Pbm ap. installation du S. Pack 1 de Vista

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008
-
 fidesete -
Bonjour,

J'ai attentivement parcouru les différentes interventions à propos du même sujet, mais je n'ai pas trouvé la solution qui convienne à mon problème :(


Ce matin j'ai installé les mises à jours proposées, dont le service pack 1 de vista. Depuis, ma résolution d'écran est changée. Je suis allée sous le panneau de configuration, sous les paramètres d'affichage, et là 1er changement, il y a seulement un moniteur alors qu'il y en avait 2 auparavant, et ma résolution est au maximum.
(Je possède un acer aspiron 7520, AMD Athlon 64x2 Dual-Core Processor TK-57. Nvidia GeForce 7000M)

Je suis allée sur le site de Nvidia pour mettre à jour les logiciels. Conçernant la carte mère tout est ok. par contre pour la carte gaphique au moment de l'installation du pilote, ça me dit soit que ça n'a pas pu localiser de pilotes compatibles avec mon matériel ou alors que mon matériel n'est pas windows vista 32 bits (alors que j'ai vérifié et que c'est bien celui-ci)

sous les gestionnaires de fichiers, il y a un soucis avec "NVIDIA nForce System Management Controller" sous propriétés ça me dit:Windows ne peut pas démarrer ce périphérique matériel car ses informations de configuration (dans le Registre) sont incomplètes ou endommagées. (Code 19) j'ai tenté de mettre à jour le logiciel en faisait une recherche automatique sur internet, mais ça ne donne rien. Windows ne trouve pas le pilote adéquat.

Quelqu'un peut-il m'aider? parce que je suis sur ce problème depuis ce matin, et je vais finir par devenir chèvre :D

4 réponses

Messages postés
3924
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2010
713
Bonjour,

Ne pas chercher des drivers sur le site nVidia s'il s'agit d'un portable. Aller directement sur le site du constructeur (Acer, dans ton cas), car les drivers nVidia sont presque toujours modifiés par le constructeur pour optimiser le matos.

++
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

Ok, mais alors est-ce que tu saurais me dire ce qu'il faudrait installer comme driver? je suis néophyte et j'avoue que je m'y perds!
Messages postés
3924
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2010
713
Oki :)

En supposant que ton "Aspiron" :) est un Aspire, regardons ici:
https://www.acer.com/worldwide/support/

Sous MS Windows Vista SP1, tu as un large choix, entre autres un VGA Rollback...
Il serait bon de voir également pour les autres drivers / leur mise à jour, si tu ne l'as jamais fait. Normalement, on commence par le chipset avant de passer aux drivers vidéo.

Ciao.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

:D effectivement mon aspiron est bel et bien un aspire lol

j'ai suivi ton lien, j'ai télécharger le chipset, mais grande question et après?
je ne m'y connais pas du tout, si je pouvais avoir "un accompagnement" par étape ce serait vraiment sympa.

et petite question, mon problème de départ quel en serait la cause d'origine? si je désinstalle le pack est-ce que je retrouve ma résolution de départ????

bcq de questions je sais...:)
Messages postés
3924
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2010
713
Voyons voir... ^^

j'ai suivi ton lien, j'ai télécharger le chipset, mais grande question et après? Zimazine qu'il faut l'installer, nan? Il s'agit probablement d'un zip contenant à l'intérieur un .exe ou un .msi (habituellement setup.exe, install.exe...). Tu dézippes donc & installes le truc.

je ne m'y connais pas du tout, si je pouvais avoir "un accompagnement" par étape ce serait vraiment sympa. Sure, why not :-D Tu me dois une bière.

et petite question, mon problème de départ quel en serait la cause d'origine? Sans être certain, vu qu'Acer a décidé d'inclure le nom "Rollback" dans le nom de la version du driver vidéo pour Vista SP1, j'imagine qu'il s'agit d'une incompatibilité de l'ancienne version par rapport au SP1.

si je désinstalle le pack est-ce que je retrouve ma résolution de départ???? Normalement oui, mais le SP1 est conseillé pour améliorer un chouïa les perfs de ce système poussif qui est Vista...

Fais également une vérif du BIOS, j'ai vu qu'il y a pas mal de versions qui corrigent des choses. Tu as quelle version du BIOS?

++
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

des news: alors j'ai installé le chipset, aucun changement, là je suis entrain d'installer le Rollback comme conseillé :0)
une fois installés, je peux effacer ces fichiers?

heu késako le "bios"????

pour la bière, si ON si on arrive à résoudre le problème c'est volontiers! ;0)

autre pistes à me proposer? siouplé!!!
Messages postés
3924
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2010
713 >
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

des news: alors j'ai installé le chipset, aucun changement: Normal, ceci ne peut pas résoudre le souci des drivers de la carte graphique. Mais ça résoud d'autres problèmes par la suite.

là je suis entrain d'installer le Rollback comme conseillé :0) Youpiii, c'est ce qu'il faut faire

une fois installés, je peux effacer ces fichiers? Les fichiers téléchargés? Laisse-les pour le moment, tu les effaceras une fois les soucis résolus.

heu késako le "bios"???? Un acronyme infâme pour un machin tout simple. Voir par ici: https://fr.wikipedia.org/wiki/Basic_Input_Output_System
Le BIOS se met à jour tout comme les autres programmes Windôze, mais il n'est PAS géré par Windows. Donc, plus d'attention demandée lors des flashages: https://fr.wikipedia.org/wiki/Flashage_de_BIOS

c'est volontiers! OK, deal !:-d
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008
>
Messages postés
3924
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2010

alors le rollback a effectivement fait des merveilles MAIS je n'ai plus de périphérique sortie audio installé grrrr du coup là je suis en train d'installer "l'audio realtek" sur acer en espérant que ça jouera sinon va falloir m'éclairer encore :0P

pour le bios je vais aller voir ça...

par contre petite question, je ne retrouve pas vraiment "le style" d'avant par rapport à la police de mon bureau, des icônes et du reste... est-ce normal????

en tout cas merci pour ton aide si précieuse!!!
>
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

peut etre regarde sur le net le site ( tout les driver essaye ) bonne chance
Messages postés
3924
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2010
713
Oui, je crois que le driver audio est la dernière partie importante de ton install, avec, peut-être, les drivers WLAN. Les autres trucs sont des gadgets, m'enfin, cela dépend de ce que tu fais de ton portable. Perso, je n'installe pas des drivers comme ceux pour le modem connexant (je n'ai plus eu l'occasion d'en utiliser un depuis des lustres!), ceux pour l'infrared ou le bluetooth... Les drivers Synaprics peuvent à la limite passer, mais Windôze gère bien le pavé tactile tout seul.

par contre petite question, je ne retrouve pas vraiment "le style" d'avant par rapport à la police de mon bureau, des icônes et du reste... est-ce normal???? Je ne sais pas... Lorsque tu dis style, s'agit-il d'autre chose que la résolution? Si oui, quoi exactement?

en tout cas merci pour ton aide si précieuse!!! Yapôdequoi :-)
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

c'est bon le driver audio a permis de réinstaller le périphérique audio. Sur tes conseils j'ai également installé le driver wlan mais maintenant ça merdouille... ça me met la petite icône en bas à droite "wlan déconnecté" malgré le fait que je sois connecté à un un réseau privé?! faudrait-il que je réinstalle le driver???

j'ai oublié de te demander, pour le BIOS comment savoir quelle version j'ai???

au niveau du "style" en fait tout est plus petit par rapport avant l'installation du pack et bien sûr de tout ce qui s'en est suivi :0) malgré le fait d'avoir mis une haute résolution...

là en tout cas ton verre de bière est à moitié-plein!!!! :-D
Messages postés
3924
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2010
713 >
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

ça me met la petite icône en bas à droite "wlan déconnecté" malgré le fait que je sois connecté à un un réseau privé?! faudrait-il que je réinstalle le driver??? Ce driver est mixte, vu son nom... Il gère à la fois la carte Ethernet et la carte WiFi. Si tu es connectée en sans fil, il y aura la partie Ethernet qui te dira que tu n'est pas connectée et inversement. Ce n'est pas un message important, tu peux l'ignorer. Sinon, si tu veux faire dans les règles de l'art, tu peux afficher toutes les connexions depuis le panneau de config et faire clic droit/désactiver sur la connexion non utilisée (tu pourras l'activer au besoin plus tard).

pour le BIOS comment savoir quelle version j'ai??? La version est affichée au démarrage du Pc (faut être rapide pour la lire, lol); sinon, en tapotant au démarrage une des touches Escape, F1, F2, F9, F10 ou Delete (euh, je sais, pas facile de tout à essayer, mais chaque ordi a ses caractéristiques. Tu peux essayer en tapant vite une touche après l'autre dans la séquence ci-dessus lors du démarrage) ==> tu rentres dans le BIOS (un écran généralement sur fond bleu); à part les settings que tu peux modifier, on t'affiche la version. Un autre moyen c'est installer un programme comme Everest ou Aida qui t'affichent cela. Parfois, encore un autre, c'est d'exécuter l'install du nouveau BIOS qui peut afficher des informations sur l'ancien BIOS avant de demander la confirmation de mise à jour (mais ce n'est pas toujours le cas).

malgré le fait d'avoir mis une haute résolution
Haute résolution = plus de pixels à l'écran; si plus de pixels, chacun est plus petit, du coup tout semble plus petit. Donc, normal de ce côté


là en tout cas ton verre de bière est à moitié-plein!!!! :-D Ahhh, pas à moitié vide, tu es une optimiste :)
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008
>
Messages postés
3924
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2010

J'ai le plaisir de te dire que tout est ok!!! enfin! je suis assez fière de moi sur ce coup là, mais je n'y serais jamais arrivée sans ton aide... un ENOOOOOOOORME merci à toi... d'avoir pris le temps de me répondre et de me guider!!!!

alors comme promis voici pour toi :0) :

https://imageshack.com/

A défaut d'une réelle...mais le coeur y est!!! ;)

bonne soirée et encore merci!
Messages postés
3924
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2010
713 >
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

Super content pour toi.
Meurchi pour la bière (hips!), nenuit :-)