Macro excel valeur de cellule

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 27 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008
-
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
-
Bonjour à tous,

voici mon problème:
j'ai une valeur de départ L
if range("Ax").value > L, then
L= range("Ax").value
else
On garde la dernière valeur de L
c'est au niveau de la formulation de cette condition que je bloque, comment peut on faire ???

Merci d'avance pour vos réponses!!!
ouais ouais je sais pour la fete des pères je vais demander un livre sur la prog!!!

7 réponses

Messages postés
375
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
121
else rien du tout, End If
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 27 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008
1
yes !!!

merci
je met ca en place et je test!!!
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 181
Salut tous,
Sub J_Apprend()
    L = 12
    If Range("A1").Value > L Then
        MsgBox Range("A1").Address & " est plus grand que " & L
    Else
        MsgBox Range("A1").Address & " est plus petit que " & L
    End If
End Sub

A+
Messages postés
375
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
121
Salut,

    Else
        MsgBox Range("A1").Address & " est plus petit ou égal à  " & L


:)
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 181 >
Messages postés
375
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008

bonjour à toi,
Question ?

pas compris ta remarque

EDIT:
Zut, vient juste de comprendre, et tu a raison.
EDIT2:
mais j'avais déjà rectifier
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 181
autre essai
Sub J_Apprend()
    L = 12
    If Range("A1").Value > L Then
        MsgBox Range("A1").Address & " est plus grand que " & L
    ElseIf Range("A1").Value < L Then
        MsgBox Range("A1").Address & " est plus petit que " & L
    Else
        MsgBox Range("A1").Address & " est égale à " & L
    End If
End Sub
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 27 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008
1
merci a toi aussi !!!!
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 537
bonjour

Pour répondre à la question de départ de lucho33, il suffit de mettre ceci sur une ligne
if range("Ax").value > L then L= range("Ax").value 

Cela te permet en fin de boucle d'avoir la plus grande valeur dans L que tu initialises à zéro.
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 537 >
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020

bonjour lermite222

c'est au niveau de la formulation de cette condition que je bloque,

Donc la formulation n'as pas besoin de else... me parait répondre au blocage.
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 181 >
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020

Salut,
je crois que tu a répondu à sa question.
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 537 >
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020

RE :

C'est le demandeur qui en fera ce qu'il veut et nous dira son resenti éventuellement :
nos discussions ne servent qu'à faire avancer le "schmilibick"
@+
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 27 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008
1 >
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020

salut gars!!

oui en fait je me suis trop compliqué la tete!!
comme on dis pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple!!

je vais mettre ca en place et tester!!!
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 27 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008
1
salut,

autre petite question, j'ai donc fait cette formuel ci dessous et ça marche
if range("Ax").value > L then L= range("Ax").value

et après je fais :

If Range("C200").Value > L +50 Then
Range("T1005").Value = "achat"
End If

et la j'ai une erreur avec L+50 et je trouve rien avec l'aide, j'ai meme essayer d'ajouter une ligne a part du genre

M=L+50
If Range("C200").Value > M Then
Range("T1005").Value = "achat"
End If

mais ça ne fonctionne pas non plus!! saurais tu m'aider??
Merci
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 181
Ca devrait fonctionné, c'est qu'il y a une anicroche dans la macro,
si tu pouvais la mettre en entier ce serais plus facile.
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 27 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008
1
ouais bah finalement ca fonctionne!! j'avais essayé sous Excel 2003 ca n'allait pas et sous Excel 2007 ca fonctionne donc c'est le principal!!
Merci !!
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 27 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008
1
hello,

je te sollicite encore, juste pour la macro elle fonctionne et j'obtiens une valeur pour L mais lorsque je rejoue la macro la valeur n'existe plus. il y a t-il une astuce pour garder en mémoire une valeure entre deux fois ou on rejoue la macro??
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 181
a la place de dim mettre
Static S
La variable reste disponnible dans la macro.
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 27 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008
1
merci
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 27 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008
1
encore une question, pôur les macros t'as appris ca sur le tas ou t'as une bonne lecture a conseiller????
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 181
En lisant beaucoup et surtout en me servant de F1...
Et dans ton cas, déclaration de variable t'aideras.
A+