FreeBSD???

Résolu/Fermé
dj-postka
Messages postés
2305
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2019
- 25 juil. 2008 à 11:03
PeterPeterPeter
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2010
- 25 juil. 2008 à 14:50
Bonjour, sa fait plusieurs fois que je vois freeBSD marquer sur des sites etc..., la je vois que c'est un os mais eceque il es bien,c'est quoi les avantages?

18 réponses

PeterPeterPeter
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2010
30
25 juil. 2008 à 11:27
Tu ne peux pas comparer linux à windows, c'est totalement différent.

Et justement pour un peu mieux comprendre linux, faut y passer un peu plus qu'une journée !
1
Utilisateur anonyme
25 juil. 2008 à 11:30
C'est pas faux...
0
Utilisateur anonyme
25 juil. 2008 à 11:05
C'est un os oriénté serveur...

Tu veux faire un serveur ? Si oui tu es sur la bonne route, si tu veux remplacer Windows Xp ou Vista, la tu devrais faire demi tour.
0
dj-postka
Messages postés
2305
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2019
298
25 juil. 2008 à 11:07
ok au moin c'est claire et net lol. moi j'ai tester linux(opensus;xubuntu,ubuntu,toutoulinux),xp,vista,98,lsd 3.7,xp cocinelles. tu n'aurais pas d'autre a me conseiller qui sont pas mal et que je pourait tester?
0
essaye quand les *BSD au moins pour ta culture personnelle, il y a un live de FreeBSD.

sinon en GNU/Linux, tu peux tester gentoo
0
Utilisateur anonyme
25 juil. 2008 à 11:09
Pas trop non... T'a fais pas mal de chemin deja...

Moi j'en reste a ma bonne vieille Debian... Mais tu as deja testé indirectement avec Ubuntu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dj-postka
Messages postés
2305
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2019
298
25 juil. 2008 à 11:11
oui j'ai entendu du bien de debian, mais jamais essayer mais apres tout les distibution de linux ce ressemble plus ou moins. linux ma vite pris la tete pck je n'ai jamais reussi a installer un logicles quelconque dessus
0
Franzux
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 143
25 juil. 2008 à 11:13
Sans doute n'as-tu pas utilisé le gestionnaire de paquets.
0
dj-postka
Messages postés
2305
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2019
298
25 juil. 2008 à 11:15
ba j'ai rien compris sous windows tu a l'exe et voila, linux tu a un fichier .tar aves tout plein de truc dedans apres faut le compiler utiliser l'equivalent de l'invite de commandes sous linux...
0
Franzux
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 143 > dj-postka
Messages postés
2305
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2019

25 juil. 2008 à 11:18
Non, ça c'est si il n'y a pas de paquet précompilé ou quand on veut quelque chose de particulièrement précis. Sous Linux, surtout quand tu débutes, tu utilises le gestionnaire de paquets intégré à ta distribution : Synaptic, Adept, apt, aptitude, yum, urpmi ou autre.
0
ben13010
Messages postés
3356
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2012
387
25 juil. 2008 à 11:18
tu n'as rien compris a la logique de Linux c'est tout

on installe un logiciel en se servant d'un gestionnaire de paquet et non en allant sur un site comme avec Windows pour télécharger l'apllication

essayer des distributions c'est bien mais lire la doc minimum c'est mieux
0
dj-postka
Messages postés
2305
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2019
298
25 juil. 2008 à 11:21
ba toi tu a evoluer avec linux moi j'ai commencer a windows et j'y suis tjr d'ailleurs, linux j'ai dut passer 1 journer a tout casser par version que windows sa fait 4ans
0
Franzux
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 143
25 juil. 2008 à 11:22
On a tous eu notre première journée avec Linux... (même si pour certains, elle commence à remonter bien loin :p)
0
dj-postka
Messages postés
2305
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2019
298 > Franzux
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015

25 juil. 2008 à 11:24
de toute maniere j'ai besoin de windows je ne passerai jamais totalement a linux, j'ai trop de log sur xp que j'ai besoins
0
Franzux
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 143 > dj-postka
Messages postés
2305
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2019

25 juil. 2008 à 11:25
Oh, tu trouverais sans doute des équivalents va.
0
dj-postka
Messages postés
2305
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2019
298 > Franzux
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015

25 juil. 2008 à 11:27
equivalents peut etre mais je suis abituer a mes logiciels pck je fais de la musique
0
Youplaboum > dj-postka
Messages postés
2305
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2019

25 juil. 2008 à 11:26
sa, on l'avait compris
0
dj-postka
Messages postés
2305
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2019
298
25 juil. 2008 à 11:31
je sais mais l'interface graphique je la trouve pas si belle,tout n'est pas en francais et c'est destabilisant quand tu es abituer a win
0
PeterPeterPeter
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2010
30
25 juil. 2008 à 11:35
Installe e17 ou compiz et compare après avec windows :)

Vu que tu ne connais surement pas, je t'invite à voir une petite démonstration :

https://www.youtube.com/watch?v=xC5uEe5OzNQ

Après tu as plusieurs type de configuration pour tes bureaux, les plus connus sont gnome et KDE, l'avantage c'est que tu peux vraiment configuré ton interface comme tu le souhaites ! Tu peux même si tu veux, juste avoir un fond d'écran et rien d'autre.
0
dj-postka
Messages postés
2305
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2019
298 > PeterPeterPeter
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2010

25 juil. 2008 à 11:41
j'avoue elle es bien la version la sur l'interface graphique et les effets
0
dj-postka
Messages postés
2305
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2019
298 > PeterPeterPeter
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2010

25 juil. 2008 à 11:50
c'estait quel version de linux celle de la video et c'est kde,gnome, autre?
0
Franzux
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 143 > dj-postka
Messages postés
2305
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2019

25 juil. 2008 à 11:53
C'est une Ubuntu avec un bureau Gnome (un poil modifié).
0
dj-postka
Messages postés
2305
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2019
298 > Franzux
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015

25 juil. 2008 à 11:54
comment je pourait avoir le meme bureau aves les effets comme sa et tout si je réinstalle ubuntu
0
Utilisateur anonyme
25 juil. 2008 à 11:32
Detrompes toi, si tu utilises un log comme compiz tu va te retrouver avec une interface 1000 fois plus belle que Vista...
0
dj-postka
Messages postés
2305
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2019
298
25 juil. 2008 à 11:33
oui mais ce n'est pas par default
ps: evite de parler de vista j'aime pas
0
PeterPeterPeter
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2010
30
25 juil. 2008 à 11:35
Compiz est par défaut sur ubuntu par exemple.
0
votre psychiatre
Messages postés
1398
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
259
25 juil. 2008 à 11:57
essaye mandriva bureau kde avec compiz fusion moi je le trouve tres bien

et comme on te l'a déjà dit ce n'est pas en une journée que l'on domine linux mais ce site aide enormement les debutants linuxiens
0
dj-postka
Messages postés
2305
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2019
298
25 juil. 2008 à 11:58
ok merci je vais ressayer de l'installer en fesans un tri boot sur mon pc pck j'ai deja win xp et win lsd3.7 sur mon pc et si j'ai des pb une fois installer je vous demanderai conseil si sa ne vous derange pas
0
papamos
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

25 juil. 2008 à 12:07
excusé moi de m'invité dans cette conversation, mais j'ai un probleme dpuis 1 semaine, j'ai deposé le sujet depuis hier mais personne ne s'emble s'interesser à ça.Voyant que vous semblez etre des passionner de UNIX/Linux, je me rabat à vous.Voici mon probleme:

je voudrais faire mes premiers pas dans solaris.
j'ai donc installer un machine solaris 10 en virtual machine.mais j'ai du mal à a voir le net sur le poste solaris.les autres machine virtual obtiennent automatiquement l'adresse ip du dhcp dèes le demarage sauf solaris.j'ai saisi la commande dhclient ,mais il ne la connais pas.
Pouvez vous maporter votre aide,Merci
Cordialement.
0
Utilisateur anonyme
25 juil. 2008 à 13:13
Si t'a pas d'aide c'est normal...

Solaris c'est pas pour les ptites filles... Donc trés peu de gens s'en servent, et encore moins de gens savent te répondre...

Désolé. Va sur un site un peu plus spécialisé, tu auras plus de chance
0
papamos
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

25 juil. 2008 à 13:59
merci, Rezocool, je donne encore qlq heures aux abonnees de ce site de reagit sur mon sujet, avant que je ne les quitte definitivement.
0
Utilisateur anonyme
25 juil. 2008 à 14:01
Faut pas les quitter définitivement...

Pour ton probleme c'est sur qu'un complément s'impose.
0
papamos
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

25 juil. 2008 à 14:46
au fait je n'ai pas l'habitute des forums, je ne crois pas trop qu'on puisse y trouver des solutions au PB, c'es la troisieme fois que j'essais un forums et comme d'abitute je n'ai pas de reponse apres plus de 24 heures.j'ai peur d'etre obliger de racheter un bon bouquin sur solaris pour essayer de resoudre mon probleme.
0
PeterPeterPeter
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2010
30
25 juil. 2008 à 14:50
T'es sûr que c'est bien au niveau de solaris que ça bug pour avoir le net et pas au niveau des connexions pour ta vm ?
0