[html] Rafraichissement automatique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6533
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2020
-
 yann -
Bonjour,
J'aimerai effectuer un rafraichissement automatique sur une page, mais qui ne re-charge qu'une IFRAME.
Comment mettre en place cette fonction ?

Merci d'avance de votre aide.

5 réponses

Messages postés
781
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2008
207
Soit tu met le code dans l'iframe, soit t'utilises du javascript
Messages postés
6533
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2020
404
Quel code ?
Messages postés
6533
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2020
404
J'ai trouvé ça :
<script language="JavaScript">

//Refresh page script- By Brett Taylor (glutnix@yahoo.com.au)

//configure refresh interval (in seconds)
var countDownInterval=60;
//configure width of displayed text, in px (applicable only in NS4)
var c_reloadwidth=200

</script>


<ilayer id="c_reload" width=&{c_reloadwidth}; ><layer id="c_reload2" width=&{c_reloadwidth}; left=0 top=0></layer></ilayer>

<script>

var countDownTime=countDownInterval+1;
function countDown(){
countDownTime--;
if (countDownTime <=0){
countDownTime=countDownInterval;
clearTimeout(counter)
window.location.reload()
return
}
if (document.all) //if IE 4+
document.all.countDownText.innerText = countDownTime+" ";
else if (document.getElementById) //else if NS6+
document.getElementById("countDownText").innerHTML=countDownTime+" "
else if (document.layers){ //CHANGE TEXT BELOW TO YOUR OWN
document.c_reload.document.c_reload2.document.write('Next <a href="javascript:window.location.reload()">refresh</a> in <b id="countDownText">'+countDownTime+' </b> seconds')
document.c_reload.document.c_reload2.document.close()
}
counter=setTimeout("countDown()", 1000);
}

function startit(){
if (document.all||document.getElementById) //CHANGE TEXT BELOW TO YOUR OWN
document.write('Prochain <a href="javascript:window.location.reload()">rafraichissement</a> dans <b id="countDownText">'+countDownTime+' </b> secondes')
countDown()
}

if (document.all||document.getElementById)
startit()
else
window.onload=startit

</script>


Mais ça fait sur toute la page ...
Messages postés
22968
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
2 075
as-tu essayé avec la balise 'metarefresh' ???
@+
b g
Messages postés
308
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010
131
Bonjour,
Pourquoi se compliquer la vie quand on peut faire simple. J'ai créé une fonction pour recharger une iframe par interval.

La voici :

<script>
function reloadFrame(name, interval)
{
 setInterval(function(){window.frames[name].location.reload();}, interval);
}
</script>


Les paramètres sont le nom de ta frame (name) et l'interval en millisecondes.

Exemple : <body onload="reloadFrame('ma frame', 2000)">

Si tu veux une fonction plus complète qui démarre ou stop l'interval demande moi.

Benvii
Messages postés
6533
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2020
404
Salut,
Finalement j'aimerais bien te demander pour rafraichir grâce à un bouton, et deux fois au chargement de page.
Serait-ce possible ?
Bonjour,

je voulais savoir si y'avais moyen de modifier ou de réutiliser telle quelle ta fonction afin de rafraichir automatiquement uniquement une balise div

Merci
Messages postés
6533
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2020
404
Salut,
Merci beaucoup !
Mais j'ai trouver de l'aide sur forum actif, et j'ai quelque chose de tordu mais ça fonctionne.
Je retiens vos idées, ça peut toujours servir ;-)

En ait j'ai fait ça avec 3 pages :
La page de broadcast -> qui contient une IFRAME vers iiframe-h2.htm -> qui contient une iframe vers frame1.php

La page iiframe-h2.htm se recharge toutes les 15 secondes grâce à la balise meta refresh en tête.

Tout fonctionne ...