mag FROM magasin") or die ("Requête non executée.");
while ($ligne=mysql_fetch_array($resultat))
{
echo '<option value="'.$ligne["id_mag"].'" >'.$ligne["nom_mag"].'</option>';
}
echo '</select>';
echo '<input type="submit" value="Afficher" name="go">';
echo '</form>';
?>
procedure.php
<?php
$id_mag = $_POST["nom_mag"];
include('connexion.php');
$resultat=mysql_query("SELECT nom_tec, prenom_tec FROM technicien, magasin WHERE technicien_id_tec = id_tec
AND id_mag = $nom_mag") or die (mysql_error());
while ($ligne=mysql_fetch_array($resultat))
{
echo '<div align="center"><strong>'.$ligne[0].' '.$ligne[1].'</strong></div>';
}
?>
include('connexion.php');
echo '<p>Choisissez un Magasin:</p>';
echo"<form action='procedure.php' action=",$_SERVER['PHP_SELF']," method='POST'>";
echo '<select name="nom_mag" id="nom_mag">';
$resultat=mysql_query("SELECT nom_mag, id_mag FROM magasin") or die ("Requête non executée.");
while ($ligne=mysql_fetch_array($resultat))
{
echo '<option value="'.$ligne["id_mag"].'" >'.$ligne["nom_mag"].'</option>';
}
echo '</select>';
echo '<input type="submit" value="Afficher" name="go">';
echo '</form>';
?>
procedure.php
<?php
$id_mag = $_POST["nom_mag"];
include('connexion.php');
$resultat=mysql_query("SELECT nom_tec, prenom_tec FROM technicien, magasin WHERE technicien_id_tec = id_tec
AND id_mag = $nom_mag") or die (mysql_error());
while ($ligne=mysql_fetch_array($resultat))
{
echo '<div align="center"><strong>'.$ligne[0].' '.$ligne[1].'</strong></div>';
}
?>
dadou9101
Messages postés
107
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010
5
23 sept. 2008 à 15:07
23 sept. 2008 à 15:07
tu passerra a la maison que je te paye un coup a boire toi merci sa fonctionne je vais revoir mes variable merci encore
Mimiste
Messages postés
1149
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
206
23 sept. 2008 à 15:18
23 sept. 2008 à 15:18
de rien ;)