Convertion FAT32>NTFS

Résolu/Fermé
keke - 5 juil. 2008 à 22:39
 keke - 5 juil. 2008 à 23:10
Bonjour,
Voila la problème j'ai un disque dur externe en format FAT32 que je voudrais utilisé pour faire une sauvegarde système mais voila mon disque dur interne est en format NTFS et je préférerais convertir mon disque dur externe plutôt que l'interne.


Est ce qu'il y aurait une solution. Merci d'avance a tous

9 réponses

lewis34
Messages postés
2557
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015
353
5 juil. 2008 à 22:42
bonsoir
pour convertir ton DD externe tu appuye sur windows+R
tape cmd et dans la fenetre noire tape
convert e : /fs:ntfs

ou e désigne la lettre de ton DD externe
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 606
5 juil. 2008 à 22:43
Salut,

tu peux convertir ton disque dur externe, pour cela il suffit d'utiliser la commande convert x: /fs:ntfs tu remplace la lettre x par celle attribuée au lecteur à convertir.
0
le hollandais volant
Messages postés
4963
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 048
5 juil. 2008 à 22:44
si tu dois sauvegarder tes fichier, c'est pas la peine de convertir ! ! !

mais passer de NTFS à FAT32 =>formatage, donc tout virer = pas bien!

passer de fat32 à NTFS => c'est juste convertir, plus rapide, aucune perte de donné, et dans ton cas, plus pratique : pour convertir ton DDE en ntfs

vas sur démarrer, exécuter et tapes "CMD" (sans les guillemets) ensuite, dans le fenêtre noire qui apparait, tapes :

convert X: /fs:ntfs



où X correspond au nom du lecteur (dans poste de travail que tu veut convertir!
0
Eh bien j'ai fait tous cela (merci a vous d'ailleurs) mais quand je tape ceci il me dis ceci: "Accès refusé , vous n'avez pas de privilèges suffisant. Vous devez invoquez cet utilitaire dans un mode d'exécution élevé."

Je viens seulement d'avoir Windows Vista et je ne m'en sort pas trop.

Est ce que vous savez ce qu'il faut faire pour le passé en mode d'exécution élevé.

Et merci encore!!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lewis34
Messages postés
2557
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015
353
5 juil. 2008 à 22:51
il faut etre administrateur de ton pc
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 606
5 juil. 2008 à 22:52
et ben voila qui est rassurant avec Vista ! ...

çà doit être les droits de super utilisateur " administrateur" je suppose ...
0
le hollandais volant
Messages postés
4963
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 048
5 juil. 2008 à 22:58
passes en mode sans échec, et refait tous le tralala..
0
C'est bon j'ai réussi a le convertir mais je me demande combien de temps cela met.
0
bon et bien merci a tous pour vos conseil j'ai terminé.
0