Animation gif au passage de souris [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2008
-
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 14 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
-
Bonjour,
j ai une petite requete qui a du etre un jour aborder mais je n ia pas trouve sur le forum bien qu ayant chercher.
Je possede un Gif animé (réalise a partir d image J) dans une page xhtml que je voudrais activer uniquement quand la souris passe dessus.
J ai trouve des solutions en css ou 1 image statique est decalé ou des applets java qui change l image..
moi je cherche une solution html ou css qui me permet de faire cela (si c est possble cela va de soit)
merci pour votre reponse
JC

4 réponses

Messages postés
710
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
111
tu fais une image animé et une image non animé qui ne contient que la première image (de l'animation)

après suffit de faire
<img src="imagen non animé.gif" onmouseover="this.src='image animée.gif'" onmouseout="this.src='image non animée.gif'">
4
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 14 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
9
Merci beaucoup, ça fonctionne toujours en 2021 !!

Cependant, j'ai un petit soucis : l'animation ne se lance pas immédiatement. La première fois, il faut que la souris reste un moment sur mon bouton (2-3 sec) pour qu'elle se lance. Ensuite, elle se lance immédiatement.

Savez-vous pourquoi ?
Je pense que c'est lié au poids de l'image GIF (il faut le temps au navigateur pour la charger), cependant, elle n'est pas si lourde (340 Ko)

En tout cas merci encore

P.S : Perso, si je peux me permettre d'être tatillon, entre la dernière guillemet (") et la balise (>) , j'ai mis des balises title="" et alt=""
Messages postés
350
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2009
252
Juste pour information, il est aussi possible de le faire en CSS :

<style>
.hovergif {
  background: url(images/image_statique.gif) no-repeat;
  height: Xpx;
  width: Ypx;
}

.hovergif:hover {
  background: url(images/image_animee.gif) no-repeat;
}
</style>
(...)
<a class="hovergif"></a>


(J'utilise une balise lien, car IE6 ne comprend pas la proprété :hover sur autre chose que les liens.)
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2008

Merci de ta reponse
JCB
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2013

Une image animée, l'autre non animée et après il suffit de faire ...
Oui, d'accord, mais où mettre ce code? entre quelles balises?...
De plus, je vois que ça date de 2008... ces codes sont-ils toujours d'actualité?
Messages postés
123
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2014
3
Tu doit metre la partie
 
<style>
.hovergif {
background: url(images/image_statique.gif) no-repeat;
height: Xpx;
width: Ypx;
}

.hovergif:hover {
background: url(images/image_animee.gif) no-repeat;
}
</style>
de Xil, entre les balises <head></head>

et le code, tu le met ou tu veut

<a class="havergif"></a>
Zorloni Maxime