[VB Excel] Formule et Tableau statique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
441
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2013
-
Messages postés
23898
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
-
Bonjour à tous,
Je suis un peu coincé concernant l'écriture de quelques lignes de programme.

J'ai un tableau de données statiques appelé "TabDiameter1(50)", où j'y stocke des valeurs de diamètres. Ce tableau est rempli au cours d'une procédure qui lit une colonne contenant les diamètres puis stocke dans "TabDiameter1" les diamètres appartenant à la classe [0-5].

Mon 1er soucis :
Je voudrais appliquer la fonction Médiane, moyenne, ecart-type, et quartile sur les valeurs contenues dans le tableau statique "TabDiameter1"

J'avais pensé à
Range("K6").value=Application.median(range("TabPixel1(0)":"TabPixel1(50)"))

Mais il n'est pas content. est ce que vous auriez une solution ?

Mon 2ème soucis
J'ai vu que la mediane ne pouvait se calculer que sur une plage de données de 30 arguments maximum. Est ce qu'il y a une autre solution ?

Merci d'avance pour toutes les propositions

7 réponses

Messages postés
120
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018
7
passe par l'enregistreur de macro il va te donner le bon code.
Messages postés
441
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2013
137
Merci mais j'avais déjà essayé, mais j'ai oublié de préciser que le tableau n'est pas dans une feuille Excel mais c'est un tableau virtuel (Statique).
Merci quand même.
Messages postés
441
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2013
137
Bon, ne trouvant pas de solutions, j'ai fait la méthode bulldozer. Je prends les valeurs dans mon tableau statique et je les colle sur ma feuille Excel. Ensuite je fait les opérations sur ces valeurs (Médiane, moyenne, 1er et 3ème quartile, Ecart type).
ça fait un script un lourd mais ça marche....
Messages postés
23898
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
6 668
Bonjour,

1) tu devrais regarder du coté de Application.WorksheetFunction.tafonction() (fonctions en anglais...)
2) c'est 30 arguments oui, mais un argument peut être une plage de 200 cellules
eric
Messages postés
441
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2013
137
Merci pour la réponse eriic c'était la bonne solution
Merci encore !!!
Messages postés
23898
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
6 668
De rien, et merci pour le retour
Bonne continuation
Messages postés
441
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2013
137
Rectification, je me suis trompé dans mon copier collé mais c'est
Range("K6").value=Application.median(range("TabDiameterl1(0)":"TabDiameter1(50)"))