Portable avec installation d'XP

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 biatch -
Bonjour.
Je cherche un ordinateur portable où je pourrais installer correctement XP puisque mes logiciels ne sont pas compatibles Vista. Or il semblerait que sur le modèle HP - DV 6820 EF ce soit possible. De plus, ce portable a les caractériques que je voulais :
15,4" pas plus.
AMD (on m'a dit que c'était mieux)
Drivers XP trouvables ou CD fournit avec la bestiole.


Je suis ouverte à tous les conseils que vous pourriez me donner.

Mon budget est limité à 750 euros max. Je m'en servirai essentiellement pour du traitement de texte, un peu pour l'image, mais pas pour le jeu.
J'ai quelques connaisances qui me mermettront de faire moi même l'install système d'XP avec des partitions mais je cale sur le modèle à choisir.

Par avance, merci pour vos conseils.

13 réponses

c'est quoi l'option compatibilité de Vista?
Car j'ai eu entre les mains, un portable avec vista et impossible d'y mettre office, cubase SX ou médiator. Les 3 logiciels que j'utilise le plus. D'où pour mon ordinateur pas encore acheté, de virer illico Vista pour remettre XP.
799 E c'est trop pour moi.
C'est vrai que j'ai dit 750 mais je comptais la sacoche, souris dedans. Je ne peux pas vraiment dépasser mon petit budget. C'est bien dommage.
Pour l'utilisation, 3 logiciels tournent beaucoup :
Office
Médiator 8 Std
Cubase SX
Ces logiciels étant déjà très chers, je ne peux pas envisager de prendre les dernières versions pour Vista.

Bon, je viens de chercher et il semble que le soucis soit réglé pour office puisque l'install fonctionne sous vista, même chose avec médiator 8. La question reste en suspend pour Cubase SX car je ne sais pas quelle version j'ai et mon systhétiseur qui est branché via un câble interface midi usb. Si tout marche, je n'aurais peut être pas besoin d'installer XP mais je reste très sceptique.

Je pourrais de toute façon toujours revenir à la config de base (ici vista) dans quelques mois si je trouve des solutions à tous ces problèmes.

Revenons à l'install d'XP sur un PC.
Les Dell sont en effet dans mes tarifs et le site internet propose pour chaque modèle les drivers Vista ET XP. Ca me rassure.
Pour les Toshiba, j'irai regarder leur site internet et demain, je ferai une petite descente dans des magasins informatiques pour voir.

Nico_noob_68 : Hum hum question débile (alors pardonnez-moi et ne riez pas trop) : j'ai compris la manip mais tu parles de Vista ou d'XP car je ne trouve pas l'onglet compatibilité sur XP.

En tous cas, merci pour toutes vos réponses, je suis beaucoup plus rassurée car j'ai bien cru qu'on ne pouvais pas installer XP sur les portables actuels.
Messages postés
3348
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
138
salut
ce n'est pas grave vu que tu ne fais pas de jeux car celui ci a du crossfire X (plusieur cartes ATI ) oriente toi vers le Dell Vostro 1500 ou le dell Inspiron 1520
Extra !!! Géniale !!!

Merci beaucoup beaucoup. Je sais maintenant où je vais et comment faire.
Messages postés
1125
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2011
186
AMD n'est pas forcément le mieux . Tu peux aller sur le site de DELL, il est super, et tu peux y integrer ce que tu souhaites...
Messages postés
406
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2010
34
Si c'est le rpoblème des logiciels non compatibles vista qui t'empêche de le prendre sous vista ton ordi, ne t'embête pas. Y'a l'option compatibilité pour faire tourner ces softs. Si c'est vista qui t'embête, dis toi que tu peux toujours le virer par après... Parce que les pc sans vista sont plus très nombreux, à part en assemblage
Messages postés
3348
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
138
les pc avec disque dur SATA (hp en tous cas ) sont patché pour une prendre que XP mais il faut essayer c'est pour quelle utilisation ?
pour 750€tu peut trouver un bon asus ou toshiba !
Messages postés
406
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2010
34
C'est simple, sur le programme que tu veux exécuter, tu fais un clic droit, tu vas dans l'onglet compatibilité puis tu choisis xp sp2 dans la liste, et tu coche la case exécuter en tant qu'administrateur.
Cela te permet d'utiliser tes programmes qui ne tournent pas sur vista.
Maintenant, si tu est rebutée contre vista je te comprends tout à fait, je suis sous vista depuis une semaine et je regrette un peu mon xp sp2... Mais bon, DX10 oblige...
Messages postés
3348
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
138
https://www.materiel.net/ super portable ! moi aussi déssus A cause de vista bien jolie mais XP SP3 est mieux
Messages postés
406
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2010
34
'faut pas avoir honte, hein! Une question n'est débile que lorsque l'on connait la réponse!! (et encore lol) Je parlais de vista, mais normalement sur xp il y est aussi.
Il suffit de faire un clic droit sur une icône de ton bureau par exemple (seulement une icône qui renvoie à une application, un programme) et de faire propriété (je crois que j'avais oublié de le mentionner) alors on est dans l'onglet général. Il suffit de cliquer sur l'onglet compatibilité ;) puis de faire la manip'
Messages postés
1125
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2011
186
Okay, c'est cool alors, clos ce topic si t'as trouvé reponse a ton souci
Messages postés
406
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2010
34
Service ;) Met en résolu stp
Messages postés
1125
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2011
186
.
J'ai vista et j'utilise Cubase SX je n'ai eu aucun problème de compatibilité !