Enlever bordures image GIF dans TABLE HTML.

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
375
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
-
 FOUDINGUE -
Bonjour,

J'ai téléchargé des images GIF sur internet pour pouvoir les ajouter dans l'une des pages de mon site web. Le problème c'est que ces images ont un espèce de carré blanc qui les englobent et ça fait moche sur ma page, peut-on enlever ces bordures blanches sachant qu'elles font parties du fichier d'origine ?

Voici le code de ma page (les traits remplacent du texte que je souhaite garder confidentiel) :
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>
----------
</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<CENTER><TABLE border="1">
<TR>
<TD>
<FONT COLOR="#000000"><CENTER><B>
<FONT SIZE="6">
----------
</FONT>
<BR>
<BR>
<FONT SIZE="4">
----------
<BR>
----------
<BR>
----------
</FONT>
</B></CENTER></FONT>
</TD>
</TR>
</TABLE></CENTER>
<BR>
<BR>
<BR>
<CENTER><TABLE cellspacing="5" border="1">
<TR>
<TD>
<FONT SIZE="2"><FONT COLOR="#FF0000"><CENTER><B>
----------
</B></CENTER></FONT></FONT>
<BR>
<CENTER>
<IMG SRC="logobad.gif">
</CENTER>
</TD>
<TD>
<FONT SIZE="2"><FONT COLOR="#00FF00"><CENTER><B>
----------
</B></CENTER></FONT></FONT>
<BR>
<CENTER>
<IMG SRC="logogood.gif">
</CENTER>
</TD>
</TR>
</TABLE></CENTER>
</BODY>
</HTML>

2 réponses

Messages postés
544
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2012
141
si la bordure partie de l'image, le plus simple pour toi est d'éditer cette image avec paint shop pro, gimp photoshop ou tout autre éditeur d'image et de retailler cette image pour enlever la bordure. Pour qu'on t'aide il faudrait au moins voir cette image ou voir ta page
Messages postés
375
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
36
Je connais ce procédé, mais je voulais savoir s'il n'y avait pas un code HTML pour éviter de me casser la tête avec un logiciel de retouches. Bon, je vais devoir passer par Photoshop. Merci quand même.
Messages postés
375
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
36
Au fait, j'ai un autre problème. Dans cette même page HTML j'aimerais intégrer une image de fond centrée derrière le texte et la TABLE mais je n'y arrive pas. J'ai déjà essayé de mettre les codes BODY BACKGROUND et IMG SRC mais sans succès. Quelqu'un peut m'aider ?
Salut alexou
Voici un bout de code pour mettre tes images en fonds, simple tableau de trois ligne.
Ici je défini le tableau avec une entête: <thead> ; un corp: </tbody> ; et un pied : </tfoot>;
Je m'en sert pour mon livre d'or.


<table width="400px" border="0px" style="border-color:#06631c" cellpadding="0" cellspacing="0" >
<thead height="40px" background="http://l'adresse absolue de ton image.gif" >
<div class="auteur">
<tr>
<!-- Tes données -->
</tr>
</div>
</thead>
<tbody background="http://l'adresse absolue de ton image.gif">
<div class="texte_msg">
<tr>
<!-- Tes données -->
</tr>
</div>
</tbody>
<tfoot height="40px" background="http://l'adresse absolue de ton image.gif" >
<div class="note_msg">
<tr>
<!-- Tes données -->
</tr>
</div>
</tfoot>
</table>

Tu peux voir ce que ça donne sur ce lien
http://www.foudingue.fr/livredor.php
mais cela ne fonctionne toujours pas sous IE désolé, et je suis en train de faire des modifs
En espérant que cela puisse à pu te faire avancer.