2 ou 3 barrettes de ram

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
-
Bonjour,
j'ai un pentium4 avec 512 Mo de ram et je voudrais rajouter 1 go de ram. ce que je voudrais savoir c'est si c'est mieux d'acheter une barrette de 1go ou alors 2*512 ( ma carte mere est une Gigabyte GA-8I915PM )

29 réponses

Messages postés
1251
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2009
283
si ta carte mere possede 3 slots ,le mieux c'est d'acheter 2X512mo.
0
Messages postés
1162
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2012
137
bjr cloud
tout d'abord cela depend de combien d'emplacement tu as sur ta carte mere
ùais si ta carte mere supporte les 1 Go mets une 1 go et pour xp 1 Go c'est bien mais 2 c'est mieux et XP ne supporte que 3 go max as toi de voir
pour ce qui est de la marque kingston ou corsair c'est bien
0
ma carte mère possède au total 4 slots ram dont un deja utilisé. mais je ne sais pas si elle fait le dual channel vu que l'ordi a 3 ans et demi. Y a t-il un moyen de le savoir ?
0
Messages postés
999
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009
610
Salut

A priori, ta carte mère est capable de profiter de la mémoire bicanale alors je pense que le mieux pour toi serait de prendre un kit de 2 barettes.
0
Messages postés
1237
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
95
en marque ya aussi G.Skill, Crucial, OCZ...
0
Messages postés
1251
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2009
283
je vois que ta carte mere a 4 slots,je te propose 3X512 en tout.
0
merci de vos conseils , donc je vais prendre 2*512 de ram OCZ
0
Messages postés
1162
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2012
137
si tu as un barette de 512 pas de dual channeell
tu peux rajouter q'une barrette si tu veux mais si tu peux mettre 2 go c'est mieux
0
Messages postés
999
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009
610
+1

Arf oui, j'avais pas fait gaffe à ça. Idéalement, prend 3 barettes identiques à celle que tu as déjà sur ta carte-mère. Ca te permettra de profiter du dual channel (qui ne marche qu'avec un nombre pair de barettes).
0
Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
3 449 >
Messages postés
999
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009

salut

si les barrettes mémoires ne sont pas de la dual channel = NON

page pour les mémoires supportées
https://www.ldlc.com

ta carte mère gère le dual channel
prend un kit 2 Go ( 2 x 1 Go ) dual channel
et enlève celle que tu as

à+
0
Messages postés
1237
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
95
bonne idée OCZ est une bonne marque
tu est en DDR2?

sinon sa va te couter une fortune

0
non je suis un ddr 400mhz
Le pc étant un pc de marque (packard bell), le ram est du no-name. Dois-je prendre des barrettes no-name ou des barrettes de marque ?
0
Messages postés
1162
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2012
137
bjr
tu regarde le prix sur le net et tu choisis mais surtout ne les cdes pas chez packard bell car ils les vendent le double
pour ce que je voulais te dire plus haut a propos du dual channeel c'est que si tu 1 barrettes tu n'as pas de dual channeel il faut que tu aies les 2 memes pour ce truc voila
0
J'ai une nouvelle question ^^
Everest me met que la rame deja installer est une pc3200 mais il met que la vitesse de al mémoire est de 200 mhz , est-ce normal ? pc3200 ne doit pas avoir une vitesse de 400 Mhz ?
0
Messages postés
1251
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2009
283
lis bien le rapport,sinon affiche le ici?
0
voila le rapport

--------[ SPD ]---------------------------------------------------------------------------------------------------------

[ DIMM1: Nanya M1U51264DS8HC1G-5T ]

Propriétés du module mémoire:
Nom du module Nanya M1U51264DS8HC1G-5T
Numéro de série C1E33402h
Taille du module 512 Mo (2 ranks, 4 banks)
Type du module Unbuffered
Type de mémoire DDR SDRAM
Vitesse de mémoire PC3200 (200 MHz)
Largeur du module 64 bit
Voltage du module SSTL 2.5
Méthode de détection d'erreurs Aucun(e)
Taux de rafraîchissement Réduit (7.8 us), Self-Refresh

Performances mémoire:
@ 200 MHz 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)

Fonctionnalités du module mémoire:
Early RAS# Precharge Non géré
Auto-Precharge Non géré
Precharge All Non géré
Write1/Read Burst Non géré
Buffered Address/Control Inputs Non géré
Registered Address/Control Inputs Non géré
On-Card PLL (Clock) Non géré
Buffered DQMB Inputs Non géré
Registered DQMB Inputs Non géré
Differential Clock Input Géré
Redundant Row Address Non géré

Fabricant du module mémoire:
Nom de l'entreprise Nanya Technology Corp.
Information sur le produit https://www.nanya.com/en/Page/102/System%20error?aspxerrorpath=/e-htm/abc/abc-03.htm
0
--------[ Carte mère ]--------------------------------------------------------------------------------------------------

Propriétés de la carte mère:
Identifiant de la carte mère 11/21/2004-i915P-6A79VG0DC-00
Nom de la carte mère Gigabyte GA-8I915PM

Propriétés du bus principal:
Type du bus Intel NetBurst
Largeur du bus 64 bits
Horloge réelle 133 MHz (QDR)
Horloge effective 533 MHz
Bande passante 4266 Mo/s

Propriétés du bus mémoire:
Type du bus DDR SDRAM
Largeur du bus 64 bits
Horloge réelle 200 MHz (DDR)
Horloge effective 400 MHz
Bande passante 3200 Mo/s
0
Messages postés
1251
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2009
283
tu peux comparer
0
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008
1
rajoute une barette de 512 identique a celle que tu as (ça me parait etre la meilleure solution mais change proc avec l'upgrage de la ram si tu veux mon avis)
0
la barrette en place , était avec le pc lors de son achat, dc c'est une no-name, faut-il que je rachete une no-name ou une de marque ?

sinon xtremP quel processeur pas trop cher me proposes tu ?
0
le Pentium® E2180 (2,00 GHz, 1 Mo, 800 MHz) est-il bien ?
0
Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
3 449
salut

ta carte mère est spécifique pour deux marques de PC tout monté
si vraiment tu as un socket 775 , tu peux aller jusqu'à celui-ci ( en simple core )
Processeur Pentium E2220 (2.4 GHz) + ventilo, Socket 775, v. boite, Intel
https://www.topachat.com/micro/index.php

si le core 2 duo est pris en compte , tu peux aller plus haut , mais plus chère
https://www.topachat.com/pages/produits_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_marque_est_INTEL_puis_page_est_2_puis_ordre_est_P_puis_sens_est_ASC.html

à+
0
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008
1
si c'est une noname rachètes une autre de 1 GO et remplace la et un petit core duo (et pas core 2) suffit
0