Lister le contenu d'un repertoire en C [Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2008
-
 BlaZeD -
Bonjour,


Bonjour a vous, SVP j'ai un probléme je voudrai afficher le contenu d'un répertoire sous windows avec le langage C, mais bien sur en spécifiant le chemin du répertoire. Je travail sur Dev-cpp et j'utilise la fonction system, mais le probleme c'est qu'il m'affiche le repertoire Dev-cpp.
donc SVP aidez moi.......... Merci d'avance.

15 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2008
5
et toi tu as essayé?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 81965 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 10 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008
11
tien le Code en C pour lister, tu me desespére


1. #include <stdio.h>
2. #include <sys/types.h>
3. #include <dirent.h>
4.
5. int main()
6. {
7. struct dirent *lecture;
8. DIR *rep;
9. rep = opendir("." );
10. while ((lecture = readdir(rep))) {
11. printf("%s\n", lecture->d_name);
12. }
13. closedir(rep);
14. }

ensuite le "." signifie le repertoir d'origine de l'execution, remplace le par ton chemain exemple

rep = opendir("/bin" );
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 10 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008
11
Premier etape, allez sur >> https://www.google.fr/?gws_rd=ssl

deuxieme etape, taper : lister repertoire C
ce qui nous dirige sur cette page: https://www.google.fr/search?hl=fr&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Afr%3Aofficial&hs=zlr&q=lister+repertoir+C&btnG=Rechercher&meta=&gws_rd=ssl

Troisiéme etape, prendre le premier lien :
https://forum.hardware.fr/hfr/Programmation/C/lister-fichiers-repertoire-sujet_68734_1.htm

lire toute la page a la recherche de ligne de Code.

ensuite tu feras ceci sur toute tes recherche, mais le C pour commencer la prog, je te le deconsielle, dirige toi vers du Python pour commencer :p
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 10 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008
11
ta essayer avec un rep = opendir("C:\" ); voir se que sa donnais, peu etre que sa fonctione, qui ne tente a rien na rien
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2008
5
désolé sa ne marche pas
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 10 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008
11
sorry de ne pas pourvoir t'aidé :(
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 10 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008
11
La reponce je te la donerai bien, mais si tu veu etre programmeur, tape tes recherche sur google, car sinon tu va posé 45 question pour ton programe, alors que j'ai trouver en 1 seconde sur google
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2008
5
mais tu sais j'ai cherché mais j'ai pas trouvé se que je cherché...........
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 10 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008
11
lool, tu chercher quoi ?

lister repertoire C :o c'est hyper dur
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2008
5
sérieux , ecoute j'ai fait :


system("dir c: /B");

là normalement dans le MS-DOS m'affiche la liste des fichier et repertoire du c, mais le problm c'est qu'il m'affiche le dossier Dev-cpp, tu vois un peut oû est le problm?
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2008
5
Bon merci pour le conseil, mais tu sais je voulai surtout travaillé sur le langage C c'est tout, parsque je suis plus habitué a programmé en C que n'importe quel langage, tu comprend. Voila la raison.....
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 10 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008
11
oui sa se vois que tu est habituer a programmer en C :p
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2008
5
je suis sous windows..........
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2008
5
le programme que tu ma donné il est utilisé sous linux
mais moi mon problm se pose sous windows
c'est pour cela que j'utilise la fonction system(), daccord mon ami?
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2008
5
non mais, je te remerci du fond du coeur, le fait de m'avoir répondu c'est déja une grande chose..... mais vraiment je te remerci :p
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2008
5
alors les amis vous n'avez d'idée pour résoudre ce probleme?
#include <stdio.h>
#include <sys/types.h>
#include <dirent.h>

int main()
{
struct dirent *lecture;
DIR *rep;
rep = opendir("mp3" );
while ((lecture = readdir(rep))) {
printf("%s\n", lecture->d_name);
}
closedir(rep);
}
Bonjours, je suis nouveau dans le milieu, mais s'encor on cherchais la meme chose. J'ai tenté le coup mais erreur erreur blabla alors jai juste enlever le "/" de mp3 et sa marche nikel! :) désolé si tu as déja trouvé ! payce