Appeler une fonction/argument en javascript [Fermé]

Signaler
Messages postés
243
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012
-
Messages postés
243
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012
-
Bonjour,
Ma question vas paraitre stupide mais j'ai une grosse lacune la :

Comment appeler une fonction dans les arguments d'une fonction crée ?

Je m'explique .

On peut creer les fonctions comme ça :

function mafonction (argument1,argument2){

}

sauf que je veut que mon argument2 , soit lui meme une fonction.

Comment faire ?

Merci d'avance :)

6 réponses

Messages postés
996
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2009
328
Bonjour,
+1 pour Ziaaa, tu peux appeler la fonction call() ou apply() :
Fichier index.html :
<html>
	<head>
		<title>Test CCM</title>
		<script language="javascript" src="js.js"></script>
	</head>
	<body onLoad="fonction(callback, 'parametre')">
	
	</body>
</html>

Fichier js.js :
<!--
function fonction(func, param) { 
        //do nothing with the param parameter, but could have done
	func.call(); //look at call and apply
}

function callback() {
	alert('do something here');
}
//-->


Cordialement,
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2008
2
au lieu que argument2 soit une fonction, si tu lui demandais de te retourner une valeur qui sera l'argument de la fonction ?
Bonjour

D'après le manuel de référence du Javascript de chez Sun, les arguments peuvent être des nombres, des chaînes ou des objets. Pas des fonctions.
Comme un objet a des méthodes qui en fait sont des fonctions, il y a peut-être quelque chose à faire de ce côté là...
en javascript un objet est en fait une fonction.
du coup tu passes juste le nom de ta fonction en argument, et tu l'exécutes avec un nomDeFonction.apply
Messages postés
243
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012
59
Ok merci beaucoup .
Messages postés
481
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2010
143
selon moi
function1(){
instructions
return argument2
}
ta fonction(argument1,argument2){
}

logiquement si mes souvenirs st bons ta fonction va chercher argument2 dans la fonction qui lui donne une valeur si tu ne la définis pas toi même
Messages postés
243
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012
59
@adaro2000, je n'ai pas compris ton message ^^

@toto
Il faudrais que que fasse de la POO alors ?Ca me parais étrange de devoir creer des classesuniquement pour integrer une fonction dans une autre .


merci pour vos reponses :p