Parametrer winscp [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
658
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
-
Messages postés
97618
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
-
Bonjour,

je viens d'installer winscp et je n'arrive pas à me connecter. Comment changer le port de winscp (c'est le 21 par défaut?)

6 réponses

Messages postés
97618
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
11 699
Salut,
tu veux te connecter à quoi ?
c'est le port 21 par défaut en ftp, mais 22 en sftp et en scp (ssh oblige) .
c'est toi qui choisit dans les paramètres de ta connexion en fonction du serveur que tu as en face .
Messages postés
658
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
137
Salut,

je me connecte en sftp mais le port 22 est déjà utilisé par un autre pc et on ne sait pas utiliser les mêmes ports pour deux pc je pense. J'ai déjà donné un autre port dans mon routeur mais je n'arrive pas à paramétrer le port sur winscp
Messages postés
97618
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
11 699
on ne sait pas utiliser les mêmes ports pour deux pc je pense
tu parles du port forwarding dans un routeur NAT là ??
il faut préciser que tu traverses un nat !
sinon pour changer le port , si tu l'as modifié sur ton serveur, en éditant ta session, tu peux choisir le numéro de port que tu veux, en accord avec celui configuré sur ton serveur ...
cependant ... attention ftp et nat ne sont pas bien copains , si ton client est lui même derrière un nat , ça peut devenir très problématique : le routeur ne pourra pas lire les commandes ftp pour forwarder les port data qui sera ouvert , il faudrait s'assurer que la commande port n'est pas utilisée par le client et forwarder aussi le port 20 coté client pour les transferts data .
Messages postés
658
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
137
Salut,

c'est la que je n'arrive pas.... C'est changer le port sur mon serveur, c'est déjà fait dans mon routeur... Je ne trouve pas l'endroit sur winscp pour changer le port. Sur linux, y'a un dossier ou il suffit de changer le port mais ici je ne connais vraiment pas...
Messages postés
97618
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
11 699
winscp n'est pas le serveur , c'est le client .
il faut éditer la session dans la fenetre de connexion au démarrage , ça me parait tout simple .
tu as quelle version de winscp ?
par contre, quel est ton serveur ssh ? c'est lui qu'il faut modifier .
par contre, j'ai écrit une ânerie au dessus :
sftp au contraire de ftp n'utilise qu'un seul port pour les commandes et les transferts , donc c'est beaucoup plus simple pour le nat .
Messages postés
658
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
137
Voilà mon erreur, j'ai pas installé de serveur ssh sur windows. Lequel me conseil tu?

Merci d'avance
Messages postés
97618
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
11 699
Messages postés
658
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
137
ok, merci beaucoup pour ton aide...
Messages postés
97618
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
11 699
Attends,
ça n'est pas tout ...
si c'est juste pour faire des transferts sftp et que tu n'as pas besoin de ssh, tu peux installer seulement l'excellent http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 89 filezilla server filezilla serveur] qui fait du sftp facilement .
Messages postés
658
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
137
merci du renseignement mais c'est pas pllus sécurise via ssh?
Messages postés
97618
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
11 699
pareil , mais
il me semble qu'il faut un serveur ssh pour pouvoir faire du sftp sous filezilla serveur .
donc ...