Creer un reseau pour jouer en lan sous vista

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
1228
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016
-
Bonjour,
Est-il possible de créer un reseau, avec une livebox sagem, un ordinateur sous vista en Ethernet RJ 45 et un autre ordinateur sous vista en wifi, pour pouvoir jouer à des jeux en LAN comme Unreal Tournament 3.
Merci.

2 réponses

Messages postés
1228
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016
116
Beh oui, on peut toujours creer un reseau.
Mais cest seulement en reseau local (LAN) que tu comptes jouer, par sur le net ?
c'est seulement en reseau local (LAN) que je compte jouer. Comment je procède ?
Messages postés
1228
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016
116 > spirit1122
Deja faut que tes 2 pcs soient sur le meme reseau (filaire ou wifi).
Tu comptes passer par ta livebox ou pas ?
Sinon, si c'est que pour 2 pc, tu prends un calbe RJ45 croise, tu le branche a tes 2 pcs.
Ensuite, tu definis des adresses IP statiques sur le meme domaine (par ex: 192.168.0.1 et 192.168.0.2).
Et pour mieux, cest pas mal de les mettre sur le meme groupe de travail.
Mais apres, tauras pas access au net, il faudra rebasculer vers IP automatique...
Tu sais comment faire ca ?
>
Messages postés
1228
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016

Je souhaite passer par ma livebox sans relier les 2 PC car il sont trop loin.
>
Messages postés
1228
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016

Mes 2 pc sont sur le même réseau (Workgroup).
Est-ce qu'il est possible de connecter l'ordinateur en wifi à la livebox et en même temps que l'autre ordinateur en ethernet.
Messages postés
1228
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016
116 > spirit1122
Oui cest possible si ils sont sur le meme reseau.
Tas internet sur les 2 ? Les pcs se voient entre eux quand ils sont connectes a ta livebox ?
Messages postés
1228
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016
116
Je pars du taf, je serai chez moi dans 1h30, tinquietes pas si ya pas de reponses dici la. a tte
Oui les 2 pc se voient entre eux
il y a un lien expliquant la manip' ?
Messages postés
1228
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016
116 > spirit1122
Salut,
desole pour hier, pas eu le temps de revenir ^^
Ok, va voir les ip de tes pcs :
tu vas dans demarrer, executer
tu tapes "cmd" puis ENTREE
dans la fenetre DOS, tu tapes "ipconfig"
Tauras l'adresse ip qui sera donnee ainsi que la passerelle par defaut et le masque reseau.
Quand tauras fait ca sur les 2 pcs, donne moi tes ips, et si elles sont de meme domaine, ca devrait marche tout seul ;-)
A +