Souci aMSN & cam intégré non reconnu

Résolu/Fermé
daas7 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 8 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 6 août 2008 à 23:17
mamiemando Messages postés 31462 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 - 7 août 2008 à 20:56
Bonjour, ;-)
j'ai un PC portable ASUS A6000, j'ai installé récemment Mandriva 2008, tout allé bien avec l'installation de packages
donc chui connecté via un routeur wifi EDIMAX.
donc mon souci c'est que je peu po me connecté sur aMSN il me di ke chui connecté derrière un parfeu ou un routeur or j'ai bien paramétrer mon routeur depuis l'interface sur l'@ ; 192.168.2.0 donc parfeu désactivé et puis sur mon système Linux jé même autorisé toutes les applications alors koi faire?????
d'autre part vu que mon portable intègre ma webcam donc ce périphérique reste tjrs non reconnu
Merci d'avance pour votre aide ;-)

3 réponses

mamiemando Messages postés 31462 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 7 422
7 août 2008 à 00:52
Il faudrait que tu me donnes le résultat des commandes que je t'ai demandé. Je maintiens que 192.168.2.0 ne me paraît pas être une adresse normale, même si c'est ton routeur. Cf ici :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Broadcast_(informatique)

Il me faut par ailleurs le modèle exact de la webcam, car selon le modèle c'est par exemple easycam, parfois autre chose qu'il faut utiliser... Tu peux peut être le voir en tapant :
lspci
lsusb

Bonne chance
2
mamiemando Messages postés 31462 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 7 422
7 août 2008 à 00:12
192.168.2.0 => c'est quoi cette adresse oO ?
Peux tu me donner le résultat de :
/sbin/ifconfig -a
/sbin/route -n

Est ce que tu parviens à te connecter à msn (et c'est juste la webcam qui ne fonctionne pas) ou pas ?
Est ce que ta webcam est reconnue par exemple via kopete ?
De quel modèle de caméra s'agit-il ?

Bonne chance
0
daas7 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 8 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 1
7 août 2008 à 00:25
slt
l'adresse que je l'ai cité sur mon topic c'est l'@ pour mon routeur
pour ma webcam c'est intégré USB2.0
0
daas7 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 8 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 1
7 août 2008 à 11:13
Salut
voilà pour la commande /sbin/ifconfig -a :

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:15:00:47:43:B1
inet adr:192.168.2.3 Bcast:192.168.2.255 Masque:255.255.255.0
adr inet6: fe80::215:ff:fe47:43b1/64 Scope:Lien
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:274 errors:1 dropped:1 overruns:0 frame:0
TX packets:192 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:1
collisions:0 lg file transmission:1000
RX bytes:190546 (186.0 KiB) TX bytes:25044 (24.4 KiB)
Interruption:21 Mémoire:fe9ff000-fe9fffff

et pour la commande /sbin/route -n

Table de routage IP du noyau
Destination Passerelle Genmask Indic Metric Ref Use Iface
192.168.2.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 35 0 0 eth1
169.254.0.0 0.0.0.0 255.255.0.0 U 35 0 0 eth1
0.0.0.0 192.168.2.1 0.0.0.0 UG 35 0 0 eth1


et pour la marque de ma webcam : USB2.0 Video
Identification sur centre de contrôle Mandriva==>

Identification
Fabricant: ‎Syntek Semicon.

Description: ‎USB2.0 Video

Classe de matériel: ‎

Connexion
Bus: ‎USB

Bus PCI n°: ‎1

Périphérique PCI n°: ‎3

Identifiant du fabricant: ‎0x174f

Identifiant du périphérique: ‎0xa311

Identifiant secondaire du fabricant: ‎0x0000

Identifiant secondaire du périphérique: ‎0x0000

Divers
Module: ‎stk11xx

merci pour tte précision concernant ces informations

à bientôt
0
mamiemando Messages postés 31462 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 7 422
7 août 2008 à 20:56
Apparemment il détecte correctement la webcam.
1) Pour s'en assurer il faudrait me donner le résultat de :
lsusb

2) Il faudrait aussi que tu me précises si tu arrives à te connecter à internet, via ton navigateur, via msn, ou si ta connexion ne marche jamais.

3) L'adresse 192.168.2.0 c'est toi qui l'a configurée manuellement ? Ce serait mieux de mettre un truc du genre 192.168.2.1 ou 192.168.2.254 parce que pour moi 0 c'est réservé.

4) Est ce que ton routeur forwarde bien le port 6891 en tcp vers le port 6891 de ton pc (192.168.2.3) ?

Bonne chance
0