Demarrage impossible du systeme s'exploiattio [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Je viens d'installer Linux mandriva et lorsque je l'ai redemarrer un message s'affiche demarrage du systeme d'exploitation impossible
Comment faire pour demarre normalement ??

10 réponses

Messages postés
14719
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
2 326
bonjour,
je vois pas le rapport entre le fait de changer de distri si ce n'est d'imposer kubuntu mais bon..
par contre si tu nous decrivais un peu ton probléme
es tu en multiboot avec windows
comment as tu installer mandriva
etc ...
a+

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29895
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2021
7 122
Je pense que le plus simple c'est que tu installes une autre distribution (si ça ne te dérange pas), c'est à mon avis le plus simple. Tu peux par exemple partir sur une kubuntu qui comme mandriva est sous KDE et simple à prendre en main
https://ubuntu.com/

Bonne chance
Messages postés
2094
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2010
200
mort de rire
GNU/Linux Mandriva, suse, ubuntu et Fedora se valent, ce n'est qu'une question de gout.

Non mais c'est bon j'ai trouver en faiet c'est que s'etait un livecd

mais par contre ton lien marches lmais pas pour telecahrger !
Messages postés
29895
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2021
7 122
J'ai des actions pour kubuntu, voilà la raison.

Bon plus sérieusement la raison c'est que ça s'installe facilement mais j'aurais pu dire suse ou fedora. Personnellement je préfère tout ce qui est basé sur debian pour les avoir toutes testées donc voilà. De toute façon je trouve inutile de dire "ah ouais mais suse et fedora c'est bien" si vous prenez même pas le temps de le guider plus que ça.

Pour le lien va directement ici (choisis la desktop install, amd64 si tu as une architecture 64 bits, i386 sinon) :
ftp://ftp.free.fr/mirrors/ftp.ubuntu.com/releases/kubuntu/hardy
Exemple pour une architecture 32 bits :
http://ftp.free.fr/...

Tu peux aussi contrôler si tu le souhaites que le téléchargement s'est bien déroulé en contrôlant la somme md5, comme indiqué ici :
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 41 md5sum verifier l integrite des telechargements
Les sommes md5 des différents iso kubuntu sont disponibles ici :
ftp://ftp.free.fr/mirrors/ftp.ubuntu.com/releases/kubuntu/hardy/MD5SUMS

Ensuite grave le fichier iso comme indiqué ici :
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 3942 gravure graver une image disque iso nrg

Bonne chance

oausi je sais deja faire ca meci j'ai d'autres questions sur linux mais je le sposes sur un autre post voila le lien si tu peux y repondre
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 7237312 avantages de linus

Euh juste une question c'est quoi ce trcu de 64 bits et i386 je crois que i386 c'est un dossier mais sinon je sais pas
Messages postés
29895
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2021
7 122
Cf <6>, et non ce n'est pas un dossier (clique dessus tu verras). Dans le doute prends i386.
Messages postés
14719
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
2 326
bonjour,
J'ai des actions pour kubuntu, voilà la raison

je m'en doutais un peu
mais j'en revient à son message c'est un message qu'il a quel moment ? sons windows demarre t'il .
car j'ai deja eu des erreur au demarrage mais celle la ?
a+

Non mais c'est bon le probleme est resolu