AMD PHENOM™ X4 9950 BLACK EDITION

Fermé
Utilisateur anonyme - 16 sept. 2008 à 19:20
 messytropeace - 29 déc. 2010 à 12:06
Bonjour,

J'aimerais faire une config avec AMD et j'aimerais savoir ce que vous pensez de ce processeur . Je vois pas de test dessus =S . J'aimerais savoir si c'est le meilleur Phenom actuellement
A voir également:

25 réponses

Utilisateur anonyme
17 sept. 2008 à 20:29
Ah tu as surement raison epango , c'est la consommation je crois que c'était car un TDP de 140W se serait quand même énorme =S . Vous pensez que sa se ressent beaucoup sur la facture qu'il consomme pas mal ?

En faite c'est pas que je suis pro AMD mais j'aime bien leur produit et je suis pour la concurrence donc j'ai envi de me faire un PC AMD avec le processeur et la carta graphique prendre une 4850HD
2
Salut a tous moi pour repondre a vos question j'ai un 9950 X4 BE à 2600 mhz et je suis overcloker à 3300 mhz et ca roule tres bien.

J'ai mon fsb à 200 et le multiplicateur à 16,5 = 3300mhz, je pogne a date 17 200 point a 3d mark 2006.

Ma config:
** CPU 9950 X4 BE (le plus top de AMD)
** Carte mere ASUS M3A79-T Deluxe SB750 (la plus top de AMD-ASUS)
** Carte video EAH4870 X2 de ASUS (La plus top sur le marché)
** Power supply COOLER MASTER REAL PRO 1000W (Le plus top des power supply dans les 1000W)
** Memoire 2 x 1 GB DDR2 1066 de PATRIOT (Parmis les plus top du marché dans ca catégorie) (5-5-5-9)
Je vais bientot en acheter 2 autre pour windows vista.
** Fan de CPU ZALMAN CP9700 (assez big et puissante)
Tour XASER IV de termaltake (je crois que c'est une des plus grosse tour) Meme apres avoir installé ma 4870 X2 il me reste assez de place pour passer la largeur de ma main. Juste la tour vide doit peser 40 lbs. Elle ne rente pas en dessous de mon bureau et avec tout ce qui est dedans, il est trop pesante pour l'installer SUR mon bureau.
** 2 disque dur de 500Gb SATA3gb de seagate avec 32mb de cache (Je manque pas de place, je me pers dans mes affaire. loll

Lorsque j'ai installer le tout avec driver video de base avec CD j'ai pogné 13700 points.
Overcloker à 3200mhz j'ai pogné 16700 point
Overcloker à 3300mhz j'ai pogné 17200 point

J'ai seulement jouer avec le voltage de 1.2 à 1.4624 et le multiplicateur à 16.5
J'ai mi aussi le northbridge à 2000mhz.

C'est les config que j'ai pris sur un site que je me rapelle pu du site et leur test avait été fait avec un 9850 X4.

A titre comparatif, avant d'avoir mon 9950 X4 j'avait acheter un 5200+ X2 en attandant que mon 9950 X4 sort en magasin et à 3dmark06 j'ai pogné 9990 avec driver de base du cd et 10500 avec driver 8.9

Presentement à 3300mhz mon cpu chauffe à 54 degré et je viens de finir de jouer a crysis, la carte mere chauffe à 34 degré et ma fan de CPU tourne à 2700 rpm. Meme a 2700 rpm elle est tres silencieuse. Tres satisfait de cela.

Asus smartdocteur m'indique que ma carte video chauffe à 50 degré et la fan tourne à 50% de ca capacité. On l'entend presque pas. ET JE SOULIGNE QUE MA TOUR EST OUVERTE ET A COTÉ DE MOI. Et le bruit est tres tollerable.

Le seul hick est que ca tire du courrant. A pleine capacité mon power supply que j'avait la semaine passé etait un 750W de Ultra et ca plantait dans les jeux. J'ai été obliger d'acheter un 1000W qui est le Cooler Master real pro. Le meilleures d'apres les test sur les site.

Avec tout ce que j'ai sur la machine, un site que j'ai pris pour calculer le wattage m'indique qu'avec ma config je devrais tiré 750watt a pleine capacité, donc normal qu'avec mon 750 ca plantait.

Je spécifie aussi que pour pouvoir overcloker mon cpu aussi haut, il faut de préférence une carte mere avec un SB750 et un chipset 790 (GX ou FX).

A crysis avec tout à ULTRA HIGH je pogne quand meme entre 17 et 35 fps et dans le plus fort avec des pic de 75 - 80 fsp. (SANS ANTI-A... (0x))

Donc une moyenne de 25fsp, C'est pas beaucoup, mais tout dans l'fond a ultra hight SOUS VISTA, je suis quand meme heureux car j'ai lu dans certain forum que yen a qu'avec une 4870 x2 sont pas capable de rouler a ultra high.

Tout les autre jeux je roule dans l'fond et meme avec anti-a... à 8x et 16x selon la capacité du jeux.

Je sais qu'avec Intel j'aurais eu plus mais le prix pour avoir le top chez intel et le prix pour avoir le top chez AMD est tres différent. Toute ma config ma couter en tout + ou - 2300$ donc si j'airais pris du Intel, ca m'aurait au dessus de 3000$, ca commence a faire cher pour une machine qui va etre depasser dans meme pas 6 mois.

Donc je suis tres content de mes performance et je vais essayer de pogné 20 000 points à 3dmark06. Si j'y arrive, je vous tiens tous au courrant. car a date si je monte le multiplicateur à 17 x 200, le pc demarre et rendu a la page de bienvenue de windows, je plante.

J'ai windows XP PRO SP3 sur une partition et windows Vista ULTIMAT sur une 2em partition et a 3dmark06 je pogne 16700 point sur vista.

Donc la difference n'est pas si enorme entre les 2 windows, mais au moin avec vista j'ai le DirectX 10.

Pi si yen a qui ont des troubles avec crysis, moi avec le driver 8.10, le jeux plante au demarrage et avec le driver 8.9 tout va bien. Pi en plus il disent qu'il est supposer avoir des performance depresque 20% avec le 8.10. Alors moi ca marche pas. Bizzard. loll

Yen as tu qui on réussi a monté plus haut que 3300mhz avec leur 9950 X4???????
2
salut je voulé savoir si pour le jeu c mieu qu'un atlon 6400+?
1
As-I-Am Messages postés 6818 Date d'inscription mercredi 12 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 5 novembre 2013 796
16 sept. 2008 à 21:34
Bonsoir,
C'est a ma connaissance le plus puissant qu'il on, et il est pas mal du tout ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
16 sept. 2008 à 22:33
Oui il a l'air a part son TDP 140w c ptet beaucoup non ?
0
As-I-Am Messages postés 6818 Date d'inscription mercredi 12 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 5 novembre 2013 796
17 sept. 2008 à 14:49
Ouai, la consommation des X4 est relativement eleve
0
epango Messages postés 35862 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2022 4 098
17 sept. 2008 à 18:28
Salut,

Il ne faut pas confondre TDP et consommation. Apparemment, malgré leurs TDP élevés, les les cpu d'AMD ne semblent pas poser de problèmes. J'ai lu des témoignages de personnes qui ont overlocké des Athlon64X2 6000+ avec un TDP de 125W en utilisant que le ventirad d'origine. Apparemment les ventirads fournis avec les Black Editions sont étudiés pour supporter une bonne augmentation de la fréquence.

A+
0
BoTkilla Messages postés 4611 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 juillet 2011 265
17 sept. 2008 à 14:50
salut
tiens, un test (en anglais): http://www.neoseeker.com/Articles/Hardware/Reviews/asus_m3a78-t_790gx_phenom_9950/
0
Utilisateur anonyme
17 sept. 2008 à 17:38
Merci pour ce lien =D je regarde sa ^^
0
epango Messages postés 35862 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2022 4 098
17 sept. 2008 à 23:41
Salut,

Il ne devrait pas y avoir des consommations énormes, d'autant qu'il y a régulation de la consommation en fonction de la charge de travail. Sinon, il y a le le modèle 9850 à 2.5GHz et 125W de TDP. Il y a des personnes qui disent l'avoir monté à 3ghz, avec des ventirads Zelman.

A+
0
Utilisateur anonyme
18 sept. 2008 à 12:58
D'accord merci pour l'aide . Je vais regarder sa alors . C'est que pour la fin d'année mais je commence déjà a me renseigner puis AMD devrait avoir de grosse nouveauté d'ici la
0
Oui moi 4.3 GHZ
0
EEEEEEE 4.3 ou 3.4, car tu as ecris 4.3 et 4.3 avec un phenom 9950BE ca ce peut pas de pouvoir overcloker du double en puissance.

3.4 alors c'est bon c'est quoi la config que ta et c'est quoi tes setting du bios?
0
MaxPayne007
11 mars 2009 à 00:05
c bon pareil ca roule en masse. ce qui est bon c'est d'avoir une bonne carte video
0
j'ai une twintecht 9800gt xxt
0
MaxPayne007
11 mars 2009 à 00:14
C'est sur qu'il y a plus fort mais si tu correcte dans les jeux alors tant mieu. aussi ben important d'avoir minium 2gb de memoire avec system 32bit et minimum 4gb avec sys 64 bit. en bas de ca ca marche, mais si ca lag, il ne faut pas chercher loin non plus.
0
c cool merci pour les renseignement
0
Système d'exploitation
Windows Vista Edition Business professionnel (build 6001) Service Pack 1

Processeur
AMD Phenom(tm) 9950 Quad-Core Processor (4 coeurs)

Carte mère
ASRock K10N780SLIX3-WiFi

Mémoire
2046 Mo (2 barrettes)

Disque dur
Vidéo Nvidia Geforce 9800GT 1025 mo
ST3160023AS ATA Device
ST3500320AS ATA Device
Patriot Memory USB Device
HP photosmart 7700 USB Device
WD 5000AAV External USB Device

En se qui me concerne j’avais souvent un cœur qui était a 100% et faisait rame le pc surtout
Quand je téléchargeais ou recevoir les emails j’ai configuré mon CPU de 2600 mhz je suis passé a 3055 mhz CPU fréquence a 211 PCIE fréquence 100 CPU multiplier 14.5 et en plus j’ai mis un deuxième disque dur sata ou j’ai mis le fichier d’échange sur l’autre disque (2500 3000) au lieu de laisser sur le C il fonctionne bien
0
voiçi pour mas part ma config je n'ai pas encors overlocké j'aimerai bien savoir ce que vous en pensé
vista 64 bits
Processeur Phenom™ X4 9950 Black Edition
Carte Mère M3N-HT Deluxe Mempipe , Socket AM2+
4x2go PC2-6400, XMS2, 5-5-5-18 Corsair®
Carte graphique GeForce GTX 260 Extreme, PCI-E 2.0, 896 Mo Twintech®
0
Utilisateur anonyme
6 janv. 2010 à 15:48
bonjour, voici ma config et j'aimerais savoir si cela me servirais d'o/c mon process ?

Boitier : Boîtier PC Akasa Z.E.N - Blanc Laqué

Alimentation : Akasa 650W

Carte Graphique : Gygabite Geforce GTX 260 - 896 Mo DDR3 - PCI Express 2.0 - HDMI

Carte Mere : Asrock K10N780SLIX3-WiFi

Disque Dure : 500Go 7200Tr/min

Memoire Ram : DDR2 800Mhz 2 x 2Go

Processeur : AMD Phenom X4 Quad-Core 9950 Black Edition ! 2.6Ghz


merci de vos reponses.
0
epango Messages postés 35862 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2022 4 098
6 janv. 2010 à 19:46
Tu gagneras en performances O/C ton cpu à 3Go, par exemple. C'est une Black Edition, l' O/C peut donc se faire facilement en changeant simplement le coefficient multiplicateur. Il te faudrait vraisemblablement remplacer le ventirad fourni par un plus performant.

0
Vous me faite rire
21 déc. 2010 à 07:28
Je pense qu'avec ton boitirt PC Akasa Z.E.E. Blanc Laqué, tu as pu overcloker sans problème
0
Utilisateur anonyme
6 janv. 2010 à 18:07
??
0