[Excel 2007] Eclater les données d'1 colonne

Résolu/Fermé
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009
-
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009
-
Bonjour,

Dans une feuille Excel, j'ai une colonne qui contient pour des personnes :
le "Nom" suivi du ou des "Prénoms (1, 2, 3.... selon le cas)".

J'aimerais éclater cette colonne en deux pour en avoir
une avec le "Nom"
et l'autre avec le ou les "Prénoms".

Comment faire ?

Merci de votre aide.

5 réponses

Messages postés
434
Date d'inscription
jeudi 7 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2010
229
Bonsoir,

il y a bien "données, convertir,délimité, espaces"
mais cela va te créer plusieurs colonnes si plusieurs prénoms pour le même nom


autrement en supposant que tes donnée soient en colonne A

insérer 2 colonnes (B et C)
en B1 =GAUCHE(A1;TROUVE(" ";A1;1))
en C1 =STXT(A1;TROUVE(" ";A1;1);200)
et poignée de recopie sur ces 2 colonnes

tu peux faire du "copier / collage spécial, valeur" pour conserver ces données et supprimer la colonne A

Denis
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009

Bonjour,

Un grand merci pour votre réponse.
Messages postés
635
Date d'inscription
jeudi 7 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2016
174
Bonsoir
Le nom est-il suivi par un espace puis les prénoms ??
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009

Bonjour,

Oui, le nom et le ou les prénoms sont séparés par des espaces.
Messages postés
434
Date d'inscription
jeudi 7 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2010
229
de rien,
pensez à mettre résolu
merci

Denis
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009

Je viens d'essayer mais ça ne marche pas.

Peut-être ai-je commis l'erreur lors de ma demande d'employer des " " ?

En fait il n'y a que des espaces, par ex :

TARTEMPION Augustin André Joseph Ghislain

Claude
Messages postés
434
Date d'inscription
jeudi 7 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2010
229
Quelle méthode as tu utilisé ?

méthode 1
"données, convertir,délimité, espaces"


méthode 2:
insérer 2 colonnes (B et C)
en B1 =GAUCHE(A1;TROUVE(" ";A1;1))
en C1 =STXT(A1;TROUVE(" ";A1;1);200)
et poignée de recopie sur ces 2 colonnes



Denis
Messages postés
434
Date d'inscription
jeudi 7 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2010
229
si tu est en style de référence L1C1

ou tu le change dans les options ou tu met :

en L1C2 =GAUCHE(LC(-1);TROUVE(" ";LC(-1);1))
en L1C3 =STXT(LC(-2);TROUVE(" ";LC(-2);1);200)


Denis
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009

Désolé Denis, je viens de refaire un essai et ça marche très bien.

Encore merci pour vos renseignements et votre patience.

Claude

PROBLEME RESOLU