Mon pc ne s'allume plus et il fait 6 bip!!!!! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 23 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008
-
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 23 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008
-
Bonjour,
J'ai acheté hier un ventilateur et une barette de RAM pour mon PC et je les ai installé et juste après avoir appuyer sur le bouton d'allumage il fait 6 bip avec deux tonnalité différente sous forme : bip1 bip2 bip1 bip2 bip1 bip2 sans pause.
Mon bios est un phoenix mais je ne sais pas si c'est la nouvelle ou l'ancienne version sachant que le pc date d'il ya environ 5 ou 6 ans.
J'ai retirer la barrette de RAM que j'avais acheter mais j'ai laissé le ventilo.
D'ou pensez vous que ça viens? et que dois-je faire pour y remédier?
merci!

12 réponses

Messages postés
2827
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2009
599
regarde lien :
regarde le lien :
http://www.depannetonpc.net/fiches-pratiques/lire_32_1_bips-au-demarrage.html
et dis à quoi correspond tes bips
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
296
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2010
23
Ca vient des barrettes je pense car c'est un problème qui m'est arrivé j'ai dût en remettre des moins puissantes sans chercher de solution
Messages postés
2827
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2009
599
bonjour,
tu es sur que ta barrette mémoire est compatible avec ton pc
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008
6
salut moi aussi sa mait arivver quand je lai netoyer je avait mal enfoncer mes baretes de ram re ouvre ton pc et verifie bien
Messages postés
296
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2010
23
Et ne met pas plus de 4Go avec XP
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 23 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008

ba le truc c'est que la c'est l'ancienne qui est mise (car j'ai enlevé la nouvelle) et ça ne fonctionne toujours pas.
Ca me fait toutjours les bips et j'ai pas tuché ni au procéesseur ni au disque dur donc je ne vais pas les chagé autant racheter un ordi.
en fait je voulait lui mettre plus de mémoire vive et qu'il chauffe moins qu'avant donc la barette je l'ai mise en plusde l'ancienne et le ventilo (malheureusement) j'ai été obligé de le mettre a la place de l'autre car je n'avais pas de boulon pour l'accrocher la ou je voulais.
Mon pc est un scaleo Pa PR3011.
Et ma barette c'est une 512 (comme l'ancienne) et j'ai demandé conseil dans un magasin d'ordinateur avant de l'acheter
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 23 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008

Le truc c'est que j'ai déja regarder là mais je n'ai pas de pause entre mes bip moi donc je trouve ça bizar ça ne correspond a rien. Et ma barette est bien enclenché car les truc pour la tenir sont dedant!
Messages postés
296
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2010
23
Et sans barrettes, en config natale (usine)
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 23 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008

on peut l'allumer sans barette? je ne savait pas j vais essayer.
Au fait mon ventilo tourne bien donc je ne pense pas que ça vienne de la.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 23 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008

Ba j'ai enlevé les deux barettes et il fait toujours les bip. Peut etre que j'ai mal installé mon ventilo car avec il y avait une sorte de seringue avec une substance dorée et je ne m'e suis pas servi.

tapes sur google:comment installer un ventillateur windows
une requete du genre
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 23 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008

c'est bon ça fonctionne j'avais pas mis le truc dorée sous le ventilo et j viens de le faire donc merci a tous @+