Appel d'une page php dans un code html [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008
-
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2013
-
Bonjour,

j'ai trois page php
la premiere contient 4 champs(code, airport, nbr adults,nbr children) et un bouton valider
la deuxieme contient des conditions sur les 4 champs du premiere .cad en cas d'inexistance de code un message d'erreur aparaisse au niveau du page 1
la troisieme contient l'affichage des donnees du premiere (contient des fonctions de calcul)



aidez-moi svp

comment fait appel a la page 2 dans la page 1

5 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009
2
Je te conseil d'utiliser :

require ('page2.php');
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2013
3
 
Avec require() ou include() tu ne peux pas intervenir pour manipuler le contenu de ta ('page2.php') s’il le faut.
 
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6745
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 417
Il te suffit simplement, dans ton formulaire HTML, de mettre page2 dans la propriété action :

<form name="form1" method="POST" action"page2.php">
...
</form>

Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2010
151
Avec la fontion include() de php.
Exemple :

<?php
include('page2.php');
?>
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008
2
avec
include("page2.php") ; ne marche pas
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2010
151
Alors j'ai pas bien compris ce que tu voulais faire ...
Explique moi bien
Merci
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008
2
j'ai 3 page php
1 contient 3 champs ( code postal, airport , nbr adults,nbr children) et bouton
la 2 contient les conditions d'erreurs (exmple si le code zip est vide un message apparaisse echo"invalid code postal";
et la troisieme contient des formules de calculs
je ne trouve pas une methode pour appeler cet page (2) au niveau du page 1 ( j'essaie avec include("page2.php") et rien aussi avec form action="page 2" mais rien
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2013
3 >
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008

Bonjour,
Avec ça on affiche le contenue d’une page dans une autre, avec la possibilité de modifier le contenue et de remplacer des chaines ou des valeurs par d’autres, de la (page2.php) qui va s’intégrée dans la (pageX.php)
<?php
$fp = fopen("page2.php","r");
$donnees = fgets($fp,255);
fclose($fp);
$donnees= str_replace("X","*",$donnees); // exemple de remplacement de chaine par une autre si ça peut être utile
echo('Le contenue de la page 2 : '.$donnees);
?>
Voir plus ici : http://www.abdelazizrejeb.com/comment/argent/1.php?P=1&CM=CM
 
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2013
3
Lien corrigé= http://www.elalia.org/archive_livre_dor/ortxt.php?dom=net
Actuellement en rénovation.