FreeBSD??? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2305
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2019
-
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2010
-
Bonjour, sa fait plusieurs fois que je vois freeBSD marquer sur des sites etc..., la je vois que c'est un os mais eceque il es bien,c'est quoi les avantages?

18 réponses

Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2010
30
Tu ne peux pas comparer linux à windows, c'est totalement différent.

Et justement pour un peu mieux comprendre linux, faut y passer un peu plus qu'une journée !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
C'est pas faux...

C'est un os oriénté serveur...

Tu veux faire un serveur ? Si oui tu es sur la bonne route, si tu veux remplacer Windows Xp ou Vista, la tu devrais faire demi tour.
Messages postés
2305
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2019
289
ok au moin c'est claire et net lol. moi j'ai tester linux(opensus;xubuntu,ubuntu,toutoulinux),xp,vista,98,lsd 3.7,xp cocinelles. tu n'aurais pas d'autre a me conseiller qui sont pas mal et que je pourait tester?
essaye quand les *BSD au moins pour ta culture personnelle, il y a un live de FreeBSD.

sinon en GNU/Linux, tu peux tester gentoo

Pas trop non... T'a fais pas mal de chemin deja...

Moi j'en reste a ma bonne vieille Debian... Mais tu as deja testé indirectement avec Ubuntu
Messages postés
2305
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2019
289
oui j'ai entendu du bien de debian, mais jamais essayer mais apres tout les distibution de linux ce ressemble plus ou moins. linux ma vite pris la tete pck je n'ai jamais reussi a installer un logicles quelconque dessus
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 133
Sans doute n'as-tu pas utilisé le gestionnaire de paquets.
Messages postés
2305
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2019
289
ba j'ai rien compris sous windows tu a l'exe et voila, linux tu a un fichier .tar aves tout plein de truc dedans apres faut le compiler utiliser l'equivalent de l'invite de commandes sous linux...
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 133 >
Messages postés
2305
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2019

Non, ça c'est si il n'y a pas de paquet précompilé ou quand on veut quelque chose de particulièrement précis. Sous Linux, surtout quand tu débutes, tu utilises le gestionnaire de paquets intégré à ta distribution : Synaptic, Adept, apt, aptitude, yum, urpmi ou autre.
Messages postés
3356
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2012
381
tu n'as rien compris a la logique de Linux c'est tout

on installe un logiciel en se servant d'un gestionnaire de paquet et non en allant sur un site comme avec Windows pour télécharger l'apllication

essayer des distributions c'est bien mais lire la doc minimum c'est mieux
Messages postés
2305
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2019
289
ba toi tu a evoluer avec linux moi j'ai commencer a windows et j'y suis tjr d'ailleurs, linux j'ai dut passer 1 journer a tout casser par version que windows sa fait 4ans
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 133
On a tous eu notre première journée avec Linux... (même si pour certains, elle commence à remonter bien loin :p)
Messages postés
2305
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2019
289 >
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015

de toute maniere j'ai besoin de windows je ne passerai jamais totalement a linux, j'ai trop de log sur xp que j'ai besoins
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 133 >
Messages postés
2305
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2019

Oh, tu trouverais sans doute des équivalents va.
Messages postés
2305
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2019
289 >
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015

equivalents peut etre mais je suis abituer a mes logiciels pck je fais de la musique
>
Messages postés
2305
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2019

sa, on l'avait compris
Messages postés
2305
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2019
289
je sais mais l'interface graphique je la trouve pas si belle,tout n'est pas en francais et c'est destabilisant quand tu es abituer a win
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 133 >
Messages postés
2305
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2019

C'est une Ubuntu avec un bureau Gnome (un poil modifié).
Messages postés
2305
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2019
289 >
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015

comment je pourait avoir le meme bureau aves les effets comme sa et tout si je réinstalle ubuntu
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 133 >
Messages postés
2305
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2019

En lisant la doc...

Sous Linux, toutes les configurations sont possibles : il n'y a qu'à voir

Toutefois, il est tout de même "un peu" conseillé d'apprendre à se servir de sa distribution avant de faire "mumuse" à la customiser.

Cordialement.
Messages postés
2305
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2019
289 >
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015

ok c'est vrai que c'est frai une fois personaliser et quand on sait maitriser un minimum
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 133
Bien sûr que si l'interface est en français...

Detrompes toi, si tu utilises un log comme compiz tu va te retrouver avec une interface 1000 fois plus belle que Vista...
Messages postés
2305
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2019
289
oui mais ce n'est pas par default
ps: evite de parler de vista j'aime pas
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2010
30
Compiz est par défaut sur ubuntu par exemple.
Messages postés
1398
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
250
essaye mandriva bureau kde avec compiz fusion moi je le trouve tres bien

et comme on te l'a déjà dit ce n'est pas en une journée que l'on domine linux mais ce site aide enormement les debutants linuxiens
Messages postés
2305
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2019
289
ok merci je vais ressayer de l'installer en fesans un tri boot sur mon pc pck j'ai deja win xp et win lsd3.7 sur mon pc et si j'ai des pb une fois installer je vous demanderai conseil si sa ne vous derange pas
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

excusé moi de m'invité dans cette conversation, mais j'ai un probleme dpuis 1 semaine, j'ai deposé le sujet depuis hier mais personne ne s'emble s'interesser à ça.Voyant que vous semblez etre des passionner de UNIX/Linux, je me rabat à vous.Voici mon probleme:

je voudrais faire mes premiers pas dans solaris.
j'ai donc installer un machine solaris 10 en virtual machine.mais j'ai du mal à a voir le net sur le poste solaris.les autres machine virtual obtiennent automatiquement l'adresse ip du dhcp dèes le demarage sauf solaris.j'ai saisi la commande dhclient ,mais il ne la connais pas.
Pouvez vous maporter votre aide,Merci
Cordialement.

Si t'a pas d'aide c'est normal...

Solaris c'est pas pour les ptites filles... Donc trés peu de gens s'en servent, et encore moins de gens savent te répondre...

Désolé. Va sur un site un peu plus spécialisé, tu auras plus de chance
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

merci, Rezocool, je donne encore qlq heures aux abonnees de ce site de reagit sur mon sujet, avant que je ne les quitte definitivement.

Faut pas les quitter définitivement...

Pour ton probleme c'est sur qu'un complément s'impose.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

au fait je n'ai pas l'habitute des forums, je ne crois pas trop qu'on puisse y trouver des solutions au PB, c'es la troisieme fois que j'essais un forums et comme d'abitute je n'ai pas de reponse apres plus de 24 heures.j'ai peur d'etre obliger de racheter un bon bouquin sur solaris pour essayer de resoudre mon probleme.
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2010
30
T'es sûr que c'est bien au niveau de solaris que ça bug pour avoir le net et pas au niveau des connexions pour ta vm ?