Qu elle processeur pour pc gamer [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2015
-
Messages postés
3415
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
-
Bonjour,
qu elle processeur en socket 775 pour un pc de jeux budget 200 d250.
j édité entre les dual core et les quad

Configue prévu carte nvidia gtx280, 8 go de mémoire en 6400, alime 850. Watt

10 réponses

Messages postés
3415
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
661
1) 8Go ne servent a rien ; contente toi de 4
2) Une alim de 600W de bonne qualité suffit largement, 850 c'est juste pour se la péter
3) Je te conseille un E8400
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1425
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009
34
Bonjour,
Alors pour commencer, à par tle jeux tu en feras quelle autre utilisation?
Ensuite les 8 go de ram ne servent à rien sauf si tu as un système 64bits MAIS les systèmes 64bits ayant de léger problèmes avec certains programmes, il vaudrait mieux les éviter.
Messages postés
3415
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
661
Non, dans l'ensemble, les 64bits sont assez stables, mais même, 8Go n'ont AUCUNE utilité.
Messages postés
1425
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009
34 >
Messages postés
3415
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011

Apparemment certains drivers ATI posent problèmes en cas de crossfire (de là à ce que ça soit pareil pour le SLI, il n'y a qu'un pas^^). Et certains jeux plantent carrément en 64bits, ou affichent des perfs bizarrement basse. ça fonctionneras mais à quel prix. ^^
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2015
4
on va pour 4go par contre pour l alime j ai vue que la gtx 280 consomme 500w en pleine puissance juste la carte donc me suis dit au avec un quad en + et les autres composant 800w serai pas trop mal.
Messages postés
1425
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009
34
Si tu envisages un éventuelle SLI plus tard oui pour le 850watts, mais sinon non. Et en processeur, sit u fais aussi des applications 3D/2D (genre photoshop, blender etc....), je te conseillerais plus le Q9300. Mais dans le cas contraire écoute Kwaio.

Et une dernière précision, la GTX 280 à des perf très proches de sa petite sœur GTX260, donc il vaudrait mieux prendre une GTX260.
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
3
Meme 4g en 32 bits c'est encore trop, 3 suffiront largement, voir 2.

Pour le proc je te conseille également le e8400. Les quad core sont pour l'instant, et pour encore un bon moment, sans intérêt pour le gaming.
Messages postés
3415
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
661
C'est faux, même une GTX280 ne consomme pas plus de 200-250W a elle seule, en utilisation 100% !
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2015
4
pour info c est bien du sli la gtx 280
Messages postés
1425
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009
34
Euh c'est bien du SLI "les" GTX 280. Le principe du SLI c'est deux cartes graphiques pas une seule et contrairement à la 9800GX2, les GTX n'ont qu'un seule GPU.
Bonjour à toi Chocobo122,

je te confirme que 8Go ne sont d'aucune utilité, 4Go étant déjà très peu sollicité. Si tu comptes faire un SLI de GTX280 je te conseil effectivement une Alimentation de 850W plus particulièrement la Antec True Power 850W qui est très stable. Ce qui est de l'OS 32bits/64bits je te conseil 32bits pour un ordinateur orienté gaming. Le 64bits rencontrant encore certains problèmes avec les jeux. Et finalement pour le processeur, les Corde 2 Duo sont mieux gérés par les jeux que les Quad Core. C'est pour cela que je te conseil un E8500 ou un E8400, sachant que le E8500 est le top pouvant même gagné jusqu'à 35% de performance en plus si tu l'overclock.

Enfin bref, tout cela pour dire que à mon avis le meilleur choix étant de prendre 4Go, une alimentation Antec de 850W voir même une 1000W si tu comptes overclocker ton pc et/ou faire un tri-sli si ta carte mère le permet. De prendre un OS 32bits et de prendre le E8500 ou E8400 comme processeur.
Espérant avoir pu t'aider,

cordialement Eluxe.
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2015
4
Ok merci pour tout c est conseils
Ps: faut t il une alime spécial pour les cartes sli ?
Euh bas beaucoup d'alimentation sont signalées SLI-Ready. Personnellement je pense que c'est plus un effet marketing que autre chose. Par contre bien faire attention à la marque de l'alimentation, c'est très important, beaucoup sont à 35euros mais pas stable du tout et crame au bout d'un mois. D'après mon expérience je te conseil de prendre une 850W ou 1000W des marques suivantes : OCZ, Antec, Corsair et Zalman. Pour moi la Antec étant la plus stable et la meilleure. La Zalman 1000W est très performante aussi avec bon système de refroidissement et silencieux mais elle est plus cher ... A toi de voir après.

Cordialement Eluxe.

PS : Un exemple d'une alimentation de mauvaise marque et voilà pourquoi il faut pas hésiter a rajouter quelques euros pour avoir une marque fiable ==> https://www.youtube.com/watch?v=zWt3St_MhSY
Messages postés
3415
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
661
Moi je persiste et je signe, j'ai fait qqes tests, me suis renseigné, on a jamais vu un PC consommer plus de 550W, à la prise !
Bon ceux cis datent, admettons une limite à 700W a la prise, c'est a dire moins de 560W dans le PC...

Alors arrettons de suivre les marques dans le marketting, une alim 1000W C'est bien si vous avez 10 disques durs, un tri SLI, et un QX9650 overclocké, et encore...
Messages postés
1425
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009
34
D'accord avec Kwaio, sans overclok et gros SLI trop de watts ne servent à rien.
Messages postés
3415
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
661 >
Messages postés
1425
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009

Pire, même, on gaspille des sous, car une alim atteinds son meilleur rendement a environ la moitié de sa capacité maxi
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2015
4
finalement j ai opter pour une antek 650w
et le dualcore e8500
merci pour tout