Périphérique high definiton bus audio code 28

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2008
-
 PhinetteNC -
Bonjour, j'espère que vous pourrez m'aider car j'ai vraiment besoin de votre aide....
Voilà mon problème...
je vient de passer mon pc de vista a xp sp2. J'ai vraiment eu du mal, mais j'ai réussi a installer tous mes drivers (le cd de driver fourni avec le pc ne marchait que pour vista)...
Cependant, j'ai un souci qui persiste avec mon driver audio (aucun son n'est disponible....)
j'ai fais quelques screen pour mieux vous exposer les choses, mais je ne pourrais que les publier d'ici demain..
En gros, dans le gestionnaire de périphérique, j'ai un ! jaune qui reste marqué pour "Périphérique high définition sur bus audio". Quand je regarde en détail,dans les propriétés de ce périphérique il y a écrit.. "Les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés. (Code 28) Cliquez sur Réinstaller le pilote pour réinstaller les pilotes de ce périphérique." Or lorsque je clique sur réinstaller ce périphérique, rien ne se passe à part le fait que la case d'activation du périphérique clignote.
Et lorsque je clique sur mettre a jour le pilote, rien ne se passe.
La suppression de ce périphérique, est également impossible.
Je ne sais vraiment pas comment faire pour réussir a résoudre ce problème.... et j'aimerais vraiment pouvoir avoir du son qui sort de ce satané ordinateur... Donc si quelqu'un peu m'aider, il est le bienvenue....


ps:
-quand je vais dans panneau de config/sons, voix et périphériques audio/sons et périphériques audio, tout le materie est grisé et n'est donc pas sélectionnables.....l
-le son marchais sous vista, mais il y avait un tas d'autres bug (bluescreens en particulier...)

39 réponses

Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008
8
je croi bien que ta carte son n'est po activer ^^
faut aller dans le bios verifier
2 minute je t'explique la marche a suivre
o fait di moi avant si tu sais comment aller dans le bios ?
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

non je sais pas
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008
8
slt,
va ici https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29 et fait lancer la detection ( s'il te demande instaler le plugin tu accepte ) puis fait moi une copie du resultat
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2008
2
bah j'ai déjà fait sa en fait, (pour la souris, les drivers on s'en fou), mai j'ai effectivement une partie de la carte mère qui n'est pas installé, mais j'ai beau installer le .exe qu'il me propose, même si l'install se passe sans encombre, bah tld, me trouve toujours cette partie pas a jour au niveau des drivers..

je peu pas t'envoyer le rapport la tout de suite, faudra aussi attendre main, parce qu'a l'apartement, le réseau est sacrément bridé, tld n'arrive pas a m'envoyer le rapport (c'est aussi pour sa que je doit attendre demain pour uploader mes images sur un ftp...^^)

pour savoir quel driver est récalcitrant sur tld, c'est celui-ci... https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=21378
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008
8
oki ^^
alor tu peut me donnner les references exacte de ton ordi ( marque )
exemple dell dimension 5150
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2008
2
c'est un PC-by-surcouf.... donc un pc monter, m'ai pas un pc tout prêt....

je te file kan même plus de caractéristiques, si jamais sa peut aider quelqu'un...

Carte mère : Mobile Intel(R) PM965/GM965/GL960
Processeur : Mobile Core 2 Duo-T7500 (dual 2.2GHz - 2x 2MB)
Carte Graphique : NVIDIA Geforce 8600M GT (512Mo) MXM interchangeable
Memoire Vive : 2 x 1024 Mo DDR2 667MHz
Disque Dur : 160 Go (WDC WD 1600BEVS-00UST0 ATA device) SATA 5400tr/mn 8Mo de cache
Lecteur / Graveur : DVD / RW (TST corp CDDVDW SN-S082H ATA device)
Ecran : Dalle Mat 1680x1050 px
Modem : Intel(R) Wireless Wifi Link 4965 A-B-G-N
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008
8
dsl je trouve po
tien moi au courant des que tu reçoit le resultat de la detection pour que l'on puisse avoir les ref de driver son etc
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008
8 >
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

sinon telecharge everest et fait un scan de ton pc
il te dira tout sur les composant de celui-ci
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2008
2
j'ai réussi a upload les photos, via un pote.... pour tld par contre, pas avant demain...dsl, mais merci de tenter de m'aider


http://photomaniak.com/upload/out.php/i301783_1priphriquesglobal.jpg
http://photomaniak.com/upload/out.php/i301786_2priphriqueaudio1.jpg
http://photomaniak.com/upload/out.php/i301793_3propritespriphrique.jpg
http://photomaniak.com/upload/out.php/i301794_4suppressionperiphrique.jpg
http://photomaniak.com/upload/out.php/i301795_5propritessons.jpg

Si ça peut aider quelqu'un a comprendre mieux mon problème...
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2008
2
Voila le résumé d'everest pour les composant de ma satané bécanne.....


Ordinateur
Type de système PC multiprocesseur ACPI (Mobile)
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional
Service Pack du système Service Pack 2
Internet Explorer 7.0.5730.13 (IE 7.0)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système 5BB6EE5833FB41C
Nom de l'utilisateur Administrateur
Domaine de connexion 5BB6EE5833FB41C
Date / Heure 2008-06-10 / 14:05


Carte mère
Type de processeur Mobile DualCore Intel Core 2 Duo T7500, 2182 MHz (11 x 198)
Nom de la carte mère Vestel Ares
Chipset de la carte mère Intel Crestline-PM PM965
Mémoire système 2048 Mo (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Corsair Value Select VS1GSDS667D2 1 Go DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
DIMM3: Corsair Value Select VS1GSDS667D2 1 Go DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
Type de BIOS Insyde (27/03/07)


Moniteur
Carte vidéo NVIDIA GeForce 8600M GT (512 Mo)
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce 8600M GT
Moniteur Samsung LTN154P1-L03 [15.4" LCD]


Multimédia
Carte audio Realtek ALC262 @ Intel 82801HBM ICH8M - High Definition Audio Controller


Stockage
Contrôleur IDE Intel(R) ICH8M Ultra ATA Storage Controllers - 2850
Contrôleur IDE Intel(R) ICH8M-E/M SATA AHCI Controller
Contrôleur de stockage O2Micro Integrated MS/MSPRO Controller
Disque dur Ext Hard Disk USB Device (596 Go, USB)
Disque dur WDC WD1600BEVS-00UST0 (149 Go, IDE)
Lecteur optique TSSTcorp CD/DVDW SN-S082D (DVD+R9:6x, DVD-R9:4x, DVD+RW:8x/8x, DVD-RW:8x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:8x, CD:24x/24x/24x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
État des disques durs SMART OK


Partitions
C: (NTFS) 143620 Mo (135392 Mo libre)
E: (NTFS) 610477 Mo (358647 Mo libre)
Taille totale 736.4 Go (482.5 Go libre)


Entrée
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris Souris compatible PS/2
Souris Souris HID


Réseau
Adresse IP principale 192.168.1.247
Adresse MAC principale 00-13-E8-BF-ED-EB
Carte réseau Intel(R) 82566MC Gigabit Network Connection
Carte réseau Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN (192.168.1.247)
Modem Périphérique modem sur bus High Definition Audio


Périphériques
Contrôleur FireWire O2Micro OHCI Compliant IEEE1394 Host Controller
Contrôleur USB1 Intel 82801HBM ICH8M - USB Universal Host Controller
Contrôleur USB1 Intel 82801HBM ICH8M - USB Universal Host Controller
Contrôleur USB1 Intel 82801HBM ICH8M - USB Universal Host Controller
Contrôleur USB1 Intel 82801HBM ICH8M - USB Universal Host Controller
Contrôleur USB1 Intel 82801HBM ICH8M - USB Universal Host Controller
Contrôleur USB2 Intel 82801HBM ICH8M - USB2 Enhanced Host Controller
Contrôleur USB2 Intel 82801HBM ICH8M - USB2 Enhanced Host Controller
Périphérique USB AuthenTec Inc. AES1610
Périphérique USB DIB7700 DTV Tuner
Périphérique USB Périphérique de stockage de masse USB
Périphérique USB Périphérique d'interface utilisateur USB
Périphérique USB Périphérique d'interface utilisateur USB
Périphérique USB Périphérique USB composite
Périphérique USB USB2.0 1.3M WebCam
Batterie Adaptateur secteur Microsoft
Batterie Batterie à méthode de contrôle compatible ACPI Microsoft


DMI
Distributeur du BIOS VESTEL
Version du BIOS ARES 0.23
Fabricant du système VESTEL
Nom du système ARES
Version du système 1
Numéro de série du système 123456789
UUID du système AA55AA55-AA55AA55-55AAAA55-55AA55AA
Fabricant de la carte mère Intel Corp.
Nom de la carte mère Base Board Product Name
Version de la carte mère Base Board Version
Numéro de série de la carte mère Base Board Serial Number
Fabricant du châssis Chassis Manufacturer
Version du châssis Chassis Version
Numéro de série du châssis Chassis Serial Number
Identifiant du châssis Chassis Asset Tag
Type du châssis
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008
8
tu peut regarder dans panneau de configuration /ajouter suppr programme coche mis a jour et voit si tu as quelqu'chose qui se nomme kb888111
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2008
2
oui oui, je l'ai dedans....

parce qu'avant d'ouvrir ce topic, j'ai effectuer de nombreuses recherches sur plusieurs blogs... Et comme ce conseil revenait souvent....., je l'aiinstaller....

http://photomaniak.com/upload/out.php/i301901_kb888111.jpg
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008
8
jte garanti po ke ca va marcher mais essai ta ren a perdre
va ici https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=21394 et telecharge ce pilote puis instal le dans ton ordi et redemar ton pc
au cas ou ca ne marche pas tu peut le desinstaller
je serai de retou vers 19h donc tien moi au courant
je chercherai des soluce de mon coté et jte di si je trouve quelqu'chose
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2008
2
C mort... J'ai ossi dja instaler ca 2 ou 3 fois... et rien.. un vieu message d'ereur avant la fin....


http://photomaniak.com/upload/out.php/i301942_installdriver195.jpg
et celui la http://downloadcenter.intel.com/download.aspx?url=/7525/eng/AUD_ALLOS_XP_VISTA_5377_PV_REALTEK.EXE&agr=N&DwnldId=7525&strOSs=All&OSFullName=All+Operating+Systems&lang=eng
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2008
2
quasment pareil.... C juste le message d'erreur qui change....


http://photomaniak.com/upload/out.php/i301971_installdriver161.jpg
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008
8
celui a marcher pour une personne qui avait le meme chipset intel que toi
essai le http://support.packardbell.com/fr/item/index.php?m=download&i=7430440000;Conexant_HD_Audio_33400.exe;0;;
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008
8
a part que lui son ordi etait un packard bell
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2008
2
install finie, mais cela n'a rien changer a mon gestionnaire des périphériques......
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008
8
tu as redemarrer ton ordi ?
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2008
2
ouai ouai tkt, mais ca change kedal....
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008
8
va dans panneau de config / outils d'administration /service et regrd la ligne de audio windows et di moi ca qui est ecrit tout au long de cette ligne
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2008
2
la ligne dit ca exactement....

Déscription :
Gère les périphériques audio pour les programmes basés sur Windows. Si ce service est arrêté, les périphériques et les effets audio ne fonctionneront pas correctement. Si ce service est désactivé, les services en dépendant explicitement ne démarreront pas.

État :
Démarré

Type de démarrage :
Automatique

Ouvrir une session en temps que :
Système local

c'a t'aide..?
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008
8
oui
va sur demarrer / executer et tape dxdiag
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008
8 >
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

ensuite va a son et di moi ce qui est marquer puis test direct sound et di moi le resultat
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2008
2
tu veux que je te screen la rubrique son je suppose...?
ou yen a d'autre que je doit te screener..??
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008
8
di moi aussi ce qui est marquer a remarque en bas
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2008
2
voili voilou

mais j'ai pas pu tester, le boutton est disabled enfin grisé quoi ....^^
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2008
2
euh
avec le lien c mieu...^^

http://photomaniak.com/upload/out.php/i302033_dxson.jpg
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2008
2
oui oui tkt, je sai y aller, mais koment sa se fait faut j'aille l'activer ds le bios....
kan j'installe vista sa passe tt seul...... c compliké un pc kan mème.....lol
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008
8
franchement je sais po^^
en tout cas faut verifier car s'il nest po activer tu peut fair ce ke tu ve tu n'aura po de son
donc tu va dans le bios et cherche tout ce qui est en rapport avec audio ( card audio peripherique audio integrated audio ) et met les sur on ou enabled
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2008
2
le seul truc ki avé un rapport avec audio, c azilia driver <auto> (j'ai mi disabled, a coté yavé écri disable azilia driver, and controll de audio/modem driver un truc du genre)
mé o final ca change kedal a dxdiag....

je sature la...
en plu linuxasse pas sur le pc
chépa pk nn plu...
kan je lance l'installe il me décompresse le noyau puis blackscreen....^^
Je suis donc condamné a utiliser windaube, mais sans son, ca va pas le faire.....
merci en tout cas de m'aider
si jamais ta d'autre idée fait tourner, je suis preneur
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008
8
disabled c'est desactiver