Texte qui change sans recharger la page [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
146
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011
-
Messages postés
146
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011
-
Bonjour,
j'ai fait des recherches, essayé de comprendre certaines choses mais je tourne en rond....
Je voudrais faire ca: http://stuffablog.com/bstir/sample.html (dynamic widget),(ou aidez moi a comprendre ce script)
Merci d'avance!!!!!

5 réponses

Messages postés
146
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011
2
salut, ajax est pas trop dur pour un debutant? connais a peine le html et quelques minimes notions en php....
Je ne sait pas quoi rechercher dans les moteurs de recherches....quel nom pourrait porter le script que je recherche?, article aléatoire?, texte défilant?, Kebab?, je sais plus quoi chercher, pourtant j'etait super motivé....

Je vais faire des recherches sur ajax, merci!!!!!!
Messages postés
146
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011
2
salut
ai pas encore vu ajax mais j'ai trouvé ca:

<script language="javascript">
<!--
Texte = new Array(3);
Texte[0]="salut.";
Texte[1]="et vous.";
Texte[2]="Phrase 3.";
index = Math.floor(Math.random() * Texte.length);
document.write(Texte[index]);
-->
</script>

Ca marche, le texte change mais seulement a chaque rafraichissement de la page alors que je veut que ca se fasse automatiquement touts les tant de secondes....
Est ce possible?
Messages postés
146
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011
2
bonsoir
Sinon, j'ai encore trouvé ca

<?

$tMessage[] = "Bonjour !";
$tMessage[] = "Salut ;o)";
$tMessage[] = "En forme ?";
$tMessage[] = "Hi, Hello !!";
$tMessage[] = "Ca va ?";

srand((double)microtime()*1000000);
$num = rand(0,sizeof($tMessage)-1);

echo "Message n° <B>".$num."</B> : ";
echo "<B>".$tMessage[$num]."</B>";

?>

mais comment faire pour que le texte change automatiquement sans rafraichir la page?
Messages postés
319
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2009
88
orientes toi vers ajax qui permet de faire ce genre de choses
Messages postés
146
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011
2
Ca y est ca marche, j'ai trouvé!!!, j'ai galéré, mais ca marche!
En ajax , on publie dans une div des news, articles....d'un repertoire rss placé sur son site grace a :

http://www.dhtmlgoodies.com/index.html?whichScript=rss-box

Me reste plus que la mise en forme et ce sera bon!!!!


Merci à ceux qui m'ont mis sur la piste, et je préviens déja, je publie cette solution en resolue sur tous mes autres posts(il en a fallu plusieurs car le titre n'etait pas explicite), c'est le principe du site non?,publier les questions resolues?