Remplacer mon DD

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012
-
Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012
-
Bonjour, comment partitionner un DD neuf? Je veux changer un DD qui déconne par un neuf, mais avant d'en être a la copie proprement dite, je n'arrive pas a partitionner le nouveau

Il est bien reconnu dans le Bios
Pas dans le poste de travail donc pas de lettre attribué.
Il est dans le gestionnaire de disque, mais impossible d'activer la partition.
Bien switché en slave et l'actuel en master avec slave présent (j'ai essayé single/master)

Dernière précision je n'ai pas de lecteur de disquettes sur ce PC.

C'est un genre d'échange standard, donc j'ai un délai, pour renvoyer le défectueux.

Merci d'avance

8 réponses

Messages postés
583
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2008
156
Bonjour,

En théorie dans le gestionnaire de disque tu peux créer les partitions et ensuite les activées. As-tu bien créé une partition sur ton nouveau disque ?
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2008
3
Bonjour,
Si je me rappelle bien il faut cliquer droit sur "Poste de Travail" -> "Gérer".
Ensuite un clic droit sur ton nouveau disque dur qui est normalement présent, il faut lui attribuer une lettre un lui faire un formatage rapide. Si tu as plus d'options à mettre elles sont toutes à ta disposition dans ce menu.

Après le formatage rapide le disque dur apparaît normalement dans le Poste de Travail.
Cordialement,
Salut, question toute bête, tu l'as formaté?
Messages postés
3113
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2013
288
si ta carte mere est equipé de sata,tu devrais prendre du sata,c'est beaucoup plus rapide et l'installation est plus facile,t'as rien a faire!!
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 509
Salut,

dans la gestion des disques si tu clic droit dessus ce nouveau lecteur il te propose bien de créer une partition ?

Maintenant si c'est pour transférer le système XP sur ce nouveau disque c'est pas la peine d'essayer, il te faut un logiciel de clonage.

Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012
2
Je répond globalement a tous, justement, c'est mon problème je n'arrive pas ni a partitionner ni a formaté. Après avec Xcopy, je sais faire sans clone. Dans le gestionnaire de disque, il est présent, mais après clic droit, nouvelle partition est inaccessible. J'ai disque 1 avec un petit sens interdit, la taille, type inconnu, non initialisé.
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 509
il l'a une lettre attribuée ?
Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012
2
Non sinon, j'aurais essayé un truc lu ailleurs, copier une disquette de boot sur une clé USB et booté avec. Mais j'ai pensé a autre chose, si je démarre avec juste mon DD neuf et mon cd XP, est ce que je pourrais partitionner/formater? Si oui, j'arrête l'install après ça et je copie mon vieux DD, si je me fais bien comprendre
Messages postés
583
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2008
156 >
Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012

Tu ne perds rien à essayer en effet.

Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012
2
Bonsoir
Mon idée de démarrage avec le disque neuf et le CD, a fonctionné, j'ai pu partitionner et formater. Ensuite le remettre en esclave et copier, les données de l'ancien. Le Druide avait raison, j'ai du cloner mon DD, en fait Xcopy ne fait pas tout avec des partitions NTFS, il copie tout sauf un ou deux trucs nécessaires au démarrage, t'as l'impression que c'est OK et puis rien!!!! Ca a été un peu plus long, mais avec Acronis, version évaluation, copie parfaite de mon DD (j'espère). Merci encore a tous.