Requete pour afficher le nb d'enregistrements

Résolu/Fermé
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
-
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
-
Bonjour,
je voudrais afficher sur une page le nombre d'enregistrements qu'il y a dans une table de ma base de données mysql
merci d'avance de vos réponses
cordialement
alexandre

14 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2008
3
Salut, je sais pas si j'ai bien compris ta requête,

par exemple dans une table sql ou des abonnés sont inscrit il y aurait 25 membres.
tu voudrais afficher sur une page: il y a 25 enregistrements.


je pense qu'il te faudrait pour cela faire les choses dans ce sens :
- te connecter à la base de donnée :
- ensuite il te suffit de faire :
une requete sql avec une intrusion de type SELECT
tu choisis de selectionner la premier ligne de ta table en mode décroissant.
ensuite tu donne des variable à tes données selected.
et tu fais un echo des valeurs.


Dans ton cas apparement tu veux juste afficher un nombre pour faire comme ceci :
il y a 25 enregistrements.
donc je pense que le code serait du genre :
<?php
// on se connecte à MySQL
$db = mysql_connect('localhost', 'login', 'password');

// on sélectionne la base
mysql_select_db('nom_de_la_base',$db);


// on crée la requête SQL
$sql = 'SELECT id FROM nom_table BY ORDER DESC';
// ou peut-etre ceci à toi de choisir, la seconde je l'ai jamais utilisé pour le moment
$sql = 'SELECT MAX(id) FROM nom_table';


// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());

// on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement s'il y en a plusieurs
// cette structure marche aussi je pense pour un select d'une seul variable
while($data = mysql_fetch_assoc($req))
{
// on affiche les informations de l'enregistrement en cours
echo 'il y a '.$data['id'].' enregistrements dans la table;
}

// on ferme la connexion à mysql
mysql_close();
?>
Cependant tout ce code juste entre deux lignes de code html dans un site ca fait un peu le fouilli.
Je te conseille donc d'ouvrir notepad de copier ce code à l'interieur puis de l'enregistrer dans ton dossier du site sous le nom de "pagetest.php" puis dans ta page web de faire ceci :
<html>
<body>
bla bla bla.<br />
<?PHP include_once('pagetest.php') ?><br />
bla bla bla.<br />
</body>
</html>

du coup cela t'affichera ce que tu voulais c'est à dire :
bla bla bla.
il y a 25 enregistrements dans la table.
bla bla bla.

voilà j'espere que c'est dans ce domaine que tu voulais une réponse.
et que cette réponse t'aide a résoudre ton problème :)
bonne journée.
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 521
Salut,

SELECT COUNT(*) FROM nom_table

Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
5
merci je vais essayer je te dis si sa marche tout de suite
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
5
j'ai besoin de mettre les infos de connexions ou pas avant
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 521
Oui bien sûr.
Comme pour toute requête, tu dois d'abord te connecter, selectionner ta base, envoyer ta requête, récupérer le résultat...
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
5
tu peux m'afficher le code de connection à mysql stp je l'ai perdu je l'avais je sais plus où il est
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 521
Tiens garde ça sous le coude.
Dans l'ordre:

Connexion : http://fr3.php.net/manual/fr/function.mysql-connect.php
Choix de la base: http://fr3.php.net/manual/fr/function.mysql-select-db.php
Envoi requête : http://fr3.php.net/manual/fr/function.mysql-query.php
Récupérer un résultat: http://fr3.php.net/manual/fr/function.mysql-result.php
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
5
<?
$link = mysql_connect('localhost', 'user', 'mdp');
if (!$link) {
die('Impossible de se connecter : ' . mysql_error());
}
$result = mysql_query('SELECT base FROM table');
if (!$result) {
die('Impossible d\'exécuter la requête :' . mysql_error());
}

mysql_close($link);
?>


avec mes variables ne marchent pas j'ai cette erreur

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/easyc/public_html/membres/membres.php on line 213
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 521
A quoi correspond la ligne 213?
Tu as oublié de selectionner ta base.
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
5
sa correspond a mysql connect et je l'ai selectionné ma base là ou j'ai marqué base j'ai mis ma variable
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
5
zinweb il faut que j'aille chercher dans une table car ma bdd contient plusieurs tables
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
5
désolé une erreur de ma part
je n'vais pas lu en entier ton code merc i
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
5
$sql = 'SELECT id FROM nom_table BY ORDER DESC';

id je le remplace par quelque chose ou pas
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
5
j'ai cette erreur
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/easyc/public_html/membres/membres.php on line 214


la ligne 214 correspond à sa
$db = mysql_connect('localhost', 'easyc', 'annelaure100407');