Probleme montage PC,g les fils qui s'touchent

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
468
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
-
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2014
-
Bonjour,

j'ai un probleme avec mon pc ( tous les element sont neufs...) juste monté. (écran noir, pas de bip tout ca...)
je n'arrive pas a branché correctement les fils du panneau avant (bouton allumage, reset, etc..)

je vous fais un schema de la fiche "Panel" pour que ca soit plus claire car pour moi y a comme un 'blem...
Y a comme qui dirait un hic dans mes branchements...

donc ca c sur la cm:
_____________________
PLED+
| PLED-
| |PWRBTN#
| | | GND
| | | |
o o o o
o o o o o
| | | | |
| | | |DUMMY
| | |RESET
| |GND
|HDLED-
HDLED+
_____________________

et moi j'ai:

une prise POWER SW / 2 broches
" " RESET SW / 2 " "
" " HDD LED / 2 "
" " POWER LED / 3 broches (et c bien ca mon probleme...)

du coup je n'arrive pas a tout bien brancher... et en plus je sais jamais dans quel sens les mettre dans les broches...

vous avez une idée?.

20 réponses

Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2014
114
tu as une notice de montage qu'il faut TJRS consulter lors d'un montage de pc, pour savoir comment se font ces branchement et correctement placé les cavalier lorsqu'il y en as. tu aura ta réponse sur ta notice
Messages postés
468
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
23
je sais mais entre ce que dis le boitier et ce que dis la carte mere, je m'y retrouve pas moi...
Messages postés
468
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
23
et la notice du boitier ne sert a rien ( c un advance alors c un bout de papier recyclé avec 3 lignes minuscules ecrit dessus...)
Messages postés
2282
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
83
Salut,

Turboost le boitier ?

J'espere que Ceci t'aidera.
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2014
114
cherche pas se qu'il y a d'ecrit sur la carte mére, mais sur la notice! tu aura le detail ainsi que la description de quoi correspond a quoi
Messages postés
468
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
23
c déja fait merci, mais mon probleme est toujours la... bizzard..
Messages postés
468
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
23
merci pour ta réponse mais ca marche toujours pas, j'ai branché le POWER SW, le RESET SW et le HDD LED, mais rien de nouveaux. Le ventilo de l'alim tourne, le ventilo du proc et celui du boitier aussi, en revanche pas de beep et comme je n'est pas de diode sur ma carte mere , aucun signe de vie...
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2014
114
si la machine tourne c'est qu'elle s'allume donc le problème viens pas de la!!! tu as branché le beepeur? si ton pc tourne et que l'ecran reste noir, regarde plutôt du coté de ta carte graphique!
Messages postés
468
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
23
ben c'est une AGP, que j'ai jamais utilisé, toute neuve, et qui a besoin d'une alimentation supplemeentaire(4 broches). J'y ai branché la premiere prise d'alim 4broches que j'ai trouvé... je sais pas si ca change grand chose, en tout cas pas d'image... et je suis pas sur que mond DD tourne pourtant il marche nickel ailleurs...
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2014
114
meme si ton dd etait pas branché, ton ecran resterai pas noir. il faut pas branché la 1ere broche qu'on trouve dans le 1er trou qu'on trouve! si les 4 broche ne vienne pas de ton alim, je pense que tu peut jeter ta carte video lol
Messages postés
468
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
23
je sais mais comme c'est toute les meme et que il y en a bien 6 dans ce boitier je pense pas que ca change qqch...si?
Messages postés
468
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
23
et oui c'est une prise qui vien de l'alim
Messages postés
468
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
23
ah.. aussi, la machine ne s'allume que par le bouton on/off de l'alim, je n'est pas besoin d'appuyer sur les boutons de facade, qui d'ailleurs ne répondent pas...
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2014
114
le ventilateur de ta carte vidéo tourne t-il? sinon fait appel a un vrai professionnelle car tout se que tu risque en touchant à se que tu ne sais pas est d'agavé les chose...
Messages postés
468
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
23
c a d qu'il n'y a pas de ventilateur, c'est un radiateur qui est dessus, mais au dela de ca, j'ai essayer sans cette carte graphique et toujours pas de beep, ni de signe d'activiter...
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2014
114
débranche tout tes boutons de façade et met en route ton alim. si il s'allume c'est que t'as un problème avec ta carte mère.
Messages postés
468
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
23
j'ai déja essayer sans les boutons de facade et ca s'allume... Merde, mais elle est neuve cette carte mere!.
Messages postés
468
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
23
la carte c'est ca si ca t'interesse...

> Asus AH3650 SILENT/HTDI/512M AGP 8x
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2014
114
j'ai lu un peu tard que ton pc s'allumais tout seul, suis ma dernière instruction pour voir si c'est la carte mère ou les bouton qui marche mal ^^
Messages postés
468
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
23
ca y est c fait, ca s'allume toujours...
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2014
114
alors tu as quelque chose d'anormal avec ta carte mère, elle n'est pas sensé s'allumé seul des qu'on l'alimente... va chez ton revendeur et demande qu'il te la test et te la change
Messages postés
468
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
23
ok merci pour tes conseils, je crois qu'il me reste plus que ca a faire...
Le ptit hic c'est que c'est materiel.net qui me l'a vendu mais bon, vive les frais de port!
bon encore merci et bonne continuation.
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2014
114
la matériel vendu en ligne est moins chére mais embêtant pour les pannes, sa risque de mettre du temps. de rien et bonne continuation aussi!