Format nombre sous excel [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
139
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
-
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
-
Bonjour,
Je travaille sur des fichiers Excel que j'ai repris d'autres personnes et systématiquement tout s'y écrit en texte (Format nombre texte). Je dois cellule par cellule le ramener à standard, puis valider en éditant de nouveau la cellule (F2, Entrée) pour faire effectuer le calcul.

Où est l'option qui crée cette situation? Sur mes fichiers ça n'est jamais comme ça!

Merci à tous pour votre aide

:-)

4 réponses

Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010
49
La seule chose que je vois c'est dans le menu Format --> style,
modifier pour mettre les nombres en nombres et non en standard ...

A voir ...
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 128
Bonjour,
Soit tu attend un peu pour que tout le menu 'Format' soit visible soit tu clique sur le petit signe qui est sur la deuxième ligne et alors tu auras le menu entier avec 'Cellule'
A+
Bonjour,

Moi aussi, j'avais ce problème, ce que j'ai fait, c'est utiliser la fonction CNUM

comme ça: =cnum(texte), puis OK; tu fais copie, collage special valeur pour la réponse de cette fonction.

Merci, et à +
Messages postés
7395
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 068
salut
clique sur la jonction entre la ligne d'entête de colonnes (A B C ...) et celle de lignes (1 2 3 ...) en haut à gauche
ça sélectionne toutes les cellules
ensuite Format / Nombre / Standard
Messages postés
139
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
1
Merci, j'ai déjà fait cette manoeuvre, mais dès que j'édite le contenu d'une cellule, elle revient à texte! Ce qui fait que chaque fois que je mets au point un recherchev ou des fonction imbriquées, je repasse par la case format nombre, puis F2, Entrée!
C'est cet "automatisme que je veux enlever.
Messages postés
25638
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
5 633 >
Messages postés
139
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019

Bonjour
Un petit essai qui a déja marché quelquefois sur le sujet que vous évoqué:
Formatez en "Nombre"
Une cellule vide, placer dedans le chiffre 1
Copier la cellule
Sélectionner tout le champ à modifier
Faites un collage Spécial: Multiplication
Cette option devrait vous remettre les nombres en numériques , (mais affichera des 0 si des cellules viders sont dans le champ.)
Crdlmnt
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
99
Excellent l'astuce de Collage Special en mode multiplication ! ENORME !