Restauration d'origine Packard Bell - Vista [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2011
-
 macapi -
Bonjour,

Ma configuration précise (ou du moins un maximum de ce que je connais) :
- Carte Mère -- Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
- Système d'exploitation -- Microsoft Windows Vista Home Edition Premium SP1
- Carte vidéo -- NVIDIA GeForce 8400 GS
- Mémoire système -- 2048 Mo
- Ordinateur Packard Bell acheté début octobre 2007


Victime de plusieurs bugs dus à je ne sais quoi comme problèmes sur mon ordinateur, Vista détecte mes périphériques mais n'installe pas leurs drivers (ou ne les trouve pas du moins), n'installe plus mon imprimante par son cd d'installation, fais des soucis de connection wi-fi, a quelques ralentissements, les solutions aux problèmes trouvées ne fonctionnent pas , messages d'erreurs "Manque de dlls ..." à chaque démarrage etc ...

Je cherche donc de l'aide pour rétablir mon PC comme il était lorsqu'il sortait d'usine car avec les PC de marque je crois que c'est possible.
Il me semble qu'il y ait quelque chose à faire avec Smart Restore mais je n'en sais pas plus.

Quelqu'un pourrait-il m'indiquer les étapes à suivre, me donner un lien (mais un lien utile, pas du genre "Si tu cherches 2 secondes sur le forum tu trouves ca ..."), je lui en serait très reconnaissant car je suis dans la galère.

Merci beaucoup de votre attention

PS: je suis joignable sur MSN, par Mail également en MP.

14 réponses

Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2011
44
Le problème est entièrement résolu !!!

La solution pour les possesseurs de Packard Bell sur Vista pour un formatage :

- sauvegarder toutes vos données (car tout sera viré)
- redémarrer votre ordinateur
- appuyer sur la touche F11 de votre clavier plusieurs fois pendant le démarrage jusqu'à ce qu'un chargement apparaisse
- séléctionnez "Restauration Packard Bell" et "Restauration complète" (ou totale je ne sais plus)
- vous n'avez plus rien à faire jusqu'à ce que windows redémarre (après plusieurs redémarrage et redémarrage de votre PC) et à entrer le nom de votre compte etc ...
Temps total du formatage : environ 20 minutes

Votre PC est comme neuf !!!


MERCI A TOUS CEUX QUI M'ONT AIDE
27
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
CQFD....
a+
bonjour,mais apres faut quand meme re-installer carte mere, graphique,audio non?
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
775
Tous les paramètres d'origines sont ré-installés avec cette procédure, tant que le matériel reste identique il n'y a rien d'autre a faire, le re-démarrage est total. Le seul problème peut venir de la réparation de la machine quand on ne retrouve pas exactement le même matériel que celui de départ, là il faudra installer les pilotes spécifiques au nouveau matériel.
résolu ... pour ceux qui n'ont pas eu de soucis avec leur disque dur , ce qui est mon cas et du coup plus de recovery et les dvd de sauvegarde sont incomplets , manque une partition donc incomplet ... pas si facile que çà pour tout le monde !
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2011
44
Et cette démarche suffit ?

Il n'est pas besoin de DVD de restauration ou quoi que ce soit ?

Oui je souhaite formater mon ordinateur mais par la réinstallation d'origine de Vista, tout frais tout neuf, c'est ça en fait.

c est simple..
tu eteinds ton ordi....

ensuite tu le rallumes et quan le logo packard bell apparait tu tapes sur la touche F11...
ensuite tu te laisses guider....

voila...

a+
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 27 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2013
1
J'ai suivi cette démarche mais rien ne se passe lorsque j'appuie sur F11 ... ? ..... :S
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2011
44
D'accord Toufou1390, merci de ton aide.

Mais au préalable il faut bien sûr que je sauvegarde mes données n'est-ce pas ?
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
775
Oui, tout le code Vista avec tous les pilotes de ta machines sont dans cette partition et le fait de lancer le programme efface la partition principale et re-installe le système tel qu'a la sortie d'usine.
A toi ensuite de re-installer tous les programmes qui n'etaient pas là au départ !

A+
Messages postés
4557
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016
994
oui cette demarche suffit tu n'a pas besoin de dvd de restauration ou autre
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2011
44
Maintenant, la phase de sauvegarde des données :

Comment récupérer mon Serial que je devais entrer dans Microsoft Office tout au début ?

En effet, dans ma boite Packard Bell, dans lequel était mon ordinateur (la tour), un papier ~A5 joliement décoré etc ... était marqué en grand et en gras dessus mon serial de Microsoft Office qui était vendu avec l'ordinateur. Je l'ai rentré, tout va bien dans le meilleur des PC ...
Mais maintenant ce petit papier je ne le retrouve plus (et ce n'est pas force d'avoir cherché).

Donc ma question : Comment puis-je faire pour retrouver noir sur blanc mon serial que j'avais entré dans Microsoft Office 2007 ?

Merci
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
775
A ton service !


un grand merci pour ces explications qui m'ont permis de sauver mon PC ...
Messages postés
4557
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016
994
salut,

en faite tu veut reformater ton ordi?
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
775
Salut,
sujet déjà traité plein de fois , t'a qu' a cherché un peu , non mais !





LOL , je plaisante bien sur.
Voiçi ce que aurais trouvé en regardant dans "ressources autour de ce sujet" (cliquer içi!)

Mais en gros , Packard Bell a caché un système de restauration que tu peux lancer en appuyant sur F11 pendant le Boot (la séquence de démarrage avec le texte en blanc sur fond noir !)
Pour la procédure a suivre c'est très simple tout est écrit a l'écran et en français , tu te laisse guider et tu répond au clavier uniquement, la console de restauration ne gère pas la souris !


Voilà, si tu ne comprend pas une des options proposées ou que tu as un doute n'hésite pas a poser la question, je ne sais plus quel humoriste a dit :
mieux vaut poser une question idiote que de passer pour un con en ayant peur de la poser !

A+
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
775
Tu ouvre MS Office dans le tableau tu clique sur "aide" puis "a propos d'office" ou qq chose d'approchant (j'utilise open office) et là tu as un joli tableau avec ton nom et ton N° de licence.


A+
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2011
44
Serait-ce :

"Licence d'utilisation accordée à

Triple R

xxxxx-xxx-xxxxxxx-xxxxx"

???
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2011
44
J'ai trouvé ma clé de licence.

J'ai utilisé le logiciel SIW (je remplace d'ailleurs Everest par SIW qui est meilleur).

Si j'ai d'autres questions je viendrai les poser ici à la suite.

Merci encore pour tout.