[HTML] frameset

Fermé
JSS
Messages postés
3745
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2004
- 2 juin 2004 à 17:40
ilyess_kira
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2012
- 9 mai 2012 à 11:36
Bonjour ou Bonsoir,

J'aimerai savoir comment utiliser les framesets sachant que j'aimerai avoir un site du type :



---------------------------
- ***************** -
- ***************** -
---------------------------
- ***************** -
- ***************** -
- ***************** -
- ***************** -
- ***************** -
---------------------------

Avec la partie du haut qui serait fixe et le bas qui change en fonction des actions.

Merci

JSS.[Mr et Mme].[Blagounette]

9 réponses

flokocha
Messages postés
1510
Date d'inscription
lundi 8 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2015
280
3 juin 2004 à 10:28
Juste une petite remarque: Les frames tombant en désuétude, je te conseillerais plutôt d'utiliser le positionnement en CSS.

Bon courage pour ton site ! :)

.::: "A trop vouloir feindre de faire fi, on finit 
par faire fi de vouloir feindre." 
:::.
2
dedale82
Messages postés
403
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2008
280
2 juin 2004 à 17:51
Salut
Tu crée les deux pages correspondant à chaques frames.
Ensuite tu crée une page index.html
au lieu de body tu met une balise <frameset rows="x%, y%>
puis tu definis tes deux frames :
<frame src="chemin du fichier">
idem pour la deuxieme
ensuite au lieu de </body> tu fais </frameset>.
Et le tour est joué
1
ilyess_kira
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2012

9 mai 2012 à 11:36
Bonjour,
Je sais que ca date de 2004 tout ça ... mais je voudrais juste savoir quoi mettre sur les pages correspondantes à chaques frames ?
merci d'avance
0
<frameset rows="80,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame src="-x" name="topFrame" scrolling="NO" noresize >
<frame src="xx" name="mainFrame">
</frameset>
pas oublier de créer les documents frame.
et dans les liens "target"
1
JSS
Messages postés
3745
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2004
30
2 juin 2004 à 18:36
Bonjour ou Bonsoir,

thx a lot.

J'essaie ca de suite.

JSS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JSS
Messages postés
3745
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2004
30
3 juin 2004 à 10:25
Bonjour ou Bonsoir,

Merci beaucoup !

J'avais reussi mais c'était pas aussi bien fait (oublié le scrolling et le noresize !)

JSS.merci.a.vous.deux
0
JSS
Messages postés
3745
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2004
30
3 juin 2004 à 11:04
Hmm ... ouais d'accord mais ca veut dire quoi ????

JSS.qui.fait.son.site.a.la.main.car.il.a.pas.les.droits.d'installer.quoique.ce.soit!
0
flokocha
Messages postés
1510
Date d'inscription
lundi 8 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2015
280
3 juin 2004 à 11:11
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-703382-%5BHTML%5D-Les-Frames-sont-elles-Has-Been

Je te conseille le dernier lien donné par sebsauvage.

.::: "A trop vouloir feindre de faire fi, on finit 
par faire fi de vouloir feindre." 
:::.
0
JSS
Messages postés
3745
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2004
30
3 juin 2004 à 11:23
Merci pour ce lien.

Je vais tout lire et voir comment on peut faire ca en php !!!

JSS.thx.a.lot
0
flokocha
Messages postés
1510
Date d'inscription
lundi 8 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2015
280
3 juin 2004 à 11:24
Bon courage ! ;)

.::: "A trop vouloir feindre de faire fi, on finit 
par faire fi de vouloir feindre." 
:::.
0
je veux conaitre comeent utiliser les frames
-1
moi aussi je veux connaitre comment utiliser les frames
0