Pb d'enregistrement des photos sous photoshop

[Fermé]
Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
-
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
-
Bonjour,
voilà mon probleme, lorsque je retouche mes photos sous photoshop je les enregistre "pour le web" et à partir de ce moment là le contrast de mes photos change et elles paraissent sursaturées ou trop contrastées alors que avant l'enregistrement elles étaient comme je voulais !

Je ne comprend pas d'où cela peut venir, on dirai que le logiciel fesait un traitement supplémentaire de mes photos !

Si quelqu'un peut m'aider, je suis toute ouïe parceque je ne comprend pas grand chose à tout ce qui est technique en informatique donc je n'arriverai pas à arranger ce probleme seule !

Merci d'avance =)

17 réponses

Messages postés
353
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2010
109
Et tu les enregistres en quoi, pour le web? jpg, gif, ... ?
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008

je les enregistre en .jpg
Messages postés
353
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2010
109
Ah...

Et quand tu vas dans "Enregistrer pour le web", si tu choisis l'affichage de deux vignettes, est-ce que celle de droite montre déjà les défauts que tu dis?
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008

Non, les défauts apparaissent une fois que j'ai validé l'enregistrement ! et quand je reouvre le photo dans aperçu ou autre chose !
Messages postés
353
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2010
109
Ok...

A la dernière phase d'enregistrement, vérifie que tu as bien le même que ça:

http://img296.imageshack.us/img296/9585/snap1dv3.jpg

Si pas, règle comme l'image...

Si oui, il faut regarder les réglages par défauts...
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008

oui j'ai exacement ça de sélectionné !
Messages postés
353
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2010
109
Les paramètres par défauts sont cachés derrière la petite flèche (entourée en rouge)...

http://img65.imageshack.us/img65/132/snap2ax6.jpg

Regarde si tu as les mêmes paramètres que moi...

J'avoue que je sèche un peu... j'ai jamais eu ce genre de problème!
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008

En fait je viens de me rendre compte que dès que j'ouvre la fenetre "enregistrement pour le web" et que je la met à la taille que je veux elle apparait déjà sur contrasté alors qu'elle n'est pas encore enregistrée !
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008

Je viens de rectifier une petite chose dans mes parametres par défaut comme tu me l'a dis mais ça ne change rien !
Messages postés
353
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2010
109
Quand je sèche... je cherche... et je pense avoir trouvé!

Ca serait dû au passage entre ton espace de travail couleurs et celui de l'enregistrement pour le web qui est le s-RGB !

Tu peux essayer ça: tu vas dans "Edition" - "Couleurs" et tu choisis sRGB IEC...... comme espace de travail RVB...
En ouvrant la photo, il va sans doute te demander si tu préfères le profil incorporé ou celui de Photoshop, tu choisis celui de Photoshop...
évidemment, tu devras peut-être régler un peu ton image mais au moins tu seras sûr que l'enregistrement pour le web sera identique au résultat à l'écran!!!
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008

Alors je suis allé là où tu m'as di et le réglage était déjà correct donc ça ne vient pas de là !
Messages postés
353
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2010
109
Ah zut...

Et quand tu ouvres ta photo, il ne te demande pas de choisir entre son profil et celui de Photoshop?

Vais chercher autre chose alors...
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008

Non ça ne me demande rien du tout !
Messages postés
353
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2010
109
Mais j'ai oublié un détail: pour qu'il te demande quoi faire à l'ouverture de la photo, il faut lui indiquer dans le menu "couleurs" comme ça: http://img84.imageshack.us/img84/7708/snap1dh9.jpg
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008

Meme après avoir rajouté ce que tu m'as demandé ça le fait toujours ! Je ne comprend vraiment pas.
Messages postés
353
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2010
109
Ben là... moi non plus! Si ce n'est que je suis certain que c'est d'une non-concordance des profils que ça vient...

Un dernier essai peut-être?

Ouvre une image et va dans "Edition" - "Convertir en profil..." et là, tu vois le profil de ta photo dans "Espace source" et tu sais la convertir en s-RGB dans "Espace de destination"...
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008

bon et bien non toujours pas ...
Je commence à désespérer ! Tant pis jvé laisser tomber photoshop je pense.