Code batch

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
2399
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
-
Messages postés
2399
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
-
Bonjour, je voudrais créer un code batch pour noel ^^ tout simple mais j'ai un probleme
voici le code :
@echo off
if %date% == 25/12/2008 echo Joyeux Noël
if not %date% == 29/08/2008 echo Attends encore un peu avant d^'ouvrir les cadeaux
pause

Le probleme c'est que ce code marcherais que en 2008 je voudrai qu'il marche tout les ans comment faire ?

Et je voudrais aussi savoir comment faire cela: Si on tape 1 ca marque ........
Si on tape 2 ca marque .........
etc

Merci de votre aide

10 réponses

Messages postés
3078
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
272
je te conseile ce tuto:

ftp://anonymous.ftp.ovh.net/ astase/windows/tutoriel_batch.pdf

ou celui ci:

https://wolferico.pagesperso-orange.fr/tuto/batch.htm
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2399
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
343
J'ai tout résolu seul. Meme la présentation

MERCI tout plein pour ton aide leahkim
Messages postés
2399
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
343
Dans le totu orange il n'y a rien de ce que je veut et dans le ftp rien a l'interrieur
Messages postés
3078
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
272
mdr bizarre j'arrive a les ouvrir !

a la place de 2008, met une variable qui s'incrémente a chaque que la date est atteinte ! Ou alors essaye d'utiliser la date du systeme ! %sysdate% devrait marcher

ex:

@echo off
if %date% == 25/12/A echo Joyeux Noël
if not %date% == 29/08/A echo Attends encore un peu avant d^'ouvrir les cadeaux
pause


et pour ton menu:

Pour faire un menu on utilise la commande choice. Les paramètres sont:

/c:lettres qui definies les différentes lettres du menu ;
/n dit à choice de ne pas afficher l'invite (les différentes lettres du menu) mais seulement le texte.
/s permet de distinguer les minuscules et les majuscules (par défaut, il n'y a pas de différence).
/t:c,nn permet un choix par défaut du caractère c au bout de nn secondes (90 secondes est le maximum).

Après les options on peut spécifier un message qui sera affiché.

Exemple de syntaxe: choice/c:abcd /s /n /t:b,15 message à afficher. Pour traiter les résultat, il faut utiliser la commande if errorlevel 1 où 1 est la place de la lettre après /c:, si la lettre est en deuxième position, on fait if errorlevel 2 . Il faut commencer par l'erreur la plus grande
Messages postés
2399
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
343
Comment sa commencé par l'erreur a plus grande ? if errorlevel 4 en premier par exemple ?

Et encore juste un petit truc comment faire pour qu'une commande s'execute sur tout les utilisateur
example :
del c:\users\tout les utilisateur qui auron les dossier suivant\desktop\test.txt
???
Merci pour ton aide précieuse
Messages postés
3078
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
272
hmmm, je pense qu'avec un find, puis un select tu peux selectionner tous les fichiers qui portent un certain nom, et après tu les del.
Messages postés
2399
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
343
J'ai essayer avec choise mais ya un probleme voila le code que j'ai fait

@echo off
title Vote
color DF
choice /C:123456 /M "Tapez 1 pour Alexandra. Tapez 2 pour Cyril. Tapez 3 pour Alice. Tapez 4 pour Matthias. Tapez 5 pour Marilyn. Tapez 6 pour John-David
if errorlevel 6 echo ALLER JOHN-DAVID ALLER JOHN DAVID

if errorlevel 5 echo ALLER MARILYN ALLER MARILYN

if errorlevel 4 echo ALLER MATTHIAS ALLER MATTHIAS

if errorlevel 3 echo ALLER ALICE ALLER ALICE

if errorlevel 2 echo ALLER CYRIL ALLER CYRIL

if errorlevel 1 echo ALLER ALEXANDRA ALLER ALEXANDRA
pause

Si je choisi Le 6 par exemple il m'affiche les 6 message pourquoi ?
(je sais c'ets nul comme code mais c'est pour m'entrainé
Et puije faire des a la ligne pour la présentation ? pour que les tapé 1...tapé 2... ne soit pas aligné ?
Messages postés
2399
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
343
C'est bon j'ai trouvé il faut mettre if %errorlevel%==1...
Mais pour la présentation toujours pas trouvé
Messages postés
3078
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
272
pas de souci artht, met le post en résolu
Messages postés
2399
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
343
J'avais oublié de le faire ^^
A+
Bonjour,
j'ai un serveur et je voudrais faire un sauvegarde toute les heures mais je n'ai rien trouvé...
Mon code:
@echo off
strat copy L&M
pause
bonjour moi anis1909
voila de code :
@echo off
title code anis1909
SET D=%DATE%
SET DA=%D:/=-%
if %DA% ==25-12-2013 echo Joyeux Noël
if not %DA% ==25-12-2013 echo Attends encore un peu avant d^'ouvrir les cadeaux
pause
Messages postés
2399
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
343
Tu as plus d'un an de retard tu sais...