Comment tester une page PHP ?

Résolu/Fermé
Sisiniya
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
- 26 juil. 2008 à 20:13
Sisiniya
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
- 1 août 2008 à 17:54
Bonjour,

J'ai vient d'installer WAMP . Alors mon problème c'est quand je clicke sur le menu " Localhost " , Normalement il faut que la page d'acceuil s'ouvre , mais chez-moi ce n'est pas du tout le cas . En faite , mon but , c'est de tester ma page PHP, et pour ce , il faut ouvrir la page d'acceuil , c'est là où je peux voir mes projets et en faite les tester .

SVP aidez moi ! et Merci.

17 réponses

weetabix40
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 725
1 août 2008 à 17:45
As tu correctement désinstallé Wamp (avec nettoyage des éléments Wamp dans le registre) avant d'installer easyphp ?
EasyPHP fonctionne également avec Apache donc si une autre version a été installé (Wamp) il est fort probable que tu ai des conflits...
Pour arrêter inetinfo.exe il faut arrêter le service ISS de Windows.
1
Sisiniya
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
19
1 août 2008 à 17:50
Effectivement j'ai arrêté le service IIS , et ça fonctionne bien !

Je vous remercie beaucoup pour votre aide :-) .Que dieu vous protège -weetabix40- .
1
weetabix40
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 725
1 août 2008 à 17:52
Oula laisse dieu travailler pour l'humanité... il as suffisamment de travail a mon avis =)

Pense à mettre le message comme résolu si c'est le cas ;)
Cordialement,
Weet
0
HostOfSeraphim
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 623
26 juil. 2008 à 20:14
Est-ce que http://127.0.0.1/ marche ?

0
sexycamel
Messages postés
500
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
132
26 juil. 2008 à 20:15
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Sisiniya
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
19
26 juil. 2008 à 20:23
Voilà , pour le site de zero , sexycamel , j'ai suivi tout les étapes << svp allez voir la partie qui traite configurer WAMP et voir le type de la page d'acceuil >> , quand je click sur Localhoste il m'affiche juste un lien vers um programme que j'ai enregistrersur mon pc écrit en language VB.net .

Pour http://127.0.0.1/ , il m'affiche la même chose .

Si vous pouvez m'indiquer une façon pour tester une telle page PHP. Et merci pour votre rapidité dans la réponse :-)
0
sexycamel
Messages postés
500
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
132
26 juil. 2008 à 20:31
Étrange lorsque tu clique gauche sur Localhost tu dois accéder tu dois voir apparaître La configuration serveur (version apache, version php...ect)
ainsi que les rubriques Outils, projets, alias..

As-tu créer un dossier tests dans C:\wamp\www et mis tes fichiers PHP ?
0
Sisiniya
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
19
26 juil. 2008 à 20:48
Oui j'ai crée un fichier et je l'ai mis C:\wamp\www .
0
sexycamel
Messages postés
500
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
132
26 juil. 2008 à 20:51
Tes fichiers PHP doivent être dans ce dossier par exemple :

C:\wamp\www\tests
0
Sisiniya
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
19
26 juil. 2008 à 21:01
effectivement , oui j'ai suivi tout les étapes écrite sur sitedezero , vous savez la seule différence que j'a reconnu lors de l'insatallation du WAMP par rapport aux étapes signées sur ce site de zero , c'est qu'on ne m' a pas demandé de choisir un dossier dans lequel je peux travailler et placer vos fichiers PHP pour les tester.Voilà c'est la seule différence à part ça , tout est pareil !
0
sexycamel
Messages postés
500
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
132
26 juil. 2008 à 21:03
Désinstalle-le.
Et réinstalle-le depuis le https://openclassrooms.com/fr/
Suis étape par étape.
0
Sisiniya
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
19
26 juil. 2008 à 21:06
D'accord je vais le réinstaller , et je vais vous répondre . Merci pour vos réponse
0
sexycamel
Messages postés
500
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
132
26 juil. 2008 à 21:07
A ton service ;)
0
nEm3sis
Messages postés
710
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
112
26 juil. 2008 à 23:18
déjà localhost = 127.0.0.1
ensuite si sur localhost c'est un de tes programme qui est utiliser il faut modifeir wamp

dans la configuration d'apache (httpd.conf) http://img514.imageshack.us/img514/8538/sanstitrefu9.jpg
trouve la ligne ou est ecrit listen 80
et rajoute a la ligne juste en dessous listen 8080
(8080 est un exemple tu met ce que tu veux)

et après tu va a l'adresse http://localhost:8080/



(ça c'est pour le cas ou ton autre programme accapare le port 80)
0
Sisiniya
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
19
27 juil. 2008 à 15:38
Vous savez , qaund j'ai éxécuté logiciel WAMP , il y a un message box qui s'affiche contenant 2 bouttons : éxecuter & ne pas éxécuter car l'éditeur n'est pas connu . Est ce que c'est ça qui a causé le problème ? car vraiment c'est bizaare !!!!

En faite , j'ai désinstallé et réinstallé 2 fois -hier - ce WAMP , mais vainement , le même problème est toujour s'est produit .

Merci .
0
nEm3sis
Messages postés
710
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
112
27 juil. 2008 à 15:53
tu l'installe à partir du site officiel ?
si oui je ne pense pas que ça vienne de la

tu a fais ce que j'ai dis dans mon message précédent ?
0
Sisiniya
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
19
27 juil. 2008 à 19:19
Je vais vous montrer tout mes étapes de l'installation comme ça vous pouvez découvrire où est le problème .
j'ai téléchargé WAMP from https://www.wampserver.com/ , à la fin de téléchargement on m'a dit " éditeur inconnu " malgrès que je l'ai téléchargé à partir du site officiel . Alors , j'ai clické sur exécuter , et lors de son installation , on m'a affiché ce petit message :
<<Please do not try to upgrade from WAMP5 1.x . if you have WAMP5 1.x installed,save your data , uninstall WAMP5 and delete the wamp folder before intalling this new release.Do you want to continue install ? >>

A la fin de l'insatallation , on me demande : Please choose your default browser ... ( j'ai choisi explorer par défaut )

Quand je passe la souris sur son icône, il s'écrit : "WAMPSERVER -serveur en ligne" et la couleur de l'icône est en jaune juste une petite partie qui est colorée en blanc.

Maintenant , j'ai suivi - " nEm3sis " -votre procédure que vous m'avez indiqué , mais quand je clicke sur le lien http://localhost:8080/ , voilà ce qui est écrit sur la page web :
<<Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web>>


Voilà , j'ai essayé de vous détailler les choses .

Merci pour l'aide .
0
weetabix40
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 725
1 août 2008 à 02:56
Si WAMP ne marche pas, désinstalle le et installe easyPHP.

Installation et configuration en 5 minutes.
0
Sisiniya
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
19
1 août 2008 à 17:16
Bonjour,
Merci infiniment - weetabix40 - pour la solution. je l'ai installé avec succès , mais on me signale que EassyPHP est arrêté, alors quand j'ai cliqué sur Démarrer , voilà le message affiché :
<< Le port d'Apache2 (80) est occupé par ""(inetinfo.exe)! >>

Ma question c'est : comment faire pour rendre libre , ce port ?

Merci.
0
Sisiniya
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
19
1 août 2008 à 17:54
D'accord .
0