Windows xp qui plante à répétition (virus ?)

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
-
Messages postés
665
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010
-
Bonjour,
Je ne sais comment me débarrasser d'un souci qui fait planter mon windows xp et ce depuis la visite d'un site de téléchargement qui a occasionné fenêtres intempestives et pub tout d'abord puis pc gelé et autres manipulations éxécutées mais non demandées. De même je ne peux effectuer de restauration du système.
J'ai installé plusieurs anti-spyware et effectué les scan mais sans succès.

En consultant votre site j'ai pu constaté que ce pbme se résoud mais j'avoue que vos manipulations sont d'un niveau supérieur à mes connaissances. Peut-être que c'est là le moment de m'initier ... En vous remerciant

22 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008

je ne peux utiliser tes liens car les liens occasionnent là aussi un plantage
Messages postés
665
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010
118
Salut,

Donne-nous le nom de tes anti-virus d'abord (pour te conseiller si ceux-ci sont obsolètes). Ensuite, dis-nous si les fênetres de pub ont "cid" dans le titre. Dis-nous aussi le site que tu as visité et si tu y as télécharger quelque chose récemment, ou si tu as télécharger des fichiers sur des plateformes de peer-to-peer (LimeWire, eMule, BitTorrent, Bit Download ...). Si tu as aussi installé récemment de telles plateformes. Sinon, il te reste toujours la solution du reformatage, mais tu perdras toutes tes données.

Bno, en espérant que je ne t'ai pas coulé sous mes questions ...
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008

il n'y a pas de "cid dans ce que j'ai pu voir ( faux message d'alerte à l'infection)
J'ai téléchargé anti spyware, spybot, ad aware aujourd'hui pour tenter de résoudre le problème

En fait c'est depuis la visite de Gratox ( site de visions de séries télévisées qui propose aussi du téléchargement) , pas d'autres visites.
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008

merci de ces réponses si rapides.

Pour yann000 je ne peux utiliser tes liens car plantage d'ordi

Pour rallyman: c'est depuis les visites de Gratox qui passe des séries et proposent du téléchargement. J'ai antispyware, ad aware et spybote que j'ai télécharger aujourd'hui. Avast ne détecte rien non plus. Pour savoir si les pub ont cid je n'en ai pas eu depuis le début de la conversation , dis moi si c'est important de le savoir.

et spybot ne ta rien trouver ni ad aware
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008

ils ont trouvé qques menaces que j'ai supprimées sans résoudre le problème

avec trojan remover t aurai plus de souci tu peux vraiment pas le prendre
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008

je vais le télécharger et te dirai. Merci
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008

rien de mieux avec trojan remover...

Les liens contenus dans un message que je souhaite obtenir en cliquant dessus font planter l'ordi....

Assez pour aujourd'hui, je remets cela à demain
Messages postés
665
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010
118
Salut,

Désolé pour le retard, j'étais en pleine partie de CZ, et je regardais pas mes messages.

L'avantage des pubs "cid" est qu'on sait les virer, mais on va essayer de trouver. Je te conseille (quand ton PC remarchera à nouveau) de virer Avast (peu performant, sauf en scan minutieux), et d'installer autre chose (comme AntiVir, dsl j'ai pas le lien sous la main). Tu utilise IE ou Mozilla Firefox ? Mais essaie de lancer tous les scans de tes anti-virus etc.. on sait jamais.Ensuite, démarre en "Mode Sans Échec", (appuis sur [F8], jusqu'à l'ouverture d'un menu te permettant de choisir entre "Démarrer Windows normalement", "Mode sans échec" et d'autres option de récupération en ligne de commande.Choisi mode sans échec, puis lance la session administrateur, avec comme image des échecs. Panneau de Config => ajout/supression de programmes (ou [Touche Windows]+[touche R], puis saisis "appwiz.cpl" et entrée) et désinstalle toutes les entrées récentes (juste avant le bug) ou suspectes (programmes que tu pense n'avoir installé ou téléchargé, ou qui ont un nom bizarre).

En espérant ne pas t'avoir noyé sous mes instructions...
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008

Bonjour,

Ecoute je ne sais pas ce qui s'est passé cette nuit au plus profond de mon PC mais depuis son ouverture ce matin je ne rencontre aucun problème , c'est à n'y rien comprendre !!!! En tout cas je garde en réserve ta proposition de dépannage, on ne sait jamais et te remercie pour ton aide.

Dis moi c'est quoi une partie de CZ ? Tu vois j'en ai encore à apprendre
Messages postés
665
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010
118
Salut,

CZ c'est Counter-Strike Condition Zero. Lance quand même Avast en analyse, Spybot et AdAware aussi. Tu las lance tous les trois en même temps, puis tu vas faire autre chose, parce que c'est long et surtout, n'utilise pas ton PC, tu risque de tout faire planter. Met Avast en analyse minutieuse, active le scan des archives. Puis répond quand tu as tout fini, indique si ils ont trouvé des trucs.
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008

Bonsoir,

Désolée de n'avoir donné signe plus tôt mais je me suis absentée toute la journée.

J'ai désinstallé adaware et spybot hier ,ainsi qu'antispyware pour laisser place à Trojan remover: je ne sais si c'est lui qui a fait le ménage mais écoute rien d'anormal depuis son installation. J'ai gardé Avast car il n'a pas l'air d'être incompatible avec trojan mais si tu penses qu'il y a mieux fais le moi savoir. Merci encore

Je vais faire un scan avec avast.

bonsoir pour moi trojan remover est un logiciel extra il m a sauver plus d une fois donc si quelqu un a mieux je veux bien aussi content pour toi
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008

Je te remercie encore car c'est grâce à toi si j'ai pu installer ce logiciel encore inconnu pour moi . Vraiment il est sensas et précieux en cas de souci.

Bonne continuation à toi
Messages postés
665
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010
118
Moi, j'ai installé AntiVir sur le PC de mon cousin, et il est très bien (mais j'ai trouvé une version en anglais). Mais si Trojan Remover fait bien son boulot, pas besoin d'en changer. L'avantage de AntiVir, c'est qu'il y'a une protection résidente mieux développée qu'Avast (protection en temps réel).En même temps, j'ai pas installé Trojan Remover.
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008

Et bien si tu peux installer trojan remover et s'il est compatible avec ton antivirus n'hésite plus. De plus j'ai lu qu'il a une excellente presse auprès des sites spécialisés (le notre ent'autres) et fait aussi office d'antispyware.

Voilà j'espère que c'est une affaire classée cette histoire de virus tout en sachant que des soucis j'en aurai d'autres, je ferai alors appel aux internautes sympas qui regorgent d'idées en matière de dépannage informatique.

Bonne continuation à toi et merci encore
Messages postés
665
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010
118 >
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008

Oh tu sais, on dépanne les autres car on a nous aussi eu des problèmes.Ouais, affaire classée, au placard.

c sur que antivir est mieu qu avast (avast c est un vrai gruyere) je l ai eu une fois il m avais trouver une erreur dans kernel32.dll et l a supprimer obliger de reformater depuis c est plus mon pote
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008

Je comprends que tu aies une dent contre Avast , j'en aurai fait autant.

Pour ma part il me convient pour le moment et tu sais je ne suis pas assez hardie pour me lancer dans des changements . Il faut vraiment que j'y sois obligée. En fait je ne maitrise pas l'informatique et je redoute les "hic" qui peuvent arriver. Je crois que c'est tuile après tuile que je serai plus à l'aise.
Messages postés
665
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010
118 >
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008

Ouais, faut prendre de l'expérience, moi j'ai dja restauré une Base de Registre en DOS (sous Win2k) et supprimé tant bien que mal un pilote d'affichage buggé (mauvaise version de ma C.G.
Messages postés
665
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010
118
Si il se met à supprimer les fichiers Windows ... J'vé essayer Trojan Remover.Mais surement demain, j'ai pas envie de me prendre la tête avec mon PC ce soir.

attend trojan remover n est pas un antivirus c est un prog qui trouve les trojans
perso j ai nod32 il est leger et assé efficace
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008

J'ai gardé avast comme antivirus , pas de souci et je crois que trojan fait du bon boulot en complément. Quoiqu'il en soit tout roule comme avant. YES !!!!!!!!
Messages postés
665
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010
118
Trojan Remover trouve les trojans en protection résidente ou en analyse ? Si c'est juste en analyse, vaut mieux avoir un bon antivirus, pour éviter d'avoir à s'en servir, c'est toujours mieux.

seulement en analyse mais bon vau mieu faire une analyse de temps en temps plutot que de chopper des m....
Messages postés
665
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010
118
Ben ouais, si ton antivirus n'est pas un gruyère, pas de raison d'en avoir, moi sur mes PC un peu puissants, j'utilise l'antivirus d'Orange (j'ai une LiveBox) marche très bien, sauf sous Vista, ou il devient c**ant, à demandee d'autoriser l'application, après l'avoir autorisée dans le contrôle de compte d'utilisateur.

ok je m incline

essaye nod 32
Messages postés
665
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010
118
Bon, vu comme c'est parti, on va parler toute la nuit de trucs qui ont rien à voir avec le sujet initial.

oui j vous laisse affaire classer bonne continuation a tous