AVG internet security VS Avira?? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
320
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
-
 rtt -
Bonjour tout le monde!

Je suis à la recherche d'un pare feu le plus efficace compatible avec windows Vista meme en version payante. Que me conseillez vous?

au passage j'ai AVIRA antivirus (gratuit) et j'en suis content mais un ami me propose AVG antivirus internet security (pare feu + anitvirus ) en version payante donc surement plus efficace... Je remplace avira ou pas??

merci

seb

19 réponses


garde antivir et met comodo en pare feu http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 34055041 comodo firewall pro#description
-----------------------------BOBO-----------------------------
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
320
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
100
le pare feu windows est tres bien??? Pour moi non! je prefere le genre kaspersky quandmeme!
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


si le problème que tu avais avec comodo était seulement les fenêtres de défense+ il te suffisait de le désactivé.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
777
Salut,
j'utilise le Firewall de microsoft avec Spybot pour surveiller tout ce qui essaie de passer et pour le moment aucune infection.

Pour ton anti-virus Avira est très bien mais j'utilise AVG Free et Spybot en complément ce qui me donne la même protection que AVG sécurity mais tout gratuit !

A+
Messages postés
344
Date d'inscription
mardi 11 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2010
85
Hi !
Pour info, le parefeu de windows fonctionne très bien, mais tu peux utiliser une usine à gaz si tu veux, genre Kerio ou ZoneAlarm ...

@+.
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
777
Salut Tony,

alors tu meurs a la fin de l'épisode de vendredi soir, ou c'est juste pour le suspense !
Messages postés
344
Date d'inscription
mardi 11 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2010
85 >
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015

Hi Toufou !
And, if I tell you that at the end of season 5 (the one you will see next year in France) the team will split ?
Does it give you enough information ?
Have a nice day my friend !
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
777 >
Messages postés
344
Date d'inscription
mardi 11 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2010

Not enough, i have to check myself on this page click here !

See you later , Tony !
Messages postés
320
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
100
le seul moyen était de désactiver le parfeu donc il ne sert plus à rien en gros!

et deuxieme soucis il ya tres peu de parfeu compatible vista!

dommage

défense+ n'est pas le pare feu mais le système de contrôle d'applications (HIPS).

Il suffit de bien paramétrer comodo et aucun problème
Messages postés
320
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
100
ah ok, merci pour l'info je vais voire ca tout de suite!
Messages postés
320
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
100
voila j'ai réinstallé comodo correctement mais toujours ces fenetres!!

Quelq'un peut rapidement m'expliquer ou se situe défense + pour que je puisse le désactiver!

merci pour votre aide


au passage sur mon pc j'ai avira antivir, comodo, malware bytes, spybot (registre vacciné), je suis correctement protégé?

merci

le Firewall (Firewall Security Level) comporte cinq "modes" utilisables, à savoir du plus bas au plus élevé en terme de sécurité:

1) Disabled (désactivé)

2) Training mode (mode apprentissage ne comportant aucune alerte)

3) Train with safe mode (mode comportant un minimum d'alertes)

4) Custom Policy mode (mode à utiliser en principe après la période d'apprentissage)

5) Block All Mode (bloque toute connexion Internet)

Le système de contrôle d'applications (HIPS) "Defense + Security Level" a également cinq "modes" utilisables, du plus bas au plus élevé:

1) Disabled (désactivé)

2) Training mode (mode apprentissage ne comportant aucune alerte où le programme mémorise les règles d'applications exécutées dans le P.C.)

3) Clean PC mode (mode apprentissage pouvant comporter des alertes)

4) Train with safe mode (Contrôle d'applications utilisable après la période d'apprentissage limitant les alertes)

5) Paranoid Mode (Contrôle d'applications utilisable au maximum de ses possibilités après la période d'apprentissage).

Avec le clic droit sur l'icône de Comodo on accède aux réglages principaux du Firewall et du HIPS. On peut passer d'un mode à un autre d'un clic de la souris à tout moment aussi bien pour le firewall que pour le HIPS. Le programme d'installation installe par défaut si on ne change rien, le HIPS en "Clean PC mode". et le Firewall en "Train with safe mode".

Le HIPS étant particulièrement performant, si on est certain que le P.C. ne comporte aucun malware il vaut mieux au début exécuter toutes les applications du P.C. en faisant tout ce qu'il est possible de faire en "Training mode", il n'y aura aucune alerte, on peut en faire autant mais ce n'est pas nécessaire, pour le firewall.

Passé la période d'apprentissage, il sera toujours possible avec les leak tests de voir le genre d'alertes générées par le programme. Pour l'exécution des leak tests, tests de sécurité ou tests d'intrusions de vrais malwares, le HIPS de Comodo doit être en "Paranoid Mode" et le firewall en "Custom Policy mode". Ce sont aussi les modes à utiliser la plupart du temps après la période d'apprentissage.

Quand on exécute volontairement dans le P.C. des fichiers téléchargés dont on est certain qu'il ne comporte pas de malwares (setup téléchargés sur les sites officiels) on peut, pour éviter de multiples alertes lors de leur exécution, désactiver le HIPS ou quitter Comodo après avoir interrompu la connexion Internet pour ne laisser en protection active que l'antivirus et l'anti-spyware temps réel éventuellement présents. Bien entendu il ne faut pas désactiver le HIPS si sont exécutés dans le P.C. des fichiers d'origine douteuse.

tutoriel d'aide pour bien le paramétrer: https://infomars.fr/forum/index.php?showtopic=1225&pid=16162&st=0&#entry16162
Messages postés
320
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
100
merci enormement pour tes explications c'est tres clair!

je vais lire le tuto sur le parametrage et faire ce que j'ai à faire!!

merci encore severance!!

a+

seb

En supplément je te conseille https://www.malekal.com/tutorial-spywareblaster/

pour spybot: avis perso il était efficace il y a 5 ans mais il est à la traine aujourd'hui mieux vaut l'enlever mais libre à toi de le garder.
Messages postés
320
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
100
okok super ba je vous fait confiance, désinstallation immédiate et j'installe spyware blaster a la place!
super
merci
seb
Messages postés
320
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
100
Ca y est tout est installé et protégé!

J'ai tout ce qu'il me faut!

et un grand merci encore pour ton aide severance

bon surf ;)
Bonne nouvelle : la version française vient juste de sortir aujourd'hui : https://www.avira.com/
Messages postés
320
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
100
mais en version payante!! hihi

la version anglaise me convient tres tres bien!
prends microsoft sécurity essential, gratuit et securisé.
Messages postés
320
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
100
salut

je viens juste d'enlever comodo car tres pénible des qu'on installe quelque chose , les fenetres qui s'affichent tout le temps!

sinon que pensez vous de kaspersky (version payante) en parefeu