Appeler une fonction/argument en javascript

Fermé
IdleMan Messages postés 243 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2012 - 5 sept. 2008 à 12:07
IdleMan Messages postés 243 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2012 - 28 déc. 2008 à 16:10
Bonjour,
Ma question vas paraitre stupide mais j'ai une grosse lacune la :

Comment appeler une fonction dans les arguments d'une fonction crée ?

Je m'explique .

On peut creer les fonctions comme ça :

function mafonction (argument1,argument2){

}

sauf que je veut que mon argument2 , soit lui meme une fonction.

Comment faire ?

Merci d'avance :)
A voir également:

6 réponses

Marco la baraque Messages postés 996 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 5 novembre 2009 328
16 déc. 2008 à 15:34
Bonjour,
+1 pour Ziaaa, tu peux appeler la fonction call() ou apply() :
Fichier index.html :
<html>
	<head>
		<title>Test CCM</title>
		<script language="javascript" src="js.js"></script>
	</head>
	<body onLoad="fonction(callback, 'parametre')">
	
	</body>
</html>

Fichier js.js :
<!--
function fonction(func, param) { 
        //do nothing with the param parameter, but could have done
	func.call(); //look at call and apply
}

function callback() {
	alert('do something here');
}
//-->


Cordialement,
adaro2000 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 23 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2008 2
5 sept. 2008 à 13:16
au lieu que argument2 soit une fonction, si tu lui demandais de te retourner une valeur qui sera l'argument de la fonction ?
Bonjour

D'après le manuel de référence du Javascript de chez Sun, les arguments peuvent être des nombres, des chaînes ou des objets. Pas des fonctions.
Comme un objet a des méthodes qui en fait sont des fonctions, il y a peut-être quelque chose à faire de ce côté là...
en javascript un objet est en fait une fonction.
du coup tu passes juste le nom de ta fonction en argument, et tu l'exécutes avec un nomDeFonction.apply
0
IdleMan Messages postés 243 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2012 60
28 déc. 2008 à 16:10
Ok merci beaucoup .

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
artragis Messages postés 481 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2010 146
7 sept. 2008 à 12:24
selon moi
function1(){
instructions
return argument2
}
ta fonction(argument1,argument2){
}

logiquement si mes souvenirs st bons ta fonction va chercher argument2 dans la fonction qui lui donne une valeur si tu ne la définis pas toi même
IdleMan Messages postés 243 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2012 60
7 sept. 2008 à 12:10
@adaro2000, je n'ai pas compris ton message ^^

@toto
Il faudrais que que fasse de la POO alors ?Ca me parais étrange de devoir creer des classesuniquement pour integrer une fonction dans une autre .


merci pour vos reponses :p