Icone pour application (ALT - TAB) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013
-
Messages postés
22968
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
-
Bonjour,

J'aimerai savoir s'il est possible d'attribuer une icône à une application web (un site web donc) pour que celui-ci soit facilement reconnaissable lorsque l'utilisateur utilise le contrôle : ALT + TAB pour basculer de fenêtre en fenêtre.

Existe-t-il un tel code à mettre quelque part sur ses pages (en entête de page j'imagine) ?

Merci d'avance pour votre aide :)

2 réponses

Messages postés
892
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
172
Oui, dans le head, tu dois mettre :
<link rel="shortcut icon" href="tonIcone.ico">
Et le tour est joué :)

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57094 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
892
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
172 >
Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013

Commence par faire un test avec une page HTML toute simple qui ne contient que
<html>
<head>
<link rel="shortcut icon" href="tonIco.ico">
<title>Test...</title>
</head>
<body>
On essaye...
</body>
</html>
Et tu verras bien si ça fait quelque chose ou pas...
Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013
840 >
Messages postés
892
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018

Ca fonctionne bien pour ce qui est d'avoir une icone dans la barre de navigation, seulement l'icone de mozilla (ou d'ie) n'est pas remplacée lorsque je fais ALT + TAB
Messages postés
892
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
172 >
Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013

Ah, oui, celle-ci tu ne peux pas la changer en fonction du site sur lequel tu es !..

Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013
840 >
Messages postés
892
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018

Ha, je me suis peut-être mal exprimé dans mon premier post, mais c'est justement ce que je souhaite faire ^^

Si ce n'est pas possible tant pis ma fois :)

Merci pour ton aide en tout cas.
Messages postés
892
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
172 >
Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013

Tu ne changes pas d'application en fonction du site que tu visites (c'est toujours Firefox) donc c'est pas modifiable...
En effet, c'est moi qui avais mal compris !

Bonne aprem !

Messages postés
22968
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
2 075
je crois que là tu as ta réponse ... à moins de vouloir son navigateur perso ou de bidouiller dans les autres ... si c'est faisable ... mais faut pas rêver !
@+b g