PC vers TV : L'image saute [Fermé]

Signaler
-
 leoetlino -
Bonjour,

Je viens d'acheter une télévision Panasonic TH-37PX80E et nous avons acheté un câble VGA permettant de recevoir l'écran de l'ordinateur sur la télévision.

L'image étant très nette , les couleurs sont bonnes , mais l'image saute tout les 50 millisecondes !

La fréquence du signal était la même que l'ordinateur mais elle saute tout le temps !

Si quelqu'un avait une solution,merci de l'inscrire !!!

6 réponses

Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 199
re
la frequence trame c'est le balayage d'un image complète dans le sens vertical e télévision elle est de 20 imagespar seconde soit la moitié d'une période de notre courant alternatif d'alimentation electrique à 50Hz. c'est une référence facile a trouver et universelle dans un continent (pour la télé s'entend) en ordinateur le balayage peut aller beaucoup plus vite et dans le cas d'un télé il faut agir sur un reglage (du temps "heroique" il y avait un bouton derriere "stabilite verticale" ) maintenant c'est gere par la carte graphique/video de l'ordi, mais je suppose qur panasonic dans le mode PC avec une connexion VGA doit posseder un detecteur de frequence trame qui doit stabiliser l'image automatiquement c'est pourquoi je te disais qu'il valait mieux contacter panasonic la hot line fonctionne bien c'est un vrai technicien au bout du fil
salut
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 66686 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 199
Bonjour
je viens de retrouver ma notice Panasonic de mon TH 42 PV 5OOE qui affiche fièrement ses cinp ans passés sans aucun problème. Je lis, sans avoir essayé, la configuration a réaliser pour une connexion PC sur deux pages de la notice.
Enfin dans les caractéristiques de mon téléviseur il y a les fréquences acceptées pour le balayage vertical qui vont de 49 a 86 Hz (la télévision est a 50Hz)
je souhaite que pour faire face a votre incompatiblité vous acceptiez le principe de prendre les conseils de la hot line de Panasonic
Bon courage
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
1
Merci à vous, mais je ne souhaite vraiment pas téléphoner...
Ou sinon, je regarderai dans la notice PDF qui est sur le CD Panasonic...
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
1
Rien trouvé dans la notice...
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
1
UP
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
1
UP !
Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 199
Bonjour
la réponse est peut etre chez Panasonic (par telephone c'est assez sympa) en effet la frequence trame du TV est differente de celle de l'ordi alors la vraie question est de quel coté se trouve le réglage, parametrage de la carte graphique/video ou reglage impossible du télé ?
Bon courage (il suffit d'un rien)
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
1
Bonjour,

Qu'est-ce que c'est la "fréquence trame" ?

Sur la télévision, il y a

Horloge [Au milieu]
Position H [Au milieu]
Position V [Au milieu]
Réglage de la phase [Au milieu]
Synchronisation [Sur vert / H & V]
Réinitialiser [Valider]

Quand "Synchronisation" est sur "H & V" l'image saute
Quand "Synchronisation" est sur "Sur vert" les couleurs de l'image ne sont pas bonnes

Que faire ?

Sur le PC

https://imageshack.com/



PS : Cette fois-ci, je suis suis un autre PC avec Windows 7 Starter et je ne veux pas téléphoner.
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
1
UP
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
1
La fréquence du signal est la même que l'ordinateur mais elle saute tout le temps !
Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 199
Bonjour il doit si tu fonctionne en numerique HD un choix 1080p et un 1080i essai les deux ily en a un en 60 hz c'est certainement ça ton problème cote congfig de la sortie video en hdmi du PC
(demarrer> panneau de config>affichage.....etc
salut
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
1
Mais j'utilise un câble VGA...

Sortie vidéo (icône écran)<-------------------------------------------------------------->Télévision (prise PC)
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
1
up...