Quel composant choisir ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour! je voudrais savoir quels composant choisir, parce que je vais bientot me monter un PC.

J'ai déja choisi un Intel® Core™ 2 Duo E8400 pour le processeur et Sapphire Pack Xfire Radeon™ HD 4850 512 Mo pour la carte graphique (bon je sais pas si je vais acheté un, ou deux en crossfire..).

Je voudrais savoir quel carte mère prendre, quel alimentation, ventilo.. et surtout si tout est compatible entre eux. J'ai un budget de 600 a 900 €.

(le pc me servira a a peu près tout, les jeux ect.. un pc tout terrain quoi ^^)

merci!

16 réponses

Messages postés
1881
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
185
il te faut une carte mere en socket 775 + des slot ram en DDR2 800Mhz et port pci-express(1ou2 si tu veu mettre 2 carte graph en sli) pour tout ça une bonne alim 700Watt devrais suffir et essaie de mettre 2 barrettes de 2Go pour la DDR2comme ça elles seront en dual channel
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
730
Je reviens je vais te faire une config mais avant: as tu un OS ? Faut il l'acheter ?
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
730
Voila la config, si tu as des questions ou des commentaires n'hésite pas
https://imageshack.com/
DABIGBEN: Je peux prendre nimporte carte mere en socket 775 qui a deux port pci c'est ça ?

U-BOULET: euuuh nan jai pas d'OS mais je me debrouillerai après, pour linstant je veux juste une bonne config pour moin de 900 euro. Donc oui il faut l'acheter :$. Elle a l'air très bonne la config ! =D attant deux seconde je vais allez voir ce que c'est comme composant (jconnais pas tout par coeur :$)
Alors pour le boitier je pensais a une "A+ Case Twin-Engine Tower" mais a ce qui parrait, l'espace ventirad/face est un peu limite =s. Et pour l'alim, sa sera pas un peu juste si jamais j'ai envi de mettre mon disque dur externe en interne?

Sinon pour tout le reste c'est super =D. Merci pour tes bon conseil ;).
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
730
Elle est laide (personnel), bruyante et vraiment c'est loin, très loin d'être une référence.
Un disque dur ça ne consomme strictement rien.
Hum ok, et pour la ventirad, c'est livré avec le processeur ? :s
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
730
Oui
d'accord, merci pour tous ^^!
nan derniere question XD.
La E8400 est un bon processeur pour mon utilisation tout terrain nan ?
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
730
Oui le E8400 est très bon.
et la memoire RAM sera suffisante pour les jeux?

je dois poser une question bête parce que tu t'y connais plus mais bon =$
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
730
Non en fait je t'ai mis cette ram parce que je sais que il n'y en aura jamais assez et que tu vas galérer comme pas possible
Utilisateur anonyme >
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014

lol ^^


c'est vrai que c'est pas "indispensable" mais si t'es comme moi et que tu joue a cod4 en 1650*1080 full high aa 4x et que tu fais des retours windows toutes les 2minutes ça aide ^^

j'essaierai avec seulement 2go demain pour voir la difference


++
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
730 > Utilisateur anonyme
Etant donné que tous les OS libèrent la ram dès qu'une autre application la demande on peut partir sur le principe que Xp en mange autant que Vista.
Et je joue à COD4 sur un FullHD 1920*12x0 tous filtres activés et sans soucis.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014

avec 3go (enfin 4go... ) de ram j'ai 35% de libre quand je fais un retour window en jouant a COD4 , avec 2go les retours windows sont plus lent car c'est a 100% d'utilisation. Et c'est pas le fruit de mon imagination....
Messages postés
1881
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
185 >
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014

fo voir c'est koi comme ram aussi!!
Utilisateur anonyme >
Messages postés
1881
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

pour moi pc6400 oc a 850mhz
ralalaaa ><. Pas la peine de casser =O.

bon merci pour la super config ;).

a+
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
730
plusseu plusseu, tiens nous au courant
oui oui oui, je monterai le Pc et ferai des comentaire en mm tps x).

merci merci encore ^^.
Utilisateur anonyme
Amuse toi bien :p