Modifier SRC et HREF via JavaScript [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 moza -
Bonjour,

en fait j'ai ça :

<div id="UploadPhoto1" style="width: 75px;">
	<div name="conteneurLienPhoto" style="margin-top: -10px;"> 
	<a target="blank" href="../../../upload/11_pdt92.jpg" name="leLien"> 
	<img height="35" width="35" src="../../../upload/11_pdt92.jpg" name="laPhoto"/>
	</a> 
	</div>
</div>
<p>&nbsp;</p>
<div id="UploadPhoto2" style="width: 75px;">
	<div name="conteneurLienPhoto" style="margin-top: -10px;"> 
	<a target="blank" href="../../../upload/11_pdt93.jpg" name="leLien"> 
	<img height="35" width="35" src="../../../upload/11_pdt93.jpg" name="laPhoto"/>
	</a> 
	</div>
</div>
<p>&nbsp;</p>
<div id="UploadPhoto3" style="width: 75px;">
	<div name="conteneurLienPhoto" style="margin-top: -10px;"> 
	<a target="blank" href="../../../upload/11_pdt94.jpg" name="leLien"> 
	<img height="35" width="35" src="../../../upload/11_pdt94.jpg" name="laPhoto"/>
	</a> 
	</div>
</div>
<p>&nbsp;</p>
<div id="UploadPhoto4" style="width: 75px;">
	<div name="conteneurLienPhoto" style="margin-top: -10px;"> 
	<a target="blank" href="../../../upload/11_pdt94.jpg" name="leLien"> 
	<img height="35" width="35" src="../../../upload/11_pdt94.jpg" name="laPhoto"/>
	</a> 
	</div>
</div>


Grosso modo, j'ai un DIV qui a un ID : UploadPhoto4 par exemple. et je voudrais pouvoir aller changer le lien et l'image qui sont à l'intérieur de ce div.

Je sais accéder à UploadPhoto4 via getElementByID... mais ensuite pour l'arborescence, c'est pas encore ça :)

MERCI

Moza

11 réponses

Messages postés
662
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2009
78
donne un id a ta photo et fais
document.getElementById('id_de_la_photo').src="nouveau_lien";
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
662
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2009
78
var tableau = document.getElementById('UploadPhoto4').getElementsByTagName('IMG');


Dans ta var tableau tu as toutes tes balises <IMG> donc il suffit de faire
tableau[0].src="nouvelle_url";


etc pour les autres balises IMG dans ton DIV
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Si je me souviens bien, avec getElementById("nom").src = "ta nouvelle valeur";

remplace src par href en cas du lien.

j'espère que sa marchera pour toi!
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2008
9
slt
par exemple vous le lein suivant :

<a href="javascript:;" onMouseOver="document.img_1.src='new image.gif';document.lien2.href='new lien';">aaa</a>

avec:
<img name="img_1" src="image ancien.gif">
<a href="lien ancien">aaa</a>
Merci aux deux personnes qui m'ont répondu... mais c'est pas ce que j'attends dans la mesure ou dans le code que j'ai mis, j'ai bien montré qu'il y a 4 fois un lien et une image. Et que seul le DIV qui contient l'ensemble à un ID unique.

Donc, je cherche une méthode ou à partir du DIV, je puisse en descendant dans l'arborescence, accéder au lien et à l'image.

Les deux réponses ci dessus, ne marchent pas dans la mesure ou j'ai QUATRE éléments qui s'appellent : laPhoto et que j'aimerai ne pas avoir à changé ce nom...

En tous cas, MERCI beaucoup pour les réponses.
Mais est-ce que quelqu'un pourrait me dire comment descendre dans l'arborescence pour arriver à l'image du code écrit plus haut.

MERCI d'avance,
bonne journée

Moza
Est-ce que les gens qui interviennent dans ce forum savent lire ?

Je me pose la question, car j'ai mis des explications clairs. Y a un DIV, qui contient un A et une IMG et je voudrais à partir du DIV savoir s'il est possible de modifier les infos de l'image...

Si c'est pour donner des réponses qui n'ont rien à voir avec la question, il est peut-être inutile de perdre de votre temps et bouffer de la bande passante pour rien !

Donc, pour celles et ceux qui savent lire, merci de me donner votre avis sur le sujet si vous avez une idée... pour les autre, et bien, merci de lire simplement la questions avant de balancer une réponse inutile !

MERCI

Moza
Messages postés
662
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2009
78
et je voudrais à partir du DIV savoir s'il est possible de modifier les infos de l'image...

Mais pourquoi veux tu le faire à partir du DIV alors que le DOM te permet d'avoir accès directement à l'image ??
Je ne vais pas rentrer dans des explications complexes.

Simplement j'ai des divs qui sont générés.
Ils contiennent un lien et une image. CES DEUX ELEMENTS NE PEUVENT PAS AVOIR D'IDENTIFIANT UNIQUE.
Donc je passe par le DIV et je voudrais savoir si via l'arborescence il est possible d'accèder aux autres éléments... enfants ?!

Donc, je comprend que soit c'est impossbile, soit les gens de ce Forum ont vraiment des difficulté à lire... pourtant j'ai copié un bon morceau de code dans mon premier message pour expliquer un peu ce dont il s'agissait.

<div id="UploadPhoto2" style="width: 75px;">
<div name="conteneurLienPhoto" style="margin-top: -10px;">
<a target="blank" href="../../../upload/11_pdt93.jpg" name="leLien">
<img height="35" width="35" src="../../../upload/11_pdt93.jpg" name="laPhoto"/>
</a>
</div>
</div>

J'ai ça, et je veux à partir du DIV : UploadPhoto2 accéder aux autres...

MERCI

Moza

PS : Evitez les questions du style pourquoi tu changes pas tout ton code pour faire autre choses... je vois ça régulièrement dans les Forums. J'ai juste une question et je me demande si c'est réalisable... :)
Messages postés
662
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2009
78
CES DEUX ELEMENTS NE PEUVENT PAS AVOIR D'IDENTIFIANT UNIQUE

Bah voila ! fallait le dire ! alors tu peux faire un getElementByTagName sur l'id de ton div et parser l'array retourné
un getElementByTagName sur l'id de ton div

Je ne comprend pas du tout ce que cela veut dire.

Avec le code que j'ai laissé tu peux me donner un exemple ?

Merci en tout cas pour ton attention,

Moza
Alors ça c'est d'la réponse !!!!

Béton !

Merci beaucoup, c'est exactement ce que je recherchais.

trop cool :)

Moza.