Mettre une image entre deux texte dans HTML

Résolu/Fermé
Rustaveli
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2008
- 13 juil. 2008 à 21:28
Rustaveli
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2008
- 18 juil. 2008 à 23:46
Bonjour,

Je suis entrain de faire un site.

Bonjour à tout le monde

Mon problème en fait, c'est de mettre par exemple une liste à gauche une image au milieu
et une autre liste à droite.

comme sur l'image que vous avez ici:

http://img372.imageshack.us/img372/4489/rustavelito6.jpg

est-ce quelqu'un peut m'aider à faire ça.


Voila mon site: http://rustaveli.fr

Vous voyez une liste à gauche de couleur blanche et une photo juste un peu en bas.

Moi ce que je veux faire: laisser la liste à gauche, mettre la photo au milieu et ajouter
une autre liste à droite.


J'espère que vous avez compris.. merci d'avance.

3 réponses

madmyke
Messages postés
49606
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2022
11 788
13 juil. 2008 à 21:31
Suis pas spécialiste dans ce domaine mais il me semble que tu dois travailler avec des tableaux que tu mets simplement à 0 pixels pour les rendre invisible.
-1
Rustaveli
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2008

13 juil. 2008 à 21:46
Les tableaux je connais un peu, je vais y arriver, mais est-ce que je peux mettre l'image dans le tableau?


Voila comment je fais pour ce qu'il est maintenant:

<ul>
<li><p align="left"> <a href="prfrustyvela.html"> <font color="#FFFFFF"> <font size="+1"> შოთა რუსთაველი </font></a>
<br>
<li><a href="prf.html"> <font color="#FFFFFF"> <font size="+1"> ქართველი მწერლები </font> </a>
<br>
<br>
<li><a href=""> <font color="#FFFFFF"> <font size="+1"> ჩემს შესახებ </font> </a>
<br>
<br>
<li><a href="prfmail.html"> <font color="#FFFFFF"> <font size="+1"> კონტაქტი </font> </a></p>
</ul>
<br> <center><img src="Rustavelis Zegli.jpg" border="10"></center>
0
beate
Messages postés
166
Date d'inscription
dimanche 28 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010
6 > Rustaveli
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2008

13 juil. 2008 à 22:32
Tu peux en effet utiliser un tableau à trois colonnes, une pour la liste de gauche, une pour limage au centre et une pour l'image de droite.
Ou bien avec les css avec trois div, le premier float:left (liste de gauche), le second float:right (liste de droite) et le troisième qui se mettra dans la place restante entre les deux.
Est-ce ces explications te suffiront?
-1
Rustaveli
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2008
> beate
Messages postés
166
Date d'inscription
dimanche 28 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010

13 juil. 2008 à 22:50
OUI - merci mec

j'ai réussis à le faire.

Par contre encore une question - comment je fais la meme chose, mais dans ce cas la je veux faire des tableux.

J'ai fait ça, mais ça n'a pas marche:

<table border="10" bordercolor=black>
<tr>
<td>
<div style="float:left"> შოთა რუსთაველი
</div>
</td>
</tr>
</table>



<table border="10" bordercolor=black>
<tr>
<td>
<div style="float:right"> შოთა რუსთაველი</div></td></tr>
</table>

Il me le met en bas, quand je fais les tableaux - pourquoi?
-1
beate
Messages postés
166
Date d'inscription
dimanche 28 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010
6 > Rustaveli
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2008

14 juil. 2008 à 08:29
Essaie alors
<div style="float:left"> Rustaveli </div>
<div style="float:right"> Rustaveli </div>
<div><center><img src="Rustavelis.jpg"></center></div>
ou quelque chose d'analogue. Le troisième div se mettra entre les dexy précédents, sauf s'il n'y a pas assez de place, et dans ce cas il se mettrait dessous.
Bonne chance!
0
beate
Messages postés
166
Date d'inscription
dimanche 28 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010
6 > Rustaveli
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2008

14 juil. 2008 à 16:58
Ou bien si tu préfères les tableaux, cela donne quelque chose comme
<table border="10" bordercolor=black> 
<tr><td>ta liste de gauche</td>
    <td>ton image</td>
    <td>ta liste de droite</td>
</tr>
</table>
Et tu peux mettre en forme chaque partie.
-1
Dalida
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
919
14 juil. 2008 à 17:30
salut,

en plus valide et sans ces horreurs de tableaux tu dois pouvoir le faire tout simplement avec :
<div id="three-cols">
	<p>blablabla</p>
	<p><img src="" alt="" width="" height="" /></p>
	<p>blablabla</p>
</div>

et un style :
div#three_cols p{
	width:33%;
	float:left;
}

c'est pour trois colonnes de même largeur, ça peut s'affiner.
-1
Rustaveli
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2008

18 juil. 2008 à 23:46
Merci, merci à tous.
-1