Graphique Excel

Résolu/Fermé
anocheda Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 28 juil. 2008 à 21:05
eriiic Messages postés 24494 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 - 31 juil. 2008 à 20:21
Bonjour,

J ai un grpahique courbe sous excel que je rempli chaque mois en gardant les données des mois precedents
mon abscisse va de janvier 07 a decembre 09
pour l'instant j'ai pas de données de aout 08 a decembre 09
je rentre mes données dans un tableau qui s'arret en decembre 09

si je selectionne tout mon tableau pour le graphique, mon graph va jusqu a decembre et y a un gros trou
si je selectionne que la ou il y a des données, je dois chaque mois redefinir ma zone de graphique

voila ce que je voudrait c'est qu'il n'affiche que les mois rentrés et que automatiquement il s'agrandisse si je rajoute des données

est ce que c'est possible dans les optinons?

Merci
Antoine

4 réponses

Ophelie75 Messages postés 264 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009 19
28 juil. 2008 à 22:00
Salut,

Regarde ici :
http://www.info-3000.com/excel/graphique/index.php

"Eviter les trous dans les dates"

OPhélie
0
lermite222 Messages postés 8702 Date d'inscription dimanche 8 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 22 janvier 2020 1 194
29 juil. 2008 à 03:09
Bonjour,
Une macro automatique dont la plage s'initialise quand ont ajoute ou retire des données sur les lignes des séries, il faut que la date soit mise ET la valeur. Il faut bien sur adapter les adresses et noms à ton classeur.
Le classeur
A+
0
Raymond PENTIER Messages postés 57005 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 5 février 2023 17 170
29 juil. 2008 à 05:02
anocheda, bien le bonjour.

Tu peux aussi te contenter de masquer les mois non encore renseignés, et d'afficher de nouveau chaque mois que tu renseignes. Mais c'est aussi long que de sélectionner la zone concernée ...

Si tu en es encore à Excel 2003, le site conseillé par Ophélie te fournit une réponse simple et facile.
L'ennui, c'est que je n'ai pas trouvé l'équivalent dans Excel 2007 !
0
eriiic Messages postés 24494 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 7 157
31 juil. 2008 à 20:21
0