64 MO de RAM DisparU !! [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
-
Bonjour, j'ai un PC sous XP sp2 avec 256 de mémoire RAM or depuis quelque temps le panneaux de configuration affiche que j'ai 192 MO RAM donc j'en ai perdu 64 & c'est limiter dans certains programmes alors après oui vous me direz d'acheter une barettes de mémoires mais pour l'instant non. Donc ma question :

Comment retrouver mes 64 MO très précieux sous XP sp2 ? Sinon j'ai vue dans le BIOS mais je sais pas comment faire :s

Merci d'avance.

17 réponses

Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
706
les 64mo disparus , sont peut etre dedies a la Carte-graf ?
Avant il ne l'était pas :s
Messages postés
3255
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020
574
Bonjour,
j'ai deja eu ce genre de probleme avec 256Mo de ram, et j'ai reussi a les faire revenir^^'
C'est tout simple, et il se peut que tu ai le meme proleme:
Je disposai de deux barette de 256, et j'ai donc ouvert ma bestiole pour triffouiller un eu a l'interieur voir se qu'il se passait, et....horreur, une couche de poussiere monstrueuse s'était entasser sur ma barette a coté du ventilo -_-'
Je l'ai donc recuperer delicatement, apres avoir bien éteint et debrancher mon ordinateur, et j'ai souflé dessous, et un peu frotter pour enlever ces inscénité.
Apres un petit redemarage, je constate que, o miracle, j'avais retrouvé mes 256 Mo perdu :')
Peut etre en sera-t-il se meme pour toi.

Mais fait attention:
bien débrancher l'ordinateur, ne pas abimer les composant en forcant dessus, il y a des clips spéciaux pour les barretes.

Je te souhaitant bonne chance
J'ai penser à sa mais sa fais que 1 ans que j'ai mon pc.
Messages postés
3255
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020
574
J'avais mon ordinateur depuis moin d'un an quand sa m'est arrivé, 6 mois pour etre exact.
Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
706
si tu savais a la vitesse que ca s'encrasse un PC , surtout si il est pose au sol
C'était en supprimant une partition que mes 64 mo ont disparu sa me revient.
Dans le demarrage de mon pc ya écris 256MB --OK
Donc je comprend pas c'est reconnu par un logiciel mais pas par windows & mon pc est légèrement lent svp aider moi =D
Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
706
moi je pense que les 64mo , servent a la carte-graf quand tu l'utilise
et quand tu a moins besoin de memoire pour la CG , les 64mo reviennent pour windows

a partir du moment ou toute ta memoire est reconnue au demmarage , elle est prise en compte en entier par windows
mais 256mo de memoire , c'est vraiment pas assez pour winxp , 512 est un minimum a avoir , donc ce serais bien que tu achette une barette de 512mo
ce qui te ferais 512+256 , et tu verrais la difference au niveau de la vitesse ( surtout si tu a des progs qui prennent beaucoup de memoire , comme les anti-virus avec leur scan resident
Mercii pour l'info donc j'ai Everest & sa me dit qu'il me faut une barrette DDR SDRAM donc je prend DDR ou SDRAM ?
Ma barette actuelle est DDR & pour la carte mère j'ai aps bien compris l'horloge réel de 200MHz avec l'horloge effective de 400MHz sa veut dire que je peux prendre une barette de 512MO DDR 266MHz pour 13 euro ?
Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
706
tu prend de la DDR ( de la DDR1 ) , une barette de 512
et si ton PC prend la pc3200 ( 333mhz , 400mhz ) , prend une barette de 512 en DDR pc 3200
mais a ce moment la , tu devras enlever ta barette de 256mo , car elle tourne qua 266mhz ( si tu la laisse et que tu met une barette de 512 a "333mhz'400mhz" , elle tourneras a la vitesse de celle de 256mo )
donc si tu veux vraiment gagner en vitesse , prend deux barettes de 512 en PC 3200 ( en DDR )
Meeeerci pour les infos.
Ma barette actuelle est 200MHz et c'est du PC3200 et je peux prendre une barette de 512 400 MHz ? On fait comment pour savoir la vitesse pour la carté mère ou je sais pas quouuah ?
Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
706
vus que ta barette actuelle est de la DDR en PC3200 , tu peux prendre une barette de 512 de DDR en PC 3200
pour savoir si elle peut tourner a 400mhz , tu dois connaitre le chipset de ta CM , mais comme ta ram est deja de la PC 3200 ca changeras rien pour toi ( au pire elle tourneras a 333mhz )
la PC 3200 tourne a 333mhz ou a 400mhz ( selon le chipset de la CM )
pour toi 200mhz = 400mhz
Meerci infiniment pour ta réponse donc je prend 2 barettes de 512 MO PC3200 avec 400MHz chacunes c'est sa ?
Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
706
tu prend deux barettes de 512mo en PC 3200
et si ta carte-mere le permet , elles tourneront a 400mhz , sinon elles tourneront a 333mhz ( ce qui est deja bien pour la PC 3200 )
prend celles la par ex : https://www.grosbill.com/?id=17779&site=clubic

ou pour quelques euros de plus , tu a ce kit de 2g : https://www.grosbill.com/?id=17779&site=clubic
Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
706
si tu veux , j'ai 1g de memoire a vendre
c'est de la PC 3200 en noname ( deux barettes de 512mo )
pour combien ?
Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
706
c'est des memoires pqi , en pc3200 a 400hz ( dela meme serie pour faire du dual channel serie MDAD-421HA ), les numeros de serie s'ont les memes sur les deux
je te les fais a 40e les deux FDP inclus
si ca t'interesse , contacte moi par MP
voila des liens en occase : http://prix.matbe.com/prix/details/8706/PQI-PC3200-512-Mo-DDR/